1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Сильно бюджетные - не знаю, сам использую Sony SDXC SF-E.
    сони.jpeg

Алексей Z нравится это.
  2. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
  3. Aldar-Kose

Aldar-Kose Постоялец

Симпатии:
    16
    Kingston Canvas React Plus SDXC UHS-II U3 V90 есть от 32 до 256 Гб

Алексей Z нравится это.
  4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Алексей Z нравится это.
  5. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
  6. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @swlad,
    у меня на НГ нынче с годоксом два раза подвисло, только на хт3, а где и как посмотреть прошивку, установить? Не раскажете?

7. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    http://www.godox.com/EN/Download.html

8. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    У меня, да и не только у меня, так же стала глючить где-то через полгода с Сандиском, что-то камера делает с картой и потом при работе с ней виснет, хотя на других камерах карта продолжает работать хорошо. Поменял на Лексмарк, менее быструю, которая даже видео в 400 мб не может писать и уже почти год нормально пашет.

Алексей Z нравится это.
  9. Aldar-Kose

Aldar-Kose Постоялец

Симпатии:
    16
    Добрый день!
    Прошу совет у владельцев X-T4
    Купил камеру в ноябре 2021 и всё время использовал для работы — это репортажное фото, всякие встречи, семинары, заседания и т.д. нужно быстро отдавать в редакцию готовые материалы, поэтому фотографировал всегда в JPG и всё было отлично. На новогодних праздниках появилось время для экспериментов, художественной фотографии и т.п. В настройках выбрал RAW и в одной из тёмных сцен при обработке обратил внимание на яркие точки, которые всегда находятся в одном и том же месте и проявляются при корректировке экспозиции. Похоже на битые пиксели матрицы т.к. пробовал на разных объективах. Это гарантийный случай? Могу ли я обратится в СЦ фуджи (камера от официального импортера) или это норма для данной модели? Раньше снимал на Nikon D850, достал старые равы (там они в формате TIF) покрутил экспозицию, но на любых значениях нигде нет похожих проблем как с файлами с моего экземпляра фуджи(((
    Пара скринов с Capture One и файлы RAF прилагаю (это уже не художественные фотографии, а сделанные практически в темноте для наглядности)
    DSCF2255.png DSCF2283.png

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да, похоже на битые пиксели. Но! Только те пиксели можно считать битыми, если они видны в каждом кадре независимо от выдержки, в т.ч на самых коротких выдержках, и строго на тех же позициях. Те, что появляются в кадрах с длинной выдержкой, но не повторяются на коротких - это "горячие" пиксели. Как на вашем втором кадре.
    Обратиться можете, хотя для любой камеры любого производителя некоторое количество битых криминалом не является. Какое именно количество производители предпочитают в гарантийных условиях не озвучивать. С вашими несколькими штуками битых в сервисе просто сделают ремапинг пикселей и вернут Вам камеру как исправную. Вы можете сделать это и сами, соответствующий пункт в меню имеется.

11. Aldar-Kose

Aldar-Kose Постоялец

Симпатии:
    16
    Спасибо за ответ!
    1/60 не такая уж и длинная выдержка))) Да, дефект всегда проявляется в тёмных сценах независимо от выдержки. Сделал на 1/250 с закрытым объективом ISO160 — тоже самое((( И этих точек гораздо больше, если смотреть рав файл а не скрин
    Подожду 9 января, пойду в СЦ

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Я про второй скрин, там 0,5 с. Сделайте ремап сами, после этого и решите нужно ли в сервис.

13. JULIA LOIS

JULIA LOIS Постоялец

Симпатии:
    2
    А кто-то слышал про выход Fujifilm X t-5? Какие новости , слухи?

14. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    Еще X-H2 не вышел, а Вы уже X-T5. )))) Рановато будет

15. Roman Ya

Roman Ya Новичок

Симпатии:
    0
    Коллеги, добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. Купит XT-4. Настраиваю. Вопросы есть, но главный вот такой:
    В настройка/настройка кнопок дисков/настр. (FN) ФУНКЦ на все кнопки можно назначать всё, как нравится. На любые кнопки. При первой настройке была возможность на переднее колесо настроить что-то. Сейчас - пропало. Я прям уверен, что можно было. Сейчас - любую кнопку и задний диск можно настроить. А передний - нет. Как сделать, чтобы можно было настроить передний диск? Или его нельзя было настраивать и меня проглючило? )

16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    На передний диск можно повесить настройки диафрагмы, экспокоррекции или ИСО. Но для этого кольцо диафрагмы на объективе должно стоять в положении "А", а диски экспокоррекции и ИСО в положении "С". Можно даже назначить три разных функции и оперативно переключать их нажатием на диск как на кнопку.

17. Superset

Superset Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Подскажите как включить блокировку фокуса на выбронам объекте в xt4?

18. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Поражают такие вопросы, вам что лень читать инструкцию?

19. Superset

Superset Новичок

Симпатии:
    0
    Читал))) но не понял.

20. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    фокус фиксируется по полунажатии кнопки спуска
    можно навесить это на любую кнопку

Поделиться этой страницей