Наверное первый адекватный обзор на камеру, что мне встретился. Для себя понял, что если с камерой неудобно работать, то просто пользователь не понял, что хотели сказать инженеры. Аппарат отличный. На минусы бы поставил кнопку быстрого меню (поставили бы уже включение при быстром троекратном нажатии, например) и работу зимой. Но для этого есть Т3.
Камера любительская. Эргономики в ней НЕТ. С учетом того что картинка в камерах не меняется, лучше Т2 брать.
Т2 лучше только колечками экспозамера и ИСО, и д-падом, двумя картами ,буфером и подпружиненной защёлкой батареи) В остальном Т2 хуже - больше, тяжелее (эргономика при этом у обеих камер так себе), заметно проигрывает автофокусом и скоростью считывания (у т30 электронный затвор пригоден для гораздо больших скоростей), проигрывает чувствительностью в тенях и шумом в один стоп. При этом погодозащита у нее полное барахло (от одного вида песка кнопка спуска приходит в тоску, запотевает изнутри раньше чем обычная непогодозащищенная мыльница - вообщем от морясещего дождя и то без гарантий)
А что Т3 из себя представляет? Думал со временем поменять 30-ку. А теперь далее не знаю. Очень понравилась камера! Особенно после настроек под себя. Наверное как заработаю, то ещё одну Х-Т30 куплю, чтобы оптику не менять во время работы. Отправлено с моего TA-1053 через Tapatalk
И это хорошо - у лейки есть специальный человек который рассылает эти крышки на х1 бесплатно ) хотя первое время не привычно было.
Программно тоже самое Отличия: - колесо слева рулит исошкой (это удобно) а режимом затвора и программами кольцо под ним (это немного непривычно но удобно) - под правым колесом есть кольцо с режимами замера (удобно) - под джойстиком есть дпад (удобно но за счёт убогости джойстика у т30 а не потому что дпад удобен) - видик больше но это не особо удобно - расстояние до глаза сравнимо и чтоб края кадра контролировать надо глазом двигать - у про2 видик удобней в этом плане - две карты и битрейт 400 в 4к - надо редко но метко - буфер больше, заметно и ощутимо, скорострельность емнип тоже выше но ее помню чтоб сильно заметил разницы когда перешёл с т3 на т30 - сама камера немного больше и заметно тяжелее - точнее она весит как просто привычная камера а т30 весит непривычно мало хотя там разница в цифрах и небольшая Мне лично т30 понравилась немного больше - я за компактность из реальных отличий мне не хватает колеса ИСО ибо мелкие колесики которые под пальцы - имхо дичь (они тупо неудобные ибо мелкие, тактильно не понятные и зачем то ещё и нажимаются - пле скопировали бы у кенона колесо проверенное десятилетиями на системе без кольца диафрагм на оптике, где это колесо делает половину работы) и реализация с несколькими функциями (переднее вроде только на ИСО нельзя назначить - только в паре с чем-то) весьма абсурдна но возможно поправят в прошивках.
Добрый день, готовлюсь к покупке xt-30, посоветуйте карту памяти, и если есть у кого возможность дать ссылку на али на проверенные аккумуляторы и ручку. Заранее спасибо
Я себе взял флешку со скоростью R:90, W:70. Джипег на камере открывается с задержкой. Так что берите с большей скоростью.