1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    скиньте настройки по умолчанию и ещё раз потестите

2. ganzikov

ganzikov Новичок

Симпатии:
    0
    Да, уходит, но это как раз нормально, потому что описано в инструкции.

Это делал первым делом.

3. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    для гарантии, что не софт глючит, я бы ещё прошу обновил у камеры и линзы, если без толку, тогда железо.

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Если есть 100%-я повторяемость проявления, спокойно несите в сервис. В магазин только если он одновременно является приемным пунктом сервиса, как у ОнлайнТрейд. Такого рода явления с любыми прошивками штатными не являются, как и официально описанными случаями устранимых прошивками багов.

5. JULIA LOIS

JULIA LOIS Постоялец

Симпатии:
    2
    Друзья подскажите пожалуйста , а то я думаю что уже схожу с ума и в психиатрию попаду с этой Фуджи . Была у меня давно ХТ100, потом X H1, у них было идеальное гладкое изображение чистое . Потом смотрела исходники работ с ХТ3 - так же все чисто. И когда купила себе ХТ4 - сразу заметила какую-то перешарпленную рябую картинку , если можно так сказать. Думала: показалось, настроить надо . И вот это вот «та показалось» уже год длится, я мучаюсь, нервничаю, уговариваю себя что это я что-то не так сделала хотя я уже настолько все знаю … что я только там не настраивала , и что я только в настройках не ковыряла. Про нативное исо знаю, знаю что выше 640 не снимать на Фудже, я даже выше 400 не иду (отдельная боль.. ну простим это Фудж, но даже на исо 200-400 бывает очень грязная картинка). А иногда картинка гладкая как щечки младенца , иногда она тааак противно рябит , что ужас клиентов стыдно даже , показывать такую работу причём с теми же самыми настройками и в тех же самых условиях съемки, напрмер на солнце на улице - в один день гладкая, в другой день все как на айфон 3GS, шумная и рябая (ниже на примерах) Камера реагирует на магнитные бури?;))) . Смешно конечно , но сил моих уже нет с ней бороться, искать ответ: в чем причина , 3 раза срывалась и выставляла все на продажу, потом снимала с продажи, потому что и фуджи люблю и переходить то особо некуда ..Кэнон терпеть не могу, Сони а7||| вроде Фулфрэйм и хороша но все сплошь и рядом пугают что ломается спустя неделю, месяц, у всех подряд .. но не о них речь. подскажите, может вы замечали такое с изображением у кого ХТ4 после других моделей появилась ? А то я уже с ума схожу. Заранее спасибо . Сейчас примеры загружу, что я имею ввиду

#2745 JULIA LOIS, 28 сен 2021 в 18:24 Fujifilm X-T4 | Страница 138
    Последнее редактирование: 28 сен 2021
  6. JULIA LOIS

JULIA LOIS Постоялец

Симпатии:
    2
    Объектив везде 56 1.2 , вы посмотрите , иногда чистое качетсво, а иногда такая грязь, что из глаз слёзы . Я уже молчу про нечеткую картинку даже когда все идеально в фокусе, ну допустим это из-за объектива , ладно, так я себя уговариваю . Но все же может быть дело в самой матрице и надо распрощаться с этой камерой и перейти на Сони а7|||, но тут тоже все неоднозначно: одни говорят у неё кристальная чистота, другие наоборот говорят у фуджи изображение лучше. Но по-моему кроп не может быть лучше Фулфрэйма.

Вложения:

7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @JULIA LOIS,
    Скажите, для чего Вы свои фото сохраняете в формате PNG? Чем обрабатываете и почему сохранение в PNG?
    Попробуйте хотя бы поснимать в jpeg прямо из камеры без обработки и сравните.

8. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
    @JULIA LOIS, просто выложите или залейте куда нибудь несколько .RAF файлов + jpeg. Выстовите в настройках камеры .RAF + jpeg. Так можно будет исключить проблемы обработки.

По тем снимкам что вы выложили, трудно что то сказать. Да я вроде увидел проблему которою вы описали, но не хватает параметров съемки и исходных файлов.

9. JULIA LOIS

JULIA LOIS Постоялец

Симпатии:
    2
    Та нет))) это всё необработанные jpeg у меня тут , это не png

10. JULIA LOIS

JULIA LOIS Постоялец

Симпатии:
    2
    Это всё необработанный jpeg, исходники , поэтому увеличила и показала что иногда на некоторых кадрах такой грязный шум, при том что условия съемки хорошие, дневной свет, исо не выше 400-640. А когда чуть хуже условия или в помещении…там вообще ужас по качеству. Я бы себя винила, но у меня была X H1, и я помню что такого ужаса не было

11. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    странно, конечно - и правда PNG. Что за редактор в нём сохраняет? :eek:

12. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    @JULIA LOIS, вы в полном мануле снимаете или с приоритетом диафаргмы/выдержки? Все кропы шумят в тенях, у Х Т4 шум монохромный, да еще и со специфической текстурой и выглядит местами грязновато, а у вас шумящие фото явно недоэкспонированы, "нешумящие" просто проэкспонированы нормально.

13. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    Т3, Т4 - матрицы одинаковые, разницы никакой. Настройки скинуть, может зерно или синий хром затесался. Хотя на рав это не влияет. Это я тут один токо в жпеге фотаю, поэтому про них помню.

#2753 rentgenolog, 28 сен 2021 в 20:02 Fujifilm X-T4 | Страница 138
    Последнее редактирование: 28 сен 2021
  14. JULIA LOIS

JULIA LOIS Постоялец

Симпатии:
    2
    А вот это уже интересная мысль «зерно или синий хром затесался» :D не знаю о чем это вы, но уже любой шанс хочу использовать )))) подскажите как скинуть все настройки ? Там в меню это делается ? Спасибо заранее

15. JULIA LOIS

JULIA LOIS Постоялец

Симпатии:
    2
    ——-
    а, вы про это наверное имели ввиду? Да нет же, говорю, я все настройки перепробовала что бы максимальную чистоту настроить, я не новичок в фотографии ))) и сперва уговаривала себя что такой шум - это из-за кропа, но говорю же, я помню работы на дешёвую Х Т100, потом на ХН1… было очень чисто, кристально чисто в любых условиях . Что-то в камере

Вложения:

16. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    @JULIA LOIS, да причем тут камера, у вас фото тупо тёмные, потому и шумят :D Просто сравните их с нешумящими, те светлые, а шумящие - тёмные, недоэкспонированы они.

17. JULIA LOIS

JULIA LOIS Постоялец

Симпатии:
    2
    В мануальном конечно , я так думаю :confused::) я всегда выставляю вручную исо/выдержку, точнее стараюсь исо держать не выше 400, выдержкой дорабатываю. Аааа, насчет недожкспониррваных я поняла… я наверное специально ставила исо поменьше, думала на посте в Лайтрум тени лучше вытяну, а оказывается поэтому и шум в тенях….спасибо за совет !!!! :eek:то есть лучше я поработаю выдержкой и изначально лучше кадр светлее снимать, так? Но вообще ситуация конечно малоприятная , что кропы все шумят..(( уже еле держусь , что бы на Сони а7/// не перейти сейчас :(:(:(

18. JULIA LOIS

JULIA LOIS Постоялец

Симпатии:
    2
    Все я поняла. Спасибо. Но я об этом моменте не знала, что в тенях будет шуметь кроп , я даже специально недоекспонировала иногда лишь бы исо не задирать, потому что информацию из теней потом легче вытащить на обработке , особенно кожу удобно красить и осветлять, чем наоборот. А оказывается даже если у меня исо будет минимальное , и просто засчет выдержки кадр недоекспонирован - тоже так грязно будет из-за этого. Об этом не подумала . Спасибо :( :) Но всё-равно…. Мало приятного в работе когда шаг влево шаг в право - и уже грязная картинка . Ограничения по исо, ограничения по условиям съемки и т.д. (((( я то сама обожаю винтажную картинку, зерном все сверху заливаю и отлично, но вот если для других съемка : кто-то не любит зерно и винтажный цвет и хочет чистую картинку, тогда проблемы .

19. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    @JULIA LOIS, лучше сразу экспонировать картинку нормально, а если на посте потом тянуть тени, то шумы придется давить, что влечет за собой мыло. ФФ тоже шумят, но меньше чем кропы.

20. JULIA LOIS

JULIA LOIS Постоялец

Симпатии:
    2
    Спасибо :):):) дааа я по ошибке думала что ФФ - панацея вообще от всех бед (в любых условиях :D) но мне тут показали исходник Сони а7/// на закате - я упала, там красно зелёный такой противный шум что я не поверила своим глазам как это вообще возможно. Ой сейчас покажу эти примеры !!!!
    Да Фуджичек вообще идеален тогда ! хотя были у меня Кэноны 6d Mark 2, 5 d Mark 4 - они даже в полумраке почти не шумели

Поделиться этой страницей