1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T30

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем iluasoft, 14 фев 2019.

1. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
  2. _sa_

_sa_ Активный пользователь

Симпатии:
    51
    Я сходил в магазин, пощупал и тактильно склонился к т3. Просто помню, что между матрицами 1 и 2 поколения на мой субъективный взгляд была колоссальная разница в приятности картинки. Подумалось, не зря же Фуджи выпустило ещё два.

3. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    Так первое поколение самое приятное по общественному мнению, третье самое уг, четвертое ближе к первому чем к третьему.
    Но у первого плёночные профили как по мне были слишком ядреные, у третьего и четвертого они полегче.
    Т3 тактильно лучше бОльшим весом в схожих габаритах - ощущается более цельной вещью но один фиг до труЪ камер им далеко так что в целом пофиг. Для пейзажа и портретки разница между 3 и 30, это бОльший видик 3,который удобней с мануальными стеклами работать но разрешение четвертого транса кроет дюже редкий мануал, и погодозащита, которая для пейзажа приятна но тут вопрос найдете ли вы погодозащищенное пейзажное стекло под свои хотелки.
    Я лично жду про3 - там и погодозащита и нормальная для меня эргономика, вопрос только в том сколько за нее заломят с учётом нового титанового корпуса и второго дисплея.

4. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Главная фишка новых поколений это скорость и один-два стопа профита по шумам
    [/QUOTE]
    На топовых зумах скорость та же, что у т2/20. На фиксах- может быть, не проверял лично. По шумам скорее стоп- полтора в минус.[/QUOTE]

5. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    это предусмотрели введя градации эффекта цветохром.

6. bezengi

bezengi Активный пользователь

Симпатии:
    78
    А мне нравится, когда "сочно-ярко". Типа первой вашей фотографии из последней тройки. Сам все крашу аналогично.
    Серости за окном хватает((

7. bezengi

Симпатии:
    78
    1.jpg

Мне даже вот так больше нравится. ИМХО.

rentgenolog и Серж[42] нравится это.
  8. Alexwin

Alexwin Постоялец

Симпатии:
    42
    Ну вот и я сегодня стал почти владельцем x-t30, почему почти - фотик рабочий, но я и только я буду его эксплуатировать. После x-t20 впечатления неоднозначные - порадовала скорость работы и нововведения, но вот джойстик поставил втупик - почему крестовину не оставили?( и кнопка Q - ну зачем ее располагать там, где ее легче нажать, если она не так и часто нажимается?( А вот то, что ISO можно менять колесиком - очень удобно, но почему в 20 эту функцию не завезут?(
    Так же с фотиком пришли объективы - 50мм, 16мм 2.8 и samyang 8мм 2.8... но их пока не тестил особо, только 50 сравнил со своим полтосом на 20. ну что сказать - быстрее сильно... Теперь жду 16-55 с Ebay) но боюсь будет несколько некомфортно с недомерками( Думал прикупить x-t1 (на 2 и 3 пока не тяну финансово), но наверное после 30 он меня разочарует((

9. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    на 2.8 Т2 падает в КАФ в сумерках довольно быстро там, где Т3/30 тащит еще ФАФом со своими -3EV, КАФ у т3\30 раза в три быстрее
    на дпревью есть сравниловка
    там дело не в сочно-ярко, при небольшом промахе по эксозиции часто упирались в клиппинг либо цвета либо тени - получалось вроде и неплохо когда смотришь но и не так хорошо, как могло бы быть :D
    а сочно-ярко то мы все любим, жаль в питере это бывает пару раз в году :D

а я наоборот подумываю продать
    технически ни до чего докопаться не могу, всё отлично у 30ки (ну кроме отсутствия тизеринга лайв-вью по шнурку и припадочного приложения для удаленной съемки - мне иногда надо дисплейчик отдельно от камеры иметь), но блин так и не легла в руку.
    взамен как фот взял никон дф, сейчас определюсь с заменой как видеокамере и пока :(

10. bezengi

Симпатии:
    78
    Понимаю, как беру пятак в руку, ощущение какой то надёжности и полной уверенности.
    Но, мне для тревела была нужна маленькая камера, и x-t10 c 15-45 помещается в ту же сумку, где жил маленький люмикс, и сумка эта помещалась в каску. И теперь я счастлив, и цвет хороший, и ДД, и вес радует.
    И вот что странно, весной брал на тест х-т3, так совсем не зашел.

11. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    тут вот т30 и обламывает больше всего - в карман она не лезет, а если брать сумку, то в целом нет особой разницы т30 это, т3 или дф. сейчас сравнил дфку с 50/1.4д с т30+35/1.4 - дф немного толще и каплю тяжелее, но при этом на ту-же каплю у него лучше хват (правда тут он то-же не фонтан), а вот ощущения старые добрые, хотя это и весьма пластмассовая подделка под труЪ камеру.
    меня долго останавливало отсутствие видео и прямого конкурента 18-55ому стеклу (24-85/2.8-4 тупо хуже на открытых хотя габаритами и сравним, 24-120 больше и тяжелее заметно), но взвесив за и против, таки решил разменять одно сумочное добро на другое плюс карманник для видео типа рх100-7/лх15 либо вообще осмо покет.

12. bezengi

Симпатии:
    78
    Хороших снимков.
    По мне, дф как то тяжеловат, x-t10 +15-45 весит чуть более 500гр., а дф сам по себе 765 гр., а с линзой, наверное, около килограмма.
    20191007_234340.jpg
    Фуджик, по сравнению с любимыми кэнонами, как игрушка)

13. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    т30+35/1.4 ~= 600 грамм
    df+50/1.4 ~= 900 грамм
    однако (с) у дф при этом батарейка одна как три у фуджа т.е. общий вес комплекта на 1000 снимков 750 vs 900 грамм - полторы стопки (с) ;)
    по габаритам аналогично - в глубину дф с полтосом 67+42=109, фудж 47+46 = 93 - разница в полтора сантиметра, с блендами так вообще одинаково :rolleyes:
    трабл только с тревел-зумами :D

14. bezengi

Симпатии:
    78
    На выходных сделаю фото, как все помещается в каску) Тогда поймете меня.
    Если чехол не класть в каску, то в рюкзаке камеру можно повредить. Железа там много.
    Мое сравнительное фото убедительно?))

15. ici-bas

ici-bas Постоялец

Симпатии:
    1
    Подскажите, кто пробовал доп. хват с Али, какой лучше?

16. bezengi

Симпатии:
    78
    Добрый день.
    Я пробовал получехол. Очень удобно, и камеру защищает. Стоит около 500 рублей.

17. ici-bas

ici-bas Постоялец

Симпатии:
    1
    @bezengi, здравствуйте, а ссылка есть? Мне внешне нравится что-то типа meike xt20g hand grip...
    Нашел, спасибо.

18. bezengi

Симпатии:
    78
    https://www.ebay.com/itm/253556571415
    Не на 100% уверен, что мой подходит, но на ebay на 30ку точно есть. За те же деньги.

#1158 bezengi, 8 окт 2019 в 16:08 Fujifilm X-T30 | Страница 58
    Последнее редактирование: 8 окт 2019
    ici-bas нравится это.
  19. Vlad_cache

Vlad_cache Новичок

Симпатии:
    3
    Я покупал себе такой допхват https://ru.aliexpress.com/item/32943973700.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.566b33edb3dqzy . Сделан неплохо, держать лучше с ним. Изготовлен по размерам, как площадка быстросъемная на штатив. Но штатива у меня нет. Удобнее пользоваться на стедикаме с этой штукой: немного конструкция утяжеляется, лучше стабилизирует и доступ к батарее и карте нормальный.
    Кожаный хват менее удобный. Также, с Али покупал чехол. Половинку можно и как допхват использовать, но он менее удобный, чем металлический. Боялся, что чехол будет из вонючего материала, но все хорошо. Сидит неплохо на камере. Объектив 18-55 2.8-4. https://ru.aliexpress.com/item/32809440548.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.566b33edb3dqzy

20. ici-bas

ici-bas Постоялец

Симпатии:
    1

Поделиться этой страницей