1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Skier, Прошу прощения, дезинформировал. Меня тут @George_N совершенно справедливо поправил - поканальная гистограмма без проблем настраивается на любую кнопку или на жест по экрану. Надо залезть в настройку кнопок (длительным нажатием на кнопку disp/back) и назначить на одну из кнопок опцию "гистограмма". Проверил у себя - всё работает.

2. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    @swlad, у меня на Т20 было настроено на кнопку, нажал - посмотрел вылет по-канально - подправил - снял. Очень нужно на закатах-рассветах , на цветах и прочей цветастости. Спасибо @George_N и вам.

alexsv0259 и Николай И. нравится это.
  3. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Новая прошивка 1.25
    https://fujifilm-x.com/global/support/download/firmware/cameras/x-t4/

Исправлены следующие проблемы, которые редко возникали в полевых условиях. 1.Сопряженное устройство Bluetooth не зарегистрировано, или камера не была включена после регистрации сопряженного устройства.
    2.Камера зависла во время работы [ДАТЧИК ГЛАЗ].

#2823 msvit, 30 ноя 2021 в 08:39 Fujifilm X-T4 | Страница 142
    Последнее редактирование: 30 ноя 2021
    Алексей Z нравится это.
  4. Macter_den

Macter_den Новичок

Симпатии:
    2
    После обновления заметно стабильнее стало подключение и всегда с первого раза).
    Когда-же научат автофокус определять лицо в солнцезащитных очках?)))

Алексей Z нравится это.
  5. Sim 4x4

Sim 4x4 Новичок

Симпатии:
    0
    Ребята всем привет! В сентябре стал фудживодом x-t4. Всё агонь,всё норм. Но выявился баг при съёмке таймлапсов,а именно что не хочет работать как програмируешь. А именно не фотает безлимит,и даже 999. Может просто перестать фотать на 500 кадров,всё скинуть,и стоять с зажённым экраном,а может и с потухшим. Логику на 100% пока не выявил,но иногда встаёт после полной зарядки батареи,ну когда фотаешь,заряда мало,втыкаешь на зарядку,он фотает,зарядка заполнилась,и он встал,всё сбросив. Но такое не всегда. А может фотать и фотать до 750 кадров на одной батарейки. И вот что кого куда копать.??? Интервал делал 1 минуту 1 фотка. Косяк с флешкой исключаю,ибо пишет 4к в 200 легко.

6. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Флешка заполняется - первое что приходит в голову.

7. Sim 4x4

Sim 4x4 Новичок

Симпатии:
    0
    Неа,и флешку менял. КОгда поставил с таймингом 30 секунд,прощёлкал на безлимите 1114 кадров и встал) Но он на зарядке был,видать как зарядился,так всё и обнулилось. С таймом 1 секунду,до 800 кадров дощёлкал,дальше я сбросил. Завтра повезу по гарантии(

8. Macter_den

Macter_den Новичок

Симпатии:
    2
    Камера при сьемке в jpg исправляет хроматику и виньетирование или в raw нужно снимать чтобы исправить виньетирование?

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Исправляет автоматом, если объектив имеет профиль искажений (все родные имеют). Не на 100%, но достаточно. Для мануальных объективов степень правки искажений в камере надо настраивать в меню.

#2829 George_N, 16 дек 2021 в 23:16 Fujifilm X-T4 | Страница 142
    Последнее редактирование: 16 дек 2021
  10. Macter_den

Macter_den Новичок

Симпатии:
    2
    Думаю над батарейным блоком VG-XT4. Интересует вопроc, на который не нашел ответ в обзорах. Будет ли работать камера, если основной аккумулятор камеры не будет установлен а будут установлены только аккумуляторы в батарейном блоке?

11. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    да, должна работать.
    х-т2 и х-т3 так работают

12. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    но мой совет - сначала попробуйте подержите в руках.
    у Т4 батблок большой по высоте.
    и он толще - если пальцы не длинные, может быть не очень удобный хват.
    и он болтается относительно камеры, т.к. соединение в штативном гнезде смещено от центра. На т2 и т3 таких проблем не было.

13. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    Я почти сразу его продал. Камера с бб получается очень громоздкая по размеру, да и тяжёлая. Но работала с батареями при любом варианте использования.

14. Macter_den

Macter_den Новичок

Симпатии:
    2
    Не полный прижим? Смещается относительно камеры в процессе сьемки?

Над этим вопросом тоже думал, вес имеет большое значение, но пока по отзывам думаю воздержаться от покупки.

15. Aegf

Aegf Новичок

Симпатии:
    0
    Уважаемые форумчане! Прошу помощи. MacBook неожиданно перестал видеть фотографии на камере через провод. Запускаю Lightroom, определяется камера X-T4
    при выборе камеры, как источник импорта - сообщение "нет фото". Питание USB отключал, не помогло. Сброс на заводские настройки тоже. Adobe лицензионный. Камера у меня всего неделю. Посоветуйте, как вылечить. Заранее очень признателен.

16. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    прижим полный, но все равно болтается.
    нет ощущения надежности. Сравниваю с батблоками на Т2 и Т3. Там таких проблем нет.

17. Andre ViKi

Andre ViKi Постоялец

Симпатии:
    17
    через Бридж тоже не видит? сама мак-ось не видит сжатый раф, но адобовские должны видеть любой, еще раз проверьте какой в камере установлен тип соединения по usb

18. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    Привет, друзья. Всех с Новым Годом!
    Подскажите, пожалуйста, X-T4 стал периодически виснуть наглухо во время неспешной съемки. В смысле, снимаешь, потом один из снимков, во время ожидания, в сингл режиме, лампочка моргает, файл сохраняется и так можно бесконечно ждать... Спасает только выдергивание АКБ и установка его обратно. Полагаю, что такое возможно из-за карточки памяти, но ранее с этой картой такого не наблюдал (карта с переходником Samsung EVO Plus V2 microSDXC 128Gb UHS-I U3 + ADP (100/90 Mb/s), MB-MC128GA) форматирование не помогает. Это не постоянно случается, но, вот, периодически ловлю такой глюк. По моему, началось после последней прошивки. Хотя, допускаю, что это совпадение.Что это может быть, может кто-то встречал...
    SanDisk Extreme Pro SDXC UHS-II U3 64Gb что-то пропал везде. Кто какими карточками пользуется, чтобы 100% все было "в ажуре"?
    Заранее спасибо за ваши ответы.

19. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Алексей Z, у меня такое было только в двух случаях:
    - при съемке с синхронизаторами Godox X2T - но после обновления прошивки на синхронизаторе проблема пропала;
    - при использовании аналогичной карты памяти Самсунг Эво плюс на 256 Мб с переходником.
    Сейчас на обоих камерах использую карты памяти SONY - проблема с подвисанием не повторяется.

Алексей Z нравится это.
  20. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    Спасибо большое. Какие (ну из более-менее бюджетных) карточки можете порекомендовать? лучше на 64ГБ, конечно.

Поделиться этой страницей