1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

4. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Fujifilm X-T2S/X-H1

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем ustinof, 19 июл 2017.

1. Chobitochek

Chobitochek Постоялец

Симпатии:
    7
    joshhhab,
    Печаль, у меня тьфу-тьфу, такого не было. Режим "boost" не включал.

Есть "настройка следящего аф", в книге про двойку про это писали, типа это влияет на работу аф в видео. Сам аф крайне редко пользуюсь, так что тут ничего толком сказать не могу.

2. Chobitochek

Chobitochek Постоялец

Симпатии:
    7
    Лично для меня плюс, что аккумы останутся прежние, у меня их и так 9 штук. Переборщил с их покупкой, взяв сразу аж 7 дополнительных) Если при съёмке в фулл хд, у меня за свадьбу израсходуетя не 4аккума с двух камер, а предположим 7 шт., то ничего критичного не вижу в этом.

3. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    Настройка следящего есть, но она все равно не гибкая.

Я вопрос с питанием решил пустышкой и внешним блоком на 5200 махов + 4 батареи в запасе есть на всякий случай...

4. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
    вот и первая картинка появилась
    а так же инфа по видоискателю, он будет круче чем в т2
    https://www.fujirumors.com/fujifilm-x-h1-evf-30-higher-resolution-x-t2/
    ну и про видео там есть ссылка, 4к в кропе 1,17
    жаль, но батарея осталась прежняя, это думаю плохо скажется на автономности, учитывая большее разрешение видоискателя

5. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    По сути это камера полигон испытания стабилизатора на доверчивых лопухах.

Суть - хват-стаб-тачскрин. Остальное побоку. Жить от батареи буде меньше, перегреваться похоже тоже будет также... Ну вот зачем её сейчас выпускать? Дождались бы осени или край лета и доделали бы все, от матрицы, до стаба, проца и видеовозможностей...

6. fotogaga

Симпатии:
    85
    на рынке очень жесткая конкуренция, все время нужны новинки, даже если ничего кардинального в них нету
    думаю дело в основном в этом )

7. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    Вполне возможно. Иначе как объяснить выпуск через полгода у сони а6500 со стабом) та же история)

8. Chobitochek

Chobitochek Постоялец

Симпатии:
    7
    На самом деле правильно фуджик делает, что её выпускает, надобыло ещё год назад выпускать её. Они цепляются за рынок видеографов, кто ещё с кенона не перешёл на сони или панас. Или кто-то устал от унылой картинки сони, но пока не видит альтернатив. Да, аккум будет не такой живучий, наверно как во время выхода двойки, там за свадьбу ходило штук 6-7 аккумов, а не 3-4, как сейчас.

Про перегрев: это вряд ли, всё-таки тушка побольше, могут и охлаждение норомальное поставить. Инженеры не такие уж и идиоты, если делают камеру целенаправленно для видеографов, то это они точно учтут. Они не тупее нас)

9. fotogaga

Симпатии:
    85
  10. Chobitochek

Chobitochek Постоялец

Симпатии:
    7
    Мда, я заблуждался по поводу того, что скорее всего пропущу эту камеру. Как видеооператору, мне просто не оставляют выбора.

11. fotogaga

Симпатии:
    85
    камера будет неплохая однозначно, я то видео не занимаюсь, но мне интересно почему не сони ?
    мне кажется по видео они сильнее всех сейчас, полный кадр опять же
    цена слишком велика ? или фуджи чем-то кажется интересней ?

12. Chobitochek

Chobitochek Постоялец

Симпатии:
    7
    Покупал как-то у человека 16-55 и он правильно сказал, как только прочитаешь пресс-релиз сони, то сразу готов бежать в магаз за покупкой, а потом всплывают подводные камни. Брал я сони в аренду, с меня хватит)

Минусы сони для видеооператоров:
    1) Реальный говноцвет. Цвет неба, полутона бирюзовые либо фиолетовые. Красивую видео-картинку с сони вы днём с огнём не увидите, только возможно ещё кое-как вытянуть в тил энд орендж или в синюю серятину, больше вариантов нет.
    2) С эргономикой не всё в порядке, неудобно держать в руках, в меню лучше не лезть.
    3) Синюю подсветку отображает одним сплошным пятном.
    4) Пластика картинки просто ужасна, картинка неинтересная, хоть и фул фрейм так сказать. Как говорил на конференции мой друг Сёма Багиров: "Пластика картинки ужасная, углы передаёт слишком остро".
    5) Отделение объектов от фона выглядит кошмарно. Как пример от того же Сёмы "Такое ощущение, что люди ходят на фоне фотообоев. Да фон размыт, но выглядит это очень плохо".
    6) Механистичный скинтон, обратный тому, что требуется в кино. Скинтон реально ужасен, с ним сколько не возись - швах. Не просто так сони заявили, что у а73 они подправили говноскинтон.
    7) Аккумы одноразовые. У меня на фуджике садится 4-5 аккумов с двух камер за весь свадебный день. На сони я менял наверное каждый чвс аккумы.
    8) Вес файлов на монтажке, это отдельная песня.
    9) Цена камеры, особенно объективов хорошего уровня будет заметно выше. И объективы потяжелей будут.
    10) И, наверно, самое главное: говноэкран. Не видно в него вообще ничего. Я на съёмке пытался понять где фокус, у меня это не удалось при всём желании. На объективах не было шкалы фокуса, на крайняк мог бы дырку прикрыть и на глаз фокус поставить, ан нет. Экран и тусклый и фокус не увидишь.
    11) У сони а7с2 мыльный 4к, а у моделей а6300 и а6500 мыльное фулл хд. Про эргономику а6300 и а6500 вообще можно отдельный пост написать.

Сразу напишу зачем сони специально так ухудшили свои камеры - у них есть серия кинокамер FS (FS7, FS700 и т.д.). Они не враги сами себе, зачем людям брать более дорогие и большие камеры, когда можно взять маленький фотик и будет всё тоже самое? Такая же ситуация в обасти видео у компании кенон. Картинка хорошая, а функционал на уровне 2012 года. Им надо продавать кинокамеры серии С.
    Именно по-этому, когда я распродавал кенон, то целенаправленно рассматривал только флагманы. Я выбирал между олимпусом омд1 марк2 и двойкой фуджика. Выбрал фуджик из-за того, что пластика, объём и чувствительность были не хуже кенона 5д2. Исо у фуджика точно лучше, детализация и то, как фуджик держит контраст просто кенону и не снились. У фуджи, в области видео, я вижу только 3 минуса: 1) Родные объективы с моторами внутри, неудобно фокусироваться в ручную. 2) Выдержка меняется двумя колёсами, для видео это неудобно, так как там нужна выдержка 1/50 или 1/100 и. 3) Внутрикамерный плохой, слабые предусилители и часто можно словить перегруз.

#52 Chobitochek, 7 дек 2017 в 22:30 Fujifilm X-T2S/X-H1 | Страница 3
    Последнее редактирование: 7 дек 2017
  13. Chobitochek

Chobitochek Постоялец

Симпатии:
    7
    Было бы у сони всё так хорошо, я бы на неё ещё в 2015 перешёл.

14. fotogaga

Симпатии:
    85
    Chobitochek, Chobitochek,
    не знал, что на сони столько нюансов ) хотя по фото у них тоже история похожая, на практике все не так радужно
    детализация и цвет у фуджа и в фото очень хороши, мне больше моего фф никона нравится картинка зачастую с про2
    ну тогда вам новая камера конечно придется кстати, по сравнению с т2 очень много улучшений именно для видео

15. Chobitochek

Chobitochek Постоялец

Симпатии:
    7
    Да, улучшений реально много. Для меня главное, что эргономика сильно улучшена, для видео это важно. К тому же стаб 5-ти осевой, я думал, что какой-то простенький поставят, но видно приобрели патент у олимпуса. Уже эти два фактора решают. К тому же тачскрин от gfx и видоискатель более информативный. Было бы здорово, чтобы добавили запись в 100fps. Странно, что есть 4К, но нет 100 или 120 fps в 1080р.

16. fotogaga

Симпатии:
    85
    может прошивками потом добавят...обещают же в про2 4к видео добавить с новой прошивкой )
    а вот и стекла для новой камеры подходящие, ценник конечно жесть, но это прям то что надо судя по всему
    https://www.ixbt.com/news/2017/02/22/fujifilm-mk-fujinon-mk18-55mm-t2-9-mk50-135mm-t2-9.html
    не бюджетно конечно совсем, мягко говоря

17. Chobitochek

Chobitochek Постоялец

Симпатии:
    7
    Это нищевые стёкла. Такие арендуют под высокобюджетный проект, а не покупают. А так да, стёкла крутые. За 4к зелени видеографы такое брать не будут, к тому же вес и размер отпугивают. Я бы себе такой в список желаний добавил, если бы он был размером с 16-55, а ещё лучше с 23мм 2.0))

18. Chobitochek

Chobitochek Постоялец

Симпатии:
    7
    Было бы круто. Я, кстати, почему на фуджик и посмотрел, что прошивки частенько выпускают и допиливают программно. На кеноне мне такое и не снилось) Хочешь новую функцию? Иди покупай новый фотик)

19. Алексей Потёмкин

Алексей Потёмкин Постоялец

Симпатии:
    24
    Боюсь что одной продвинутой в видео тушкой фуджи тут не отделаются - маст-хев любого оператора это зум линза с постоянной светосилой пусть даже f4 и стабилизатором а её нет. Как сказал вот этот некомпетент - а зачем такой зум нужен снимайте со штатива или пользуйте 18-55 пока столь безграмотные люди работают в компании фуджи трудно будет. Вообще человек произвел очучение крайне не компетентного мальчика с десяток раз прочитавшего брошурку фуджи и зазубренно её повторяющего. Рассказывающего о каких то мифических преимуществах - типа у других нет а у нас есть но при этом не находящего что ответить когда ему говоришь - как нет - а вот же....

Вложения:

• DSCF4430.jpg
      DSCF4430.jpg
      Размер файла:
      3,7 МБ
      Просмотров:
      590
  20. Chobitochek

Chobitochek Постоялец

Симпатии:
    7
    Да, зря фуджик отказался от стаба в 16-55, ведь проектировали его изначально со стабом. Ну и пофиг на дефекты при широком угле, это мелочь. Решили, если и делать, то без косяков. Но в данном случае стаб был бы всё равно оправдан. В случае чего, всегда иожно кропнуть картинку.

Поделиться этой страницей