1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    хорошо что японцы народ любящий созерцательность и традиции, поэтому вся фотоиндустрия у них. Тащат с минимальной маржой. Доверь её хасселю и лейке, то давно бы всё загнулось. :D

2. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    опять кетайцам изгиляться, новую подделку делать. Будет уже 4-тый тип батарей для фуджа.

3. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Ну и раз все основные характеристики Х-Т4 утекли и стало понятно, что это фактически тот же Т3, в который добавили стаб, новую батарею, поворотный экран и улучшили ЭВИ, то я с покупкой Х-Т4 торопиться не буду, возьму в конце года, когда ажиотаж стихнет.
    Я был введён в заблуждение одним ютубером, что это будет аналог ЕМ1Х от Олимпуса, более прочный, со встроенной батручкой. А оказалось это минорная инкарнация серии, которую стоило бы назвать X-T3S или X-T3 Mark II.

Fujist и Polipan нравится это.
  4. СергейНН

СергейНН Старейшина

Симпатии:
    377
    Подождем что объявят что там внутри будет. Вдруг и правда там новая версия матрицы, новый проц и какое-то улучшение Xtrans IV. Тогда возможно это будет тянуть на новое поколение и новый индекс в названии. А пока да, нелогично выходит.

5. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Ну хз. Разве что там действительно матрица новой ревизии и новый процессор с новым затвором, который на механике выдаст не 11, а 14-16 кадров в секунду...тогда да. Но пока что это попахивает Никоном Д6 :)

6. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    Для тех, кто снимает по экрану.
    Посмотрел в магазине х-Т200, у которой такой же экран.
    Не знаю, кому он нравится, но все же это очень неудобно.
    Чтобы наклонить, как на Т2,Т3, его теперь надо раскладывать в сторону, торчит почти на ширину камеры..
    И еще и не открывается полностью, чуть не доходит до 180 градусов.
    Ну и снимать по нему не удобно.
    А про вертикальный кадр, который так круто было снимать по экрану на Т2-Т3, теперь вообще все печально.
    Вот как-то так.
    Видимо я точно пропускаю Т4.

7. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.094
    Могуч русский язык)))

George_N, Snzkgb и kolaytor нравится это.
  8. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    русский язык уже давно не тот, что был во времена ссср ) поэтому можно и так писать )

Kultegin нравится это.
  9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Пока не похоже на новую версию матрицы:
    - 26 MP sensor of X-T3;
    - no 6K.

По текущим слухам выглядит так, что пространство для линейки Х-Н все таки осталось. Форм-фактор корпуса Т4 тот же, что в Т3 с небольшой разницей в размерах. Н2, чтобы выстрелить, одного лишь форм-фактора мало, камера должна стать первой в поколении с новой матрицей - когда она, матрица, появится. Скоростными характеристиками, процессорными примочками в следующем поколении не отделаться.

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да, сейчас вокруг нас языковой дурдом. Это новая реальность. Но каждый из нас может либо следовать этой реальности, либо как-то индивидуально ей противостоять, на своем уровне. Вы для себя решили, что и так можно. :) А вот, Vladimir Fedotov давно живет за пределами, однако ж, его русский язык мне нравится куда больше, чем у многих постоянных обитателей форума. Никому не в обиду.

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Свежая порция слухов с fujirumors.com:
    • X-T4 rear screen 1.62m dots [X-T3 has 1.04m dots]
    • IBIS is great.
    • NP-W325 (очевидно опечатка, должно быть NP-W2325) battery rated at 2200mAh 16Wh
    • Classic Negative and Bleach Bypass film simulation added.
    • CH mode has 15 fps, and the slots are faster at writing to cards. [X-T3 has 11 fps]
    • Not a touch shutter like X-H1.

12. СергейНН

СергейНН Старейшина

Симпатии:
    377
    По крайней мере задел для X-H2 японцы себе оставили. Прикрутят к этому корпусу верхний дисплей, добавят ещё несколько новых примочек и вернут старый откидной и/или всё же сделают дисплея а-ля
    DC-S1H и вуаля новый флагман готов.

Общеизвестный факт: у носителей языка, живущих за пределами национальных государств речь более богата

13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Все так. Но если Н2 не стартует с новой матрицей, ничто из этого не сработает. Эти фишки - приятное и полезное дополнение к главному, сами по себе они ничто.

14. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    это не языковой дурдом. Это трансформация, изменение языка.
    Но суть не в этом.
    Суть в том, кто поставил "Мне нравится" к цитате Vladimir Fedotov :)
    Но это уже офф, который будет удален, поэтому оставим тему для слухов от Т4 и его, всеми вами любимого, нового откидного экрана :)
    Постараюсь больше не говорить про него. Но не обещаю :)

15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Фтопку такую "трансформацию": "Видимо я точно" - можно и так писать ). И таких трансформаторов.

16. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Может будем обсуждать это в другой теме?

17. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Вообще это наводит на мысли, что сенсор будет с более высокой скоростью считывания.
    Скрестим пальцы.
    Может быть тогда и 4к60p завезут без кропа. Было бы вообще идеально!

18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Лучше вообще не обсуждать, понятно же, что ничего не изменится.
    Надо дождаться. С 6к уже обломали. "26 MP sensor of X-T3" тоже озвучили. Прирост 15 против 11 возможен и за счет быстрого процессора, и за счет быстрого затвора. Не та разница.

19. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Ага. Значит моё пожелание в 14-16 кадров в секунду исполнено практически тютелька в тютельку. Плюс новый спуск. Уже хорошо.

20. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Все же этот откидной экран вбок мне очень нравится и у него есть несколько важных плюсов.
    Теперь когда камера на стабе его легче балансировать откинув экран вбок, это раз!
    Второй момент, больше мотор стаба не будет частично перекрывать экран, так как он теперь сбоку.
    Третье, когда на стабе откидываешь экран с текущим механизмом у экрана смещается горизонтальная ось вращения из-за этого происходит разбалансировка гимбала, всегда это бесило. Теперь экран сбоку вращается вокруг своей оси, дисбаланс будет меньше.

Поделиться этой страницей