1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T30

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем iluasoft, 14 фев 2019.

1. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    фотохром наверно включен - выключите и будет счастье.

2. xfarbxfarb

xfarbxfarb Постоялец

Симпатии:
    0
    Это что и где?

3. xfarbxfarb

xfarbxfarb Постоялец

Симпатии:
    0
    Отключено с самого начала

4. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Злой обзор:

Но все по делу.

Alexxp нравится это.
  5. Solt

Solt Постоялец

Симпатии:
    8
    Наверное первый адекватный обзор на камеру, что мне встретился. Для себя понял, что если с камерой неудобно работать, то просто пользователь не понял, что хотели сказать инженеры. Аппарат отличный. На минусы бы поставил кнопку быстрого меню (поставили бы уже включение при быстром троекратном нажатии, например) и работу зимой. Но для этого есть Т3.

6. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Камера любительская. Эргономики в ней НЕТ. С учетом того что картинка в камерах не меняется, лучше Т2 брать.

7. Solt

Solt Постоялец

Симпатии:
    8
    для фото возможно. для видео я бы предпочел 30-ку

8. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Что бы не снимать фото фотокамерами а видео - видеокамерами? ;)

9. Solt

Solt Постоялец

Симпатии:
    8
    Где то так [emoji2]

Отправлено с моего TA-1053 через Tapatalk

10. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Э - Экономия

11. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    Т2 лучше только колечками экспозамера и ИСО, и д-падом, двумя картами ,буфером и подпружиненной защёлкой батареи)
    В остальном Т2 хуже - больше, тяжелее (эргономика при этом у обеих камер так себе), заметно проигрывает автофокусом и скоростью считывания (у т30 электронный затвор пригоден для гораздо больших скоростей), проигрывает чувствительностью в тенях и шумом в один стоп. При этом погодозащита у нее полное барахло (от одного вида песка кнопка спуска приходит в тоску, запотевает изнутри раньше чем обычная непогодозащищенная мыльница - вообщем от морясещего дождя и то без гарантий)

FujiX нравится это.
  12. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Они даже на пружинке экономят [emoji2359]

13. Solt

Solt Постоялец

Симпатии:
    8
    А что Т3 из себя представляет? Думал со временем поменять 30-ку. А теперь далее не знаю. Очень понравилась камера! Особенно после настроек под себя. Наверное как заработаю, то ещё одну Х-Т30 куплю, чтобы оптику не менять во время работы.

Отправлено с моего TA-1053 через Tapatalk

14. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    И это хорошо - у лейки есть специальный человек который рассылает эти крышки на х1 бесплатно :)) хотя первое время не привычно было.

15. Aleko

Aleko Новичок

Симпатии:
    6
    В принципе все тоже самое, только эргономика как у зеркалок.

16. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    Программно тоже самое
    Отличия:
    - колесо слева рулит исошкой (это удобно) а режимом затвора и программами кольцо под ним (это немного непривычно но удобно)
    - под правым колесом есть кольцо с режимами замера (удобно)
    - под джойстиком есть дпад (удобно но за счёт убогости джойстика у т30 а не потому что дпад удобен)
    - видик больше но это не особо удобно - расстояние до глаза сравнимо и чтоб края кадра контролировать надо глазом двигать - у про2 видик удобней в этом плане
    - две карты и битрейт 400 в 4к - надо редко но метко
    - буфер больше, заметно и ощутимо, скорострельность емнип тоже выше но ее помню чтоб сильно заметил разницы когда перешёл с т3 на т30
    - сама камера немного больше и заметно тяжелее - точнее она весит как просто привычная камера а т30 весит непривычно мало хотя там разница в цифрах и небольшая

Мне лично т30 понравилась немного больше - я за компактность :) из реальных отличий мне не хватает колеса ИСО ибо мелкие колесики которые под пальцы - имхо дичь (они тупо неудобные ибо мелкие, тактильно не понятные и зачем то ещё и нажимаются - пле скопировали бы у кенона колесо проверенное десятилетиями на системе без кольца диафрагм на оптике, где это колесо делает половину работы) и реализация с несколькими функциями (переднее вроде только на ИСО нельзя назначить - только в паре с чем-то) весьма абсурдна но возможно поправят в прошивках.

Solt нравится это.
  17. Кирилл22

Кирилл22 Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый день, готовлюсь к покупке xt-30, посоветуйте карту памяти, и если есть у кого возможность дать ссылку на али на проверенные аккумуляторы и ручку. Заранее спасибо

18. Vatylik

Vatylik Постоялец

Симпатии:
    11
    В личку кинул.

19. KhaninArtem

KhaninArtem Новичок

Симпатии:
    0
    И мне, пожалуйста.

20. xfarbxfarb

xfarbxfarb Постоялец

Симпатии:
    0
    Я себе взял флешку со скоростью R:90, W:70. Джипег на камере открывается с задержкой. Так что берите с большей скоростью.

Поделиться этой страницей