1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    Мысль, хоть и не компетентная.
    Возможно T4, ошибается в распознавании фокусных в связке с некоторыми объективами, например с xf16-55mm, из-за чего выстраивает не верно параметры, в результате чего не верно выстраивается ГРИП. Объясню. Когда, например, в фокусе, по центру глаз чёткий, резкий, с блеском. Далее идёт "ранее" размытие, не знаю как ещё это описать, что воспринимается как "мыло", зона не резкости.
    В остальных перечисленных аппаратах все чётко, как нужно. Если не всматриваться, то этот эффект не сильно заметен, но при прямом сравнении и увеличении изображения, уже видно.
    Но это лишь мои предположения.
    И если это так, то, думаю, что это можно пофиксить обновлением ПО.

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    А не могли бы Вы поделиться таким сравнением именно с этой троицы. В тех условиях, когда эта разница Вам хорошо заметна. С одним объективом. Камерные jpeg с равными настройками, без ресайза, полноразмеры, и RAW'ы на какой-нибудь файлообменник. Было бы очень ценно, будет что обсудить предметно.

3. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    Постараюсь. Но, думаю, что не быстро. Семья, работа, дети... Забот и хлопот полно.

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @Алексей Z,
    Спасибо, торопить никто не будет.
    Ваши выводы несколько неожиданны, тем интереснее это увидеть. И, если не ошибаюсь, только у Вас на руках вся эта троица.
    Если что-то сохранилось из уже сделанных сравнений, можно начать с этого.

5. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    Я ногами передвигаюсь, по этому вот так, таскать собой несколько фотоаппаратов, тем более, что времени свободного крайне мало, сложно. Позвал дочку, "на скоряк" пощелкал, посмотрите, даже X100V прицепил. И Jpg и RAW.
    Правда, на X-T3 (бегло пролистал), на 35мм микросмаз. Старею, руки уже не те)) Ну и освещение в комнате сильно неахти )

Архив повисит пару дней, кому интересно гляньте. Может это я придираюсь.
    Поделитесь своим мнением, пожалуйста.

Да, это лучше, как раз, смотреть на коже, на лице, когда, как я и писал, глаз в резкости, а далее смотрим размытие. T4,T3,H1 на 2.8, X100V на f2

6. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Все-таки, прежде всего это гибридная камера и оценивать ее надо как по фото, так и по видео возможностям. Чисто для фото я бы продолжал юзать старую зеркалку, которой до сих пор для моих целей хватает или прикупил в четыре раз более дешевую ХТ20 - ее возможностей для любительской съемки или даже ненапряжной работёнки хватит за глаза. Даже если по фото ХТ4 несколько круче, то явно не в четыре раза. А по видео у Х Т4 в кроп-сегменте нет конкурентов, и даже некоторые фулл-фрейм комбайны по характеристикам она двигает.
    Что же касается "менее резкое", так это субъективное понятие, одним надо мягкую картинку, другим - звенящую. Но данный параметр в определенных пределах можно регулировать на посте. Максимальную же детализацию давно уже советуют получать минусуя шумодав до - 4, и если у вас при этом дикие шумы, значит недостаточно света, а нормальные фото без света не получить. С плохим светом можно снимать репортажку и затем давить шумы, но в репортажке качество на втором плане, главное - сюжет, если вы папарацци и подловили какую-нибудь современную дутую суперстар на моменте, как она плюхнулась в лужу, то эту фото у вас агентства с руками оторвут, не смотря на шумы и мыло.

7. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    Вы не правы.
    Мне кажется я свои претензии к сабжу обосновал, а Вы, нет.

Fotolub нравится это.
  8. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Я просто наложил на ваши обоснования нерезкую маску и они куда-то испарились.

9. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    Вы еще и невежа. Ну да ладно.
    Начнем с того, что я сам "топлю" за Fujifilm и являюсь пользователем нескольких фотоаппаратов этого бренда. И имея возможность снимать еще и на sony a7 III, Canon 5D и олик m5 mark 2, тем не менее снимаю и покупаю исключительно технику Fuji. Мне кажется это уже о чем-то говорит.
    И о недостатках T4, я не лечу по фотографии, это моя личная камера, я ее, так же как и остальные, купил и отмечал всегда её достоинства.
    Но выше, я обоснованно, изложил свои мысли о том, на что производителю стоило бы обратить внимание и над чем стоило бы поработать. Я люблю эту камеру и хочу чтобы она работала лучше, ну или не хуже своих предшественников.
    По поводу Ваших "наложенных масок".
    1) Про камеры других систем написал выше. X-T20 тоже у меня есть, не переживайте.
    2) Про резкость "на посте", -4 шумодав, и недостаточность освещения.
    Я привел Вам пример с предшественниками в виде H1, T20, и "братьями" в лице Т3 и X100V. Они этим не страдают. Мне не нужно чтобы Т4 снимал и был в подобных условиях лучше, мне нужно чтобы он снимал, как минимум не хуже своих же младших собратьев. Это же понятно. Тем более компания позиционирует камеру как флагманское устройство. Оно априори не может снимать хуже выше обозначенных камер. НЕ ЛУЧШЕ, ХОТЯ БЫ НЕ ХУЖЕ.
    Далее. Все выше перечисленные камеры при шумодаве -4 и в тех же "световых" условиях не имеют такого неприятного эффекта.
    Ну а дальше, про "папарацци и оторванные руки с идеальным светом....." я даже и писать Вам ничего не хочу. Это уже голимый троллинг.

Еще раз для "тех кто в танке". Я тут не хейтер, "аллё, гараж..", напротив, я топлю за любимый бренд и хочу разобраться в определенных моментах, не "накладываю" и не "накидываю маску".
    Делюсь впечатлениями и хочу, думаю как и все остальные владельцы T4, чтобы их любимец работал лучше!

Ну и о прекрасном, о прогулке пока некоторые "накладывают":

#2049 Алексей Z, 12 сен 2020 в 16:50 Fujifilm X-T4 | Страница 103
    Последнее редактирование: 12 сен 2020
    kent007 нравится это.
  10. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
  11. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    @Алексей Z, вы давайте не хамите тут, я вас невеждой не обзывал. "Обоснования" ваши скачал и посмотрел, у ХТ3 и 4 по мягкости одинаковая картинка, лечится редактором, если нужна более резкая. Выделяется немного большей резкостью X100V, но она похожа на программную, которую камера добавляет. Так что ваши претензии, в этом плане я не считаю обоснованными.

12. rus46

rus46 Новичок

Симпатии:
    0
    Товарищи, всех приветствую!

Я тут к вам с профильным вопросом.

На данный момент являюсь владельцем пары Sony A7m3. Собственно, появилось желание снимать видео, ну и снимать его так, чтобы оптостаб нормально работал с рук, а не все время носить выносной.
    Стоит ли игра свеч в виде замены одной системы, на другую? В плане средств - ничего не теряю в принципе, еще и в "+" остаюсь.
    Так же понимаю, что смена ФФ на 1,5 - это все вытекающие.

1) Как себя чувствует XT4 именно в фото? (учитывая, что это кроп 1,5);
    2) Насколько сильно выражен роллинг шаттер при съемке в электронном затворе? (например, на А7м3 съемка в электронном, не совсем применима, все "плывет" при легких движениях);
    3) Какие рабочие ИСО? (промежуток, от и до);
    4) Какое реальное колл-во фото можно сделать на одном АКБ?;
    5) Возможна ли "покраска" видео прямо из коробки, самой тушки и пользуются ли этим? (просто если так, то вроде как и удобно).
    6) Ткните пальцем, на какие стекляхи для видео стоит обратить внимание?

Пока вроде с вопросами все.
    Возможно, кто-то был в такой же ситуации в плане выбора.

13. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    Вам скорее в другую ветку. Здесь в основном по фото части. https://fujiclub.pro/forum/forums/vsjo-o-video-semke.61/

14. rus46

rus46 Новичок

Симпатии:
    0
    @alexsv0259, так вроде про фото и спросил )

15. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    1 - Т3 чувствует себя отлично. Т4 та же матрица, значит тоже отлично.
    2 - для статичных объектов все ок, для движущихся или в движении тоже плывет, но степень плывучести для всех понятие разное. Я движ не снимаю на электронном.
    3 - до 4000.
    4 - зависит от стиля съемки, сериями или нет, рассматриваете фото на экране или нет. Но 500-700 думаю точно сделаете.
    5 - Т3 красится очень хорошо. Т4 будет так же.
    6 - объективы фиксы с диафрагмой 2.0

16. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    сегодня впервые посадил батарейку в ноль за день. Снимал динамику сериями, набил 2200 кадров, а потом несколько видео на 120 к/с, минут на 30 в целом. Батарейка зарядилась телефонным 30-ватником за 1.5 часа.

#2056 rentgenolog, 12 сен 2020 в 20:38 Fujifilm X-T4 | Страница 103
    Последнее редактирование: 13 сен 2020
    alexsv0259 нравится это.
  17. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Убил сегодняшний день на то, чтоб "приготовить" этот кадр. Мутрное дело, я вам скажу. И всё равно, что-то не нравится.

Вложения:

Verus, msvit, Денис К и 4 другим нравится это.
  18. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Теней маловато и потому объекты выглядят как вырезанные из отдельных фоток в фотошопе ? :) А так идея прикольная и стоковая.

19. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    прикольно! мне нравится. слишком все резко и качественно ))) может смаза от движения не видно глазу, потому сомнения - где-то меня обманывают? ))

20. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Thailer, тени даже усиливал, потому что они слабо читались, но спасибо, т.к. послойный psd есть, завтра свежим глазом еще посмотрю, может и "допилю" еще.

Поделиться этой страницей