1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T30

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем iluasoft, 14 фев 2019.

1. stigan

stigan Постоялец

Симпатии:
    58
  2. assren

assren Новичок

Симпатии:
    2
    Он мне внешне менее симпотичен :( я в своё время мечтал о Никон f3a . А тут такое же чудо но цифровое. Кайф во всем :) А s10 больше уже на сони похож стал

Вложения:

Alexxp и stigan нравится это.
  3. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    ...Имидж ВСЁ, фотографии вторичны!!!...не дай себе засохнуть....Шутка,..всем хорошего взгляда на жизнь, и естественно фотографий на память...:drinkbuddy::);)

4. assren

assren Новичок

Симпатии:
    2
    я не верю что в плане фотографий что-то сильно изменилось. качественную картинку дает объектив а не фотик, наполнение кадра дает фотограф. а внешней вид и удобство использования - это то что подстегивает фотографа использовать технику. для имиджа и солидности можно оставить свою d800. берешь в руки и понимаешь - таким и отбиваться можно ) а хочется лампового уже, спокойного.

5. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    ...Ну Шутка же была, хотя свадебного фотографа с Т30 не примут за "фотографа",..с БЧК d800 ...совсем другое...:drinkbuddy:

6. assren

assren Новичок

Симпатии:
    2
    Ну кстати, сейчас на фотик мало кто смотрит, скорее на отзывы и фотки :) а так да... Видишь дядю с большим фотиком и думаешь фотограф наверное... А то что он снимает на китовый объектив мало кого интересует) я уж молчу про то, что никто не использует карты серого и цветовый паспорта для формирования качественного профиля :)

7. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    ...Если фотографирует, значит востребован,..без серых карт и профилей...:)

8. Tiroxine

Tiroxine Новичок

Симпатии:
    0
    Все, кто снимает видео, help. Отпишитесь пожалуйста, какими переходниками для микрофонов вы пользуйтесь (может плюс ссылку, если есть). И микрофон, с каким снимайте. Я столкнулся с проблемой, что петлички, которые подключаю через переходники (у меня 2 разных) сильно шумят. Шум реально бесит, он достаточно сильный, на любых настройках громкости. И просто не понятно, какая тут причина - сама камера, или переходники (т.к. без переходника то никак не подключить микро...) Когда подключаю наушники чтоб чекать звук, подключаю переходник, и еще не подключив микро, уже слышен этот шум. Подключаю микро, и слышен этот же самый шум, плюс звук с микро. Что делать, как быть? Где достать качественный переходник, заплачу любые деньги ))

9. A320

A320 Новичок

Симпатии:
    1
    коллеги привет. Подскажите пожалуйста, встречал ли кто бокс для подводной съемки? И если можно ссылку

10. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.080
    Бюджетные китайцы давно уже делают, у западных в пару раз дороже https://www.aditech-uw.com/en/shop/5283-sea-frogs-sf-xt30-for-fujifilm-x-t30.html

A320 нравится это.
  11. Vik Nik

Vik Nik Постоялец

Симпатии:
    88
    17.2.2021 для Х-Т30 вышло обновление ПО версия 1.40
    Есть обновления и для Х РАВ Студии и для РАВ Конвертера.

12. shicker

shicker Постоялец

Симпатии:
    41
    В настройках где-то есть настройка микрофона, т.е. использовать внутренний или внешний. Тоже вначале при подключении микрофона был шум. После изменения на внешний шум пропал.

13. nskshaminvs

nskshaminvs Новичок

Симпатии:
    0
    Друзья всем привет, подскажите кто может, почему у меня в моей тушке в настройках адаптера - настройка объектива, полностью серое меню КОРРЕКЦИЯ ИСКАЖ., КОРР.ХРОМ.АБЕРР., КОРР.ПЕРИФ.ОСВЕЩ. - серое меню, т.е. не активное. при любых вариантах меню не активное?

14. Irgis

Irgis Активный пользователь

Симпатии:
    32
    Эта штука активна как я понял только для какого-то одного конкретного адаптера под объективы для лейки

15. Kultegin

Kultegin Старейшина

Симпатии:
    757
    смотря как посмотреть. У меня сейчас Т3 и всё устраивает. Хочу второе боди только под 23f1.4 (и шире). Сейчас присматриваю варианты Т30 или Е4 (или Е3, илиТ20) из-за компактности.
    Если брать S10, то получается ставить на него длиннофокусные (логичней из-за стаба), но тогда видоискатель будет слабей, чем на Т3. Как то вот не сочетается.

16. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    А я взял как раз из-за размера. И с хватом от JJC очень нравится. И крупные линзы продал (23/1,4, 56/1,2). Правда, когда брал, S10 еще не было.

17. strannikvl

strannikvl Старейшина

Симпатии:
    1.819
  18. b_wel

b_wel Новичок

Симпатии:
    9
    Добрый день, не пинайте если что сильно и подскажите пожалуйста. До Fujifilm X-T30 у меня был фотоаппарат олимпус, я по большей снимаю в режиме aperture priority и оставляю jpeg и пользовался замером экспозиции мульти кроме некоторых исключений.
    Старый фотоаппарат был утерян, выбор пал на fujifilm и после просмотра полученных фотографий у меня возникло чувство, что камера в режиме замера мульти постоянно недоэкспонирует снимки. При этом если смотреть в видоискатель или на LCD, то может показаться, что всё хорошо.
    Я чисто для эксперимента загрузил жпеги в бесплатный конвертер фуджифильма и выбрал опцию "авто-коррекция экспозиции", в результате чего он наваливает от +0.3 до +0.7, а иногда вообще в районе +1 и всё начинает выглядеть как мне казалось и должно было быть изначально.
    Я видел некоторые жалобы на то, что в X-t3 и X-T30 вообще экспозамер другой даже по сравнению с прошлыми камерами фуджи и в одинаковых условиях всегда будет ставить более быструю скорость затвора, может есть какая-то хитрость о которой следовало бы знать?
    Хотелось бы загрузить пару примеров для наглядности.

19. bezengi

bezengi Активный пользователь

Симпатии:
    78
    Да, несколько напрягает, хотя это логично.
    Лучше немного недоэкспонировать, и гарантировано всегда иметь информацию, чем выбить ее в светлых областях.
    Я снимаю в рав и просто всегда корректирую файл.
    Интересно, так у всех?

20. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    После конверсии на пироге (условно) белый ушел в пересвет. Если совсем не нравится экспозамер Фуджа, никто не мешает поставить постоянную экспокоррекцию на +3/4 стопа :)

b_wel и bezengi нравится это.

Поделиться этой страницей