1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJIFILM X-T200

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем swlad, 23 янв 2020.

1. Юрий48

Юрий48 Активный пользователь

Симпатии:
    35
    Интересно, а новый х-транс также отрисовывает траву как на втором фото? Что-то мне не нравятся, при описании последних х-трансов, оговорки про отсутствие деталей в зелени и пр.

Вложения:

2. Юрий48

Симпатии:
    35
    Или вот это - яблоки на яблоне рядом с храмом - на самом деле ярко желтого цвета (а не светло-зеленого). Тоже первый х-транс отличился. Вот такие артефакты не сохранились на последних х-транс?

Вложения:

• DSCF0018.jpg
      DSCF0018.jpg
      Размер файла:
      2,1 МБ
      Просмотров:
      321
  3. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @Юрий48,
    Зачем на таком фото разглядывать яблоки?

4. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Пробежался по статье. Даже дилетанту ясно, что заказуха. Как владелец одновременно байера и х-транса от фуджи могу сказать, что х-транс заметно выигрывает на фоне байера.

5. Юрий48

Симпатии:
    35
    То есть - хрен с ней, с этой интерполяцией цветов - главное, чтобы шумы красивые были на высоких ИСО? Не примите меня за какого-то х-трансоненавистника. Я просто хочу уточнить, новейшие процессоры и III х-транс дают такие артефакты? Это фото с первого транса и я думаю, что сейчас все гораздо лучше. Или нет?

6. Юрий48

Симпатии:
    35
    Охотно допускаю заказуху. Экономические войны никто не отменял )) А что с искажениями цветов, приведенными мной на 3-х фото выше? Новый х-транс тоже так делает?

7. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @Юрий48,
    Я не на столько фотограф, чтоб так углубляться в такие дебри)))
    Скорее всего сама фотография не та, я так и не понимаю, зачем в пейзажах смотрят микроконтраст и бритвенную резкость в листве, которая на расстояние более 20 метров.
    Возможно, если фото было бы типа портрета, или предметки, то я бы по другому воспринял. Вот я и отталкиваюсь, зачем, что не бросается в глаза, что то рассматривать?))))

8. Юрий48

Симпатии:
    35
    Ну вот тут я не соглашусь (хотя меня и любителем назвать - слишком громко). Как-то так получается, что и невидимые глазу детали все-же образуют ощущение бОльшей естественности. Ущербность первого х-транса в том, что он, "видя" массу мелких, сравнимых по размеру деталей, окрашенных в цвета соседних частей спектра (в приведенных выше фото - желтой и зеленой) красит все в тот цвет, который преобладает (на фото - в зеленый). Почему я и называю это интерполяцией (от общего - к частному). Впрочем, белые колоски мелкой травки на переднем плане на первых двух фото он тоже выкрасил в зеленый )). Конечно, на крупном фото (портрет, предметка) все будет ОК.

9. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
  10. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Второе фото явно проявлялось в Лайтруме. Ещё раз повторю: используйте Capture One для Fujifilm, и у вас даже первый Х-Транс не будет давать таких артефактов.

11. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    На Т2 и Н1 никогда не замечал искажение цветов.

12. Юрий48

Симпатии:
    35
    Ну, значит это касаемо только старого х-транса.

13. Юрий48

Симпатии:
    35
    Действительно, на тот момент С1 для фуджи у меня не было.

14. Юрий48

Симпатии:
    35
    Вообще, это не такая частая ситуация. И случается она только когда намешано много мелких разноокрашенных деталей. Но червь сомнения не желает меня покидать, я все же буду брать т200. Цена на упоминавшийся выше т2 соблазнительная. он все еще в продаже, но хотелось бы знать - почему уценка? В солидных фотомагазинах, таких как фотофрейм например, всегда указывается причина уценки (не путать с б/у - для них там выставляется относительный показатель сохранности, балл от 1 до 5).

15. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
    При съемке в Jpeg нет никакой ущербности, что с X-A1 на баере, что с X-Pro1 на х-трансе и возиться с равами не нужно ;)
    @Юрий48, потому что Т2 уже старая надо ее распродать, следующее поколение уже на подходе.

Андрей Варкентин нравится это.
  16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Начиная с третьего Х-Транса обсуждение подобных тем в форумах плавно сошло на нет. Так что Вы подняли некро-тему.
    Что осталось - по прежнему продолжаются дискуссии на тему какой RAW конвертер лучше для Х-Транса. Правда сейчас они уже не настолько однозначны, как прежде.

17. Юрий48

Симпатии:
    35
    Ну - я же не могу отслеживать все форумы. Спасибо всем, прояснившим ситуацию. Модератору можно мою писанину - сносить))

18. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Юрий, вы прямо хотите на мои грабли наступить). Я, когда выбирал вторую камеру к Т2 думал - возьму недорогую, да еще на байере для разнообразия, взял Т100. Это тихий ужас, она рядом с Т2 не стояла и по эргономике и по картинке. Еле продал за 16 т.р. и взял Н1). А за 50 тыс брать еще в чем-то даже более любительскую погремушку, это вообще за гранью. Т2 сливают остатки, поэтому цена демпинговая, тут и думать нечего.

19. Юрий48

Симпатии:
    35
    Вот очень не хочется - на грабли. А что Вы посоветуете за цену в границах 50 тыс с хвостиком? (только не т2)?

20. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Н1 можно найти за 45-50, б/у конечно. Т20 и Т30 по эргономике не сильно ушли от Т100).

Поделиться этой страницей