1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Алексей Z, всё те же ощущения - удовольствие от съемки.

Алексей Z нравится это.
  2. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    А что-то сильно поменялось от тех же предшественников?:)

3. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А Вы сами попробуйте.
    Команда Фуджи как раз сейчас колесят по городам с тест-драйвами камер и оптики, возят с собой и средний формат, и Х-Т4 и даже Х100V. И есть возможность самому поснимать на интересующую технику и составить собственное мнение. Не исключено что и в Ваш город приедут.

4. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    У меня он на руках, как и некоторые собратья. На мой взгляд, есть разница, но пока я не могу сформулировать в чем именно. Как созрею, оглашу. Пока, так же, как и остальные владельцы, снимаю, получаю удовольствие.
    Для меня главный плюс, это даже не стаб, хотя в некоторых случаях и он, но мне и в H1 его хватало, главное - АКБ.
    Пока из каких-то придирок именно к картинке, но опять же на уровне "плацебо", кажется, что на X-T3 она резче/четче. Не знаю с чем это связано.

5. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Да поменялось.
    Нормальная батарея наконец-то (вместо 4ёх теперь только 2 с собой таскаю), крутой стаб (16-55 теперь не снимаю с камеры), автофокус сильно лучше стал, звук затвора очень крутой, F-Log view assist незаменимая вещь, на экран стало приятнее смотреть.
    Камера как гибрид - просто супер, пользуюсь с огромным удовольствием.
    Вообще отличий достаточно много, особенно это осознаёшь если попользуешься камерой месяц-другой.

Алексей Z нравится это.
  6. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    В плане видео некомпетентен. Соглашусь на веру. Батарея только минус-дорогая не по возможностям. Стаб... выключаю почти всегда(на 50-140). Автофокус на премиум зумах не изменился. На других стеклах не знаю, и не интересно. От звука затвора не привык "кайфовать", и по-возможности снимаю на электронном, а там поставил звук по-умолчанию,устраивает. Экран был хорош и раньше, но пользуюсь эл.видоискателем - привычка. И 16-55 не нуждается в стабе(кмк) совсем. Камерой(Т-4) пользовался не месяц-другой, возможно по-этому не прикепелось. Но, если действительно видете разницу и радует, то только рад. Это моё мнение, и не хотел обидеть никого.:drinkbuddy:

7. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Поснимал минут 20-30 (Давно уже). Покрутил РАВки. Мнение сложилось.

8. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Я на али купил за 1000 р, как и зарядку - 700 р, ну может не родной акк немного меньше держит, один заряд только отснял и пока не понял, но мне хватает., главное в буст режиме работает. Хотя у меня еще и фирменная запасная есть )

9. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    У меня 4-ый год работают две китайские за 397р каждая. Емкость почти в половину родных. На день хватает обычно. А вообще у меня 6 акб. Два родных(использую на торжествах, обычно в холодильнике полузаряжены), и 4 китайских, из которых 2 неотличимы от оригинала (DSTE - очень доволен за 500р). А бустрежим вообще включен намертво - иначе АФ уже не устраивает.

10. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Это вы про ХТ4? А то у меня на мыльнице Фуджифильм вообще две батарейки пальчиковые за 100 руб )

11. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    "There is a happy land where only children live
    They don't have the time to learn the ways
    Of you sir, Mr. Grownup..."

#2031 Алексей Z, 11 сен 2020 в 15:06 Fujifilm X-T4 | Страница 102
    Последнее редактирование: 11 сен 2020
  12. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    у меня Т3 не было, а вот по ощущениям Н1 был резче, когда открываешь в Капче с дефолтными установками резкости. На Т4 приходится ставить резкость 180.
    купил на али вместе с сетевой зарядкой один аккум DuraPro https://aliexpress.ru/item/40008434...6.1858800844.1599765792-1956298411.1599051201
    Пока длительных съемок не было, но точно знаю, что отснял под 500 кадров и оставил аккум в камере. Через несколько дней приехал на новую съемку и добил аккум на ней (не запомнил точно, сколько сделал кадров, но точно больше 270).

13. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    Именно. В целом, изображение, даже в raw, более грубое, мутновато-деревянное (мыльное) и менее резкое. Есть и T3 и H1, x100v, там с этим все в порядке. Тоже пользуюсь C1.

#2033 Алексей Z, 11 сен 2020 в 21:29 Fujifilm X-T4 | Страница 102
    Последнее редактирование: 11 сен 2020
  14. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    у меня не сложилось ощущения, что сырой РАВ с дефолтными настройками капчи мыльный, но резкость приходится добавлять, чтобы получить привычный после Н1 вид.

15. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Насчет батарей забавно как нас дурит производитель и маркетологи, а мы ведемся.
    Вместо сокращения энергопотребления они просто впендиривают батарею побольше.
    И что получаем. Суммарный вес аккумуляторов остается тем же.
    Только теперь их можно реже менять, но зато лишний вес таскать в камере, а не в рюкзаке))

#2035 GregB, 11 сен 2020 в 23:36 Fujifilm X-T4 | Страница 102
    Последнее редактирование: 12 сен 2020
  16. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Забавно, у меня ощущения как раз противоположные, на Х-Н1 резкости мне немного не хватало, а на снимках с Х-Т4 желания добавить резкость пока не возникало.
    Но возможно просто не было подходящего сюжета, который позволил бы почувствовать эту разницу.

17. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    У меня и на говнокитай выхолило больше 600 кадров в серии. Не убеждайте, новая батарея-это маркетход. Больше, дороже и тяжелее , чем производительнее. А самое главное- уже не подходит к другим камерам Фуджи. Не усекли развод?:)

#2037 Fotolub, 11 сен 2020 в 23:55 Fujifilm X-T4 | Страница 102
  18. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    X T3 - 489 г, без элементов питания; 539 г, с элементами питания
    Х Т4 - 526 г, без элементов питания; 607 г, с элементами питания

Итог: Х Т3 на 68 гр. легче чем Х Т4, а новая батарея в Х Т4 аж на 31гр тяжелее. Вот уж развели так развели. Так и надорваться недолго :)

19. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Мне вот странно, почему сравнение идет по каким-то отдельным и не особо существенным параметрам (@Thailer наглядно показал, на какую "запредельную" цифру увеличился вес батарейки).
    Н1 и Т4 - совершенно разные матрицы и прочая электроника, совершенно другой стаб и многое другое. И даже с Т3, несмотря на более значительное сходство, отличий тоже набирается немало, вполне достаточно. И именно по совокупности параметров Т4 - это действительно новый уровень. Понятно что не все из нововведений нужны и важны каждому конкретному человеку. Но всё же надо быть слепым, чтобы разницу не видеть.

20. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    " В целом, изображение, даже в raw, более грубое, мутновато-деревянное (мыльное) и менее резкое." (цитируя свое сообщение)

Ну, на мой взгляд и исходя из практики (на руках x-t20, X-H1, H-T3, X-T4 и даже X100V), T4 выигрывает у предшественников и собратьев (T3/X100V), только за счёт АКБ, (если не брать в расчёт усиленный байонет и затвор) и стаба (хотя в X-H1 он и не хуже, в фото по крайней мере, как показывает практика). Но в главном, в изображении, в фото (ведь это прежде всего фото камера и лично меня её видео возможности не интересуют), есть вопросы. И если съёмку в jpg можно улучшить с помощью ПО, обновления прошивки, то вот улученние изображения в raw, подобным образом, сомневаюсь. Кстати, полное отключение стабилизации не исправляет данного эффекта. В общем, что-то Fujifilm перемудрил с флагманом, так, что по картинке он уступает своим же "не флагманам".
    Повторюсь, этот момент не явно бросается в глаза, кто-то, возможно, не обратит на это внимание, а в видео, при дальнейшей обработке вообще все может быть очень прилично, но вот по части фото, лично я немного расстроен.
    Хотя допускаю, что это возможно пофиксить программно.
    Создаётся впечатление, что активно задействован шумодава, но при уменьшении оного (до - 4, например) лезет дичайший шум (просто червяки какие-то), но если я правильно понимаю, это влияет только на работу в jpg.

Вот такие мои наблюдения.
    Не могу сказать, что я расстроен, при солнышке, хорошем освещении все это вообще можно не заметить, снимаю и радуюсь.. Но, есть претензии.

Повторюсь, это все проявляется в деталях и если не иметь возможности сравнения лоб в лоб, то этих нюансов можно и не заметить.
    Да, все выше обозначенные наблюдения описаны, по большей части, от связки H1, T3 в сравнении с T4 в паре с XF16-55.

В общем, аппарат не разочаровыавет, но хочется, чтобы производитель довёл его до ума. Если это возможно.

#2040 Алексей Z, 12 сен 2020 в 08:17 Fujifilm X-T4 | Страница 102
    Fotolub и alexsv0259 нравится это.

Поделиться этой страницей