1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Покраска ровно такая же как и на Т20 была, так же слазит.

2. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    В буржуйских группах читал, что некоторые юзеры, камеры с облезлой краской сдают в сервис центры Фуджи и их им там красят. Вот как у нас - не знаю.

3. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Ну вот неужели нельзя решить эту проблему в камере, которая стоит в разы дороже и является, типа, флагманом.

4. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Я пока понаблюдаю, жду еще хоть какой-то реакции от Фуджифильм РУС. Пока тишина. Что самое обидное, камера классная получилась. Эх, Фуджи...

5. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    сообщите потом результат )

хоть и не по теме, но спрошу - а у Н1 не было проблем с покрытием? (там конечно заявляли, что оно супер крепкое, но все же).
    а то мне камера со стабом нужна )

6. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    У меня серебристая X-E1, я её конечно сразу одел в L-Plate, но верх-то тоже серебристый. Пихаю постоянно в сумку/из неё, ничего за много лет не протёрлось.

7. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    На самом деле нанесение покрытия, наравне с термообработкой, это один из сложнейших спецпроцессов.

8. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Есть чувство что верх камеры имеет другой тип покрытия нежели донышко и скорее всего облазить не будет.

9. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Там шикарное "японское" покрытие. Камера была больше двух лет, много с ней поездил. Когда принимали в трейд-ин оценили состояние на 5. Штативом не пользовался.

10. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    У ХТ3 серебристой и верх облезает, ожидаю такой же фигни на ХТ4:

xt3 paint1.jpg xt3 paint2.jpg

coguar нравится это.
  11. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Фуджифильм Рус вообще ничего не решает. Можно написать в головной офис в Токио. Но что то я сильно сомневаюсь, что после Вашего письма они сразу кинутся переналаживать технологию покраски;)
    Если появится желание вернуть или заменить, обратитесь в магазин и действуйте согласно ЗоЗПП. После двух ремонтов по гарантии возврат денег.
    у черных камер никогда проблем таких не было

12. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Сертификат соответствия изделия выписан на Фуджифильм Рус, они и будут отвечать. Я сам работаю в представительстве, знаю как с ними работать)))

13. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Отвечать они будут в соответствии с действующим законодательством, основным из которых в данной ситуации является ЗоЗПП.
    И вариантов ровно два - бесплатный ремонт и возврат. Но мы то другого хотим, а этого, к сожалению, добиться не получится.

14. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Надо думать как поставить вопрос, но пока в любом случае наслаждаюсь камерой, нравится.

15. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    это радует )

я конечно про черную и думал, т..к у меня все черные, но все же факт слабого покрытия (хоть и серебристого) печалит.

16. Nerijus

Nerijus Новичок

Симпатии:
    6
    Да вы что... Со временем эти все потёртости камеру делает ещё красивее, как говорится винтажнее :)

17. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    В целом да, у меня просто как у инженера, это профессиональное нытьё, вижу халтуру, начинаю :)

18. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    У меня черная ХТ4 и напыление черное стирается, но под ним будет черная грунтовка, поэтому не так заметно, как на серебристой.

19. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Получил сейчас простейший хват от SmallRig (1900р.). Очень удобный. Да, вес камеры теперь как у Н-1 :)

20. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    Видимо все-таки покраска стала хуже, таскаю в рюкзаке практически постоянно, а камере уже 8 лет...
    IMG_20200914_171333.jpg IMG_20200914_171415.jpg IMG_20200914_171445.jpg

Алексей Z и coguar нравится это.

Поделиться этой страницей