1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T30

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем iluasoft, 14 фев 2019.

1. strannikvl

strannikvl Старейшина

Симпатии:
    1.819
    неделю назад сделал 5 заказов с али, всё уже в пути.

2. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Там есть прикол - у некоторых продавцов ставишь доставку из России, получаешь сообщение что доставка в Россию невозможна :) Доставка из Китая практически всегда доступна.

3. Fotomak

Fotomak Постоялец

Симпатии:
    9
    Я с али один раз заказывал, опыта немного. Пробовал у нескольких смотреть, везде одна надпись: невозможна доставка, вот и побежал сюда спрашивать ) Раньше такого вообще не встречал, вот и подумал, что невозможна. Также писали, что батарейки вроде не очень хорошо через почту пересылать, запрещают. Ну не знаю.

Ссылочку не дадите? Если это аккумуляторы.

4. Fotomak

Fotomak Постоялец

Симпатии:
    9
    А там написано NP-W126, а у меня с буквой S в конце. Не будет проблем на камере? У Вас на какой камере они стоят?

#1564 Fotomak, 1 июл 2020 в 13:13 Fujifilm X-T30 | Страница 79
    Последнее редактирование: 1 июл 2020
  5. Fotomak

Fotomak Постоялец

Симпатии:
    9
    А кто-нибудь снимает на электронном затворе постоянно? Чтобы беречь механический. Я поснимал вчера, вроде нормально, но этот опыт маленький очень.

6. Shishkin_Dmitry

Shishkin_Dmitry Активный пользователь

Симпатии:
    129
    Ответ по литере S в маркировке аккумулятора: https://fujiclub.pro/forum/threads/np-w126s-chem-otlichaetsja-ot-staroj.4486/
    Я использую на ХТ-3 и ХТ-30 - разницы не чувствую.
    По поводу электронного/механического затвора: снимайте как удобно, не нужно ничего беречь. Я всегда на механике снимаю.
    Жизнь слишком коротка, чтобы беречь затвор. Ничего ему не будет. Важен не ресурс, а удовольствие от съёмки )))
    У меня на Canon mark II пробег затвора 850 тысяч - и он до сих пор работает (хотя камера давно на полке и я ей не снимаю)

Fotomak нравится это.
  7. Fotomak

Fotomak Постоялец

Симпатии:
    9
    Понял, спасибо

Так я и на электронном получил удовольствие, даже больше, т.к. можно либо беззвучно, либо тихий звук включить. Просто боюсь пока на нём снимать что-то серьезное, не тестовое, вдруг запорю съемку, на экранчике-то нюансов не видно, а придешь домой и обнаружишь какие-нить косяки (фантазирую, т.к. опыта нет).
    Вообще скоро механические затворы уйдут в прошлое. Они не нужны по сути. На мобилках их нет и ничего. Просто пока слышал про некие проблемы с ними, но когда их победят совсем, то механики не будет нигде. Это атавизм. И это не только мое мнение, а и некоторых профиков.

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Если снимать только статику, и никогда не использовать съемку с проводкой, то все и будет нормально.
    Иначе будет так:
    съемка динамики - https://4.bp.blogspot.com/-ay07tgncDPk/UVlZeRk1v-I/AAAAAAAAGHk/RDK3Y_ngb6s/s1600/skoda.jpg
    съемка с проводкой - https://4.bp.blogspot.com/-mX-seafy...Hj4zbDvDEdFKQOwCLcB/s1600/rolling-shutter.jpg

Shishkin_Dmitry и Fotomak нравится это.
  9. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481

@Fotomak, вот в этом видео представитель Фуджифильм Россия Андрей Савченко подробно расказывает про типы затворов.
    На этом же канале можете посмотреть много других полезных видео, особенно для новичков в ситеме.

#1569 GregB, 1 июл 2020 в 15:26 Fujifilm X-T30 | Страница 79
    Последнее редактирование: 1 июл 2020
    Fotomak нравится это.
  10. strannikvl

strannikvl Старейшина

Симпатии:
    1.819
    нет, это не аккум. заказывал допхват на х-т30, бленду недорогую металлическую, стекло на экран, стекло на смарт и зарядное устройство для наших батарей. всё с разных магазинов.
    дополнительный аккум я кстати оригинал взял, задавил жабу и взял. надо третий еще взять, может уже и не оригинал.

#1570 strannikvl, 2 июл 2020 в 03:11 Fujifilm X-T30 | Страница 79
    Последнее редактирование: 2 июл 2020
  11. kaonashi

kaonashi Новичок

Симпатии:
    0
    здравствуйте, возможно кто-то сможет подсказать. пользуюсь фотоаппаратом несколько дней. и есть ощутимый нагрев камеры (за дисплеем) во время работы, это брак или в пределах нормы? некоторые пишут, что у них т30 нагревается во время записи видео, в моем случае греется и в процессе фотосъемки, все время. в чем может быть проблема?

12. mironov3

mironov3 Новичок

Симпатии:
    0
    привет! по истечении какого времени начинается нагрев?

13. Fotomak

Fotomak Постоялец

Симпатии:
    9
    Скажите, пожалуйста: если модель в кадре вертится, двигается (т.е. не стоит замерев), то какие режимы автофокуса выбирать? Вчера снимал по точке с приоритетом по глазам, объектив 35 1.4 на открытой. Очень много брака по фокусу, и вообще на съемке сильно тупил фокус.

Может надо было снимать не по точке, а по области? И в следящем режиме?

14. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Если вертится, на открытой снимать бесполезно, ИМХО

15. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Вот тут исчерпывающая информацию по режимам автофокуса

16. Илья-47

Илья-47 Новичок

Симпатии:
    1
    Добрый день....вечер всем!Давненько не заходил на сайт....Совет дельный хочу спросить у вас(вы уже давали деловые советы-которыми я воспользоался)Итак-имею Х-Т30 с кит-объективом 15-45,докупил фикс 35мм 2.0(отличный),но хотел-бы еще с зуммом(3-5) взять.Какие посоветуете?Можно другие фирмы которые подойдут к Х-Т30.

#1576 Илья-47, 18 авг 2020 в 08:24 Fujifilm X-T30 | Страница 79
    Последнее редактирование: 18 авг 2020
  17. #ЗамятГоворит

#ЗамятГоворит Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый день! Такой вопрос: на x-t30 плохо срабатывает датчик видеоискателя (не переключает обратно на дисплей). Подскажите пожалуйста, может быть, как-то это можно решить?)

18. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    почистить пыль/грязь с датчика у видоискателя. проверить, не перекрывает ли его что-либо.

19. #ЗамятГоворит

#ЗамятГоворит Новичок

Симпатии:
    0
    Чистила, не очень помогает :(
    При включении дисплей горит, потом срабатывает датчик (когда смотрю в видоискатель) переключает на видоискатель. А вот обратно не хочет

20. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    @#ЗамятГоворит, снимите наглазник. если проблема уйдет, значит дело в прикрывании сенсора уголком наглазника.
    https://www.flickr.com/photos/101229715@N05/49993152063/in/dateposted-public/
    в данном случае камера другая, но суть проблемы та же
    здесь с проблемой боролись
    https://www.fuji-x-forum.com/topic/9591-x-t100-view-mode-wont-switch-back-from-evf/

Поделиться этой страницей