1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T30

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем iluasoft, 14 фев 2019.

1. ИванXT30

ИванXT30 Новичок

Симпатии:
    1
    Здравствуйте, с функциями недавно купленного Фуджика как фотоаппарата ознакомился, но как видео камера, вообще полный ноль! Посоветуйте какие Настройки в камере лучше поставить для видео , снимать буду природу, семейные ролики небольшие, в общем для домашнего пользования!

2. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @ИванXT30, на ютубе есть ролики посмотрите там, там прям по настройкам проходятся, у меня хт-3 правда, но если снимаю то с такими настройками общими: разрешение 1980 ставлю, 25 кадров, битрейт 100мбит, пленка разная в принципе, но больше астия и хром, света тени в -1, шум -4. Фокус по зоне и включаю определение глаз. Но я вообще особо не разбираюсь в видео, так же смотрел ролики да пробовал.

3. Trodos

Trodos Активный пользователь

Симпатии:
    108
    Коллеги собутыльники, доброго времени суток! ) может кто знает, DR400 и DR200 куда то исчезли, но иногда DR200 появляется снова в настойках, а DR400 вообще исчез, но был. Возможно я что-то крутанул и вот всю голову сломал почему исчезло, может оно появляется от каких-то других настроек? Я просто второй день на фуджи и ещё мало знаком с системой, не бейте..

4. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Если установили фиксированное ИСО, недостаточное для расширителей динамического диапазона, то DR200 и тем более 400 будет недоступно. Для DR400, например, ИСО должно быть от 640 и более.

5. Trodos

Симпатии:
    108
    О спасибо, логику понял, попробую!

6. Trodos

Симпатии:
    108
    Спасибо, помогло! А можно ещё вопрос? )) в режиме приоритета диафрагмы я точно помню, что еще вчера мог видеть отображение реальной экспозиции. Предпросмотр АЭ/ББ включён (предварительный то есть). В полностью ручном режиме все ок, а вот в приоритете диафрагмы яркость экспозиции не меняется. При полунажатии только вижу какая выдержка на секунду. Ну это же не дело.. я подумал может это зависит от того, что я сейчас в достаточно темном помещении и так работает автоматика, но тогда где ее отключить? (

7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В режиме А и не должна, пока Вы не введете экспокоррекцию. Режим полуавтоматический, меняет выдержку так, чтобы экспозиция оставалась постоянной, в соответствии с экспозамером. А вот если Вы двините колесо коррекции, яркость на экране изменится - камера сделает выдержку длиннее или короче, смотря куда дали коррекцию.
    Полностью отключить автоматику камеры можно только перейдя в режим М с фиксированным ИСО. :)

8. Trodos

Симпатии:
    108
    Ааа ну да ))) все правильно. Спасибо большое )

9. magpie.s

magpie.s Новичок

Симпатии:
    0
    Всем привет. Недавно стал счастливым обладателем x-t30. Вопрос такой, как при сохранении кастомного пленочного профиля также сохранить настройки по балансу белого (R и B) ? Они не сохраняются и в итоге переходят из одного профиля в другой, а в голове для каждого профиля держать соотношение R и B затруднительно.

10. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @magpie.s, на этой камере сдвиг ББ для каждой отдельной настройки не сохраняется. Поэтому либо запоминать, либо (как часто делают) указывать сдвиг в названии профиля и корректировать "на ходу" (Например "PORTRA R3B-5")

Blue_label нравится это.
  11. lemekhov

lemekhov Активный пользователь

Симпатии:
    214
    Друзья-сокамерники, подскажите пожалуйста, в x-t30 нет пыле-влагозащиты (хоть это больше и маркетинг), но может есть какой-нибудь чехол, который защитит камеру в полевых условиях? Планирую выезд на Камчатку, и камера и объективы не имеют пыле-влагозащиты, немного побаиваюсь за технику.

kryh нравится это.
  12. Irgis

Irgis Активный пользователь

Симпатии:
    32
    А как вы себе представляете чехол, который "может защитить"? Ну кроме как варианты типа боксов/рукавов для подводной съемки?

(от себя добавлю что пыль не так страшна как кажется, я своим комплектом много снимал в летних пыльных условиях и вроде как ничего страшного). А вот если внутрь попадет морская вода, это уже серьёзно.

13. lemekhov

lemekhov Активный пользователь

Симпатии:
    214
    По-типу целлофановый пакет и изолента ;) На фестивале красок холи именно так и спасался.

Blue_label нравится это.
  14. Irgis

Irgis Активный пользователь

Симпатии:
    32
    Ну или такие варианты, да. :) А так всё в общем не так страшно если не планируете в морских/гейзерных брызгах снимать, ну тогда пакетом можно обойтись пару раз.
    Есть такие более надежные рукава для камер (принцип тот же что у самопальных пакетов) но не знаю насколько удобно и насколько оправдано платить за них.

15. Demet

Demet Новичок

Симпатии:
    0
    Всем привет. Не могу вывести на 4к телевизор видео такого же разрешения с камеры по кабелю hdmi в режиме съемки видео, на телевизоре изображение только в fhd идёт, может какие настройки пропустил или с данной камеры не получится использовать 4к телевизор в роли накамерного монитора в полной мере?

16. AlexBox

AlexBox Постоялец

Симпатии:
    28
    А кабель 4к поддерживает? Они, вроде как, тоже разные бывают.

17. Demet

Demet Новичок

Симпатии:
    0
    @AlexBox, Да, переключаю в режим воспроизведения файлов и сразу становиться 4к, по ходу нет возможности использовать сторонние экраны в качестве накамерного 4к, досадно (

18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В инструкцию загляните:

2021-10-01_22-47-12.png

19. Demet

Demet Новичок

Симпатии:
    0
    И что я здесь должен был прочитать, что можно выводить 4к при просмотре файлов с карты памяти, так это я и так знал, а где сказано, что можно работать с камерой в режиме накамерного монитора в 4к во время съемки или это возможно только в разрешении fhd?

20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    И почему же Вы решили, что в этом пункте речь идет о воспроизведении? :)

Поделиться этой страницей