1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2S/X-H1

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем ustinof, 19 июл 2017.

1. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
    может сделают аналог 24-105 f4 со стабом
    хотя пока таких вроде не было анонсов
    а 5 осевой стаб в новой тушке не заменит стаб в объективе ? например если с 16-55 использовать ее

2. Chobitochek

Chobitochek Постоялец

Симпатии:
    7
    Только зачем его делать, если уже есть очень удачный 18-55 с хорошим стабом и на широком есть 2.8? Скорее светосильный зум со стабом могут выпустить.

3. fotogaga

Симпатии:
    85
    ну ходили слухи про 2ую версию 16-55 со стабом уже, но не знаю будут ли его делать в итоге, ясности нет

4. Chobitochek

Chobitochek Постоялец

Симпатии:
    7
    Это более реально, чем тёмный зум со стабом, такой уже есть. А светлого со стабом нет.

5. ustinof

ustinof Активный пользователь

Симпатии:
    45

По слухам, в Fujifilm X-H1 будет новая имитация пленки Eterna и разъем для наушников .

6. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    А процессор тот же останется? Если тот же то греться будет как и раньше.

#66 kodrjan, 10 дек 2017 в 12:51 Fujifilm X-T2S/X-H1 | Страница 4
    Последнее редактирование: 10 дек 2017
  7. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Господа, я очень рад что фуджи выпускает(кажется) новую камеру, не важно как она будет называться, но лично у меня сразу возникает несколько вопросов, 1 бежать вперёд не разобравшись с "особенностями" существующих моделей(патерны, перегрев, аф) ну как то так 2 матричный стаб фуджи не пользовал, он вместе с технологией/патентом или что там, наймёт спецов из олика/панаса, ну не знаю 3 сколько стоить будет сие чудо? А в остальном прекрасная маркиза.....:)
    Буду искренне рад если всё получится, буду в очереди в числе первых.;)

Chobitochek нравится это.
  8. Chobitochek

Chobitochek Постоялец

Симпатии:
    7
    У меня ничего не грелось даже на двадцатке в 4К, на палящем прямом солнце. С двойкой никогда никакие датчики температуры не выскакивали. Процессор вроде как тот же. Но я надеюсь, что инженеры у фуджика не тупее нас, и сделают камеру по-человечески.

Y-Mart нравится это.
  9. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    1 Вам, как и мне повезло.:) 2 Конечно инженеры фуджи не тупее нас :(

10. fotogaga

Симпатии:
    85
    на счет всяких перегревов и разных других проблем, надо конечно дождаться серийных моделей и посмотреть отзывы
    тоже самое касается и работы стаба
    что касается цены, то ее заявили 2000 долларов, что не намного дороже т2, которая стоит 1600
    сколько будет стоить у нас конечно другой вопрос, ну да это как обычно

11. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    У меня для видеосъемки Panasonic DMC-FZ1000 снимаю им в 4к и подолгу. ни разу не было случая перегрева...даже просто теплоты в руках. Вот так и фудж должен работать иначе это не видео, а так забава.

12. Chobitochek

Chobitochek Постоялец

Симпатии:
    7
    Я 6 лет снимал на 5д2, он грелся, если очень долго на него снимать, но работал безотказно. Я продавал его год назад в очень хорошем состоянии. Фуджик в руках тоже нагревался раза 3-4 за весь год, но так же ничего не происходило. Камера может не греется с наружи, если просто тепло не выводить, та что это ровным счётом ни о чём не говорит, главное чтобы работала безотказно, а всё остальное - это просто домыслы.

13. ustinof

ustinof Активный пользователь

Симпатии:
    45
    Fujifilm X-H1 будет 14 февраля 2018 года .

14. Chobitochek

Chobitochek Постоялец

Симпатии:
    7
    Это всё здорово, но я буду брать уже через год, не раньше. Сейчас не вижу смысла брать по завышенной цене. Только из-за стаба, по сути. А всё остальные плюшки - мелочи жизни.

15. Алексей Потёмкин

Алексей Потёмкин Постоялец

Симпатии:
    24
    А меж тем Panasonic анонсировал GH5S - по сути рабочая чувствительность как у Фуджа, но только уже без 5-осевого матричного стаба :( Так что у Фуджа если уберут идиотский лимит записи видео и прикрутят лог - есть все шансы выстрелить на видеорынке.

16. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    На кой вам сдался этот 5ти осевой матричный стаб?
    Все равно даже с ним нету той стабилизации, которую обеспечивает любой мало-мальский 3ёх осевой подвес для камеры...особенно если идти по пересечённой местности.
    Как по мне, так чисто маркетинговая фишка.
    А плавные проводки стоя на месте я могу и без матричного стаба сделать.
    Лучше бы прикрутили к x-t20 плоский log профиль и over exposure warning. Вот этого реально не хватает при видеосъемке....

Дiд МаZай нравится это.
  17. Алексей Потёмкин

Симпатии:
    24
    Вы хреновину с мороженным перепутали. Ни кто с ним вместо подвеса не ходит, и даже особо, за исключением редких случаев, не собирается. А вот то что я с ним (5 осевым матричным стабом) снимаю на Панасоники Гаш5 и Же80 фото юпитером 37а - 135 мм\3.5 на выдержке 1\25 секунды и не имею никакого смаза - свершившийся факт. Факт то, что снимая свадьбы на эти же камеры на видео, я уже забыл когда с собой на постановке сборов и прогулки что либо кроме того же подвеса - жиюн крейн носил, который 90% времени находился в рюкзачке за спиной. Нет необходимости ни в моноподе, ни в штативе, ни в слайдере (последнее справедливо для коротких проводок до 40 см включительно - чисто амплитуда движения тела вперёд-назад). Короче 5 осевой стаб разгружает оператора на 8-10 килограм (штатив, монопод, слайдер).

И, кстати, да - летом на прогулке сдохли аккумы в жиюн кране - ибо их обычно 1 заряда на 8-10 свадеб хватает - просто забыл зарядить. И дуал стаб (одновременная работа матричного и оптического стабилизаторов) Панасоник Же80, отработал на 200%. А вот и ролик в котром на полётах работа дуал стаба без какой либо програмной стабилизации в монтажке.

Всё снято Олимпусом 45\1.8 и Панасоником 14\2.5 с рук без штативов и моноподов, на облётах 12-60\3.5-5.6.

Так что если, ни разу, не пользовалис, не пробовали, а лишь от кого то слышали по типу макака бананы, хилой клинтон да парасёнко, не поступайте как амерекосские сми, - а лучше держите своё некомпетентное мнение при себе.

Так что мне 5 осевой стаб в фуджи х-н1, а в идеале его работа совместно с оптическим в том же 18-55 очень даже не помешает.

molchun нравится это.
  18. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Возможно в каких-то исключительных случаях в нём есть надобность, но таких людей как вы видимо 1 процент из общей массы...
    P.s: Не хотел бы я себе такое свадебное видео.

19. Алексей Потёмкин

Симпатии:
    24
    Как бы помягче ответить, чтобы совсем не обидеть... Мне по большей степени класть на то что вы себе хотели, а что нет, а мои клиенты голосуют рублём заказывая в год от 75 до 90 свадеб, а 2017 побил рекорд - 102 свадьбы. Так что идите дальше брюзжать в уголке о вредности стабов в тушке и прочем.

20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Алексей Потёмкин, мысли Ваши понятны и в целом вполне правильны, только потрудитесь выражать их не так эмоционально, а то очень уж по хамски порой звучит. Имейте уважение к форумчанам, даже если их взгляды противоречат Вашим. Здесь принято более спокойное и корректное общение.

Sergey RnD нравится это.

Поделиться этой страницей