1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. ArturPau63

ArturPau63 Активный пользователь

Симпатии:
    133
    Батарейная ручка, из опыта дайте знать.
    Я привык к батарейной ручке от MEIKE для X-T2. Как по мне так лучше не бывает.
    И тут тоже собрался докупать. Ан нет в Китае таких. Для X-T2 была не дорогая, еще и с дистанционкой.
    Придется докупать за 200 Euro :(

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Разница на ИСО 500-640 вызвана разной точкой переключения усиления на матрицах, и здесь она не в пользу Т2, а начиная с ИСО 800 шум у четвертого поколения всегда чуть выше. Можно ли увидеть глазом? Далеко не всегда, да и субъективно это. И если с RAW использовать продвинутые шумодавы, то разница попросту исчезнет, а рабочее ИСО сильно повысится.

3. Aldar-Kose

Aldar-Kose Постоялец

Симпатии:
    16
    Снимал раньше репотражку на рабочий Nikon D850 и в сложных условиях тоже шумит. Свет в помещении только от проекторов, вспышку использовать нельзя. Приходилось выдержку до 1/40 увеличивать, ISO 4000 и ловить малоподвижных людей))) Хотя объектив не слишком тёмный F2.8 Примеры на яндекс.диске, родной tiff (raw)

4. ArturPau63

Симпатии:
    133
    Прекрасно, учитывая условия съемки. Но меня интересует прежде всего Fuji X-T4

#2924 ArturPau63, 23 фев 2022 в 21:00 Fujifilm X-T4 | Страница 147
    Последнее редактирование: 23 фев 2022
  5. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    она не хуже. Но когда у меня появилась Т3, то я сразу заметил, что Т3 шумнее, чем Т2.
    где-то в тенях, где-то даже в светлых участках кадра..
    Но тут еще зависит от рав-конвертера, от его настроек резкости детализации шумодава и т.д..
    Поэтому сначала, как я применил одинаковые коррекции для равов с Т2 и Т3, то на Т3 получилось все шумнее. (но сразу уточню, что это не так заметно, как если взять исо 100 и исо 3200 на одной матрице, когда вы сразу явно видите разницу).
    Потом покрутил настройки коррекции и уже все стало гораздо лучше.

Но на Т2 была одна проблема - это паттерн, когда яркий прямой свет светил на матрицу. Это было редко, но если все же было, то кадр очень часто шел в корзину, т.к. это был целенаправленный сюжет с контровым светом. Солнце, фонарь, вспышка... И тут вылазит фиолетовая сетка.. Особенно если на лице.. Это сразу в корзину.
    На Т3, 4 такой проблемы с матрицей нет..

6. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    да, для Т4 нет батарейных блоков, кроме оригинального.. Ну я не нашел.

оригинальную ручку для Т4 лучше подержать в руках. Вместе с камерой.
    Она гораздо выше по высоте (аккум-ры стоят боком, а не лежат, как в ручках т1, т2, т3).
    Поэтому мало того, что визуально камера превращается во что-то громоздкое (т2 и т3 с батблоком выглядят квадратными и гармоничными, а т4 уже прямоугольная), она и по габаритам становится слишком большая.

Так же момент - на Т2 батблок имеет тонкую накладку на хват камеры, у Т3 батблок имел уже более выступающий хват, а у Т4 он стал еще больше. И в итоге хват у Т4 с оригинальным батблоком становится очень большой. Почти как у Н1.
    Но. Но это далеко не хват Н1 ) он не такой удобный, т.к. кнопка спуска осталась на камере, и этот увеличенный хват уже мешает нажимать спуск, особенно если у вас не длинные пальцы )

Опять же это мое лично мнение и строение рук у всех разное )

Это я писал про оригинальные батблоки фуджи. Как с мейке и подобными не знаю.

7. Aldar-Kose

Aldar-Kose Постоялец

Симпатии:
    16
    Это я к тому, что все они шумят, даже полнокадровые, а не только X-T4)

8. ArturPau63

Симпатии:
    133
    В том то и дело! Нету китайских ручек для X-T4.
    Блин, за что?

9. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  10. ArturPau63

Симпатии:
    133
  11. ArturPau63

Симпатии:
    133
    Спасибо, а как в таком случае с батарейками?
    С X-T2 было практически невозможно провести более менее нормальную фото сессию без доп. аккумуляторов. А если использовать батблок, то все Ок.
    А тут?

12. Aldar-Kose

Aldar-Kose Постоялец

Симпатии:
    16
    На фотосессию должно хватить: у меня 2 шт. + зарядка и ещё не было ситуации, чтобы остался с разряженным аккумулятором, но я чаще видео снимаю. Недавно была встреча с коллегами: фото+короткие проводки для ролика хватило 1 аккумулятора, часа 4 примерно длилось мероприятие — снимал, разумеется, не всё время. Неплохой аккумулятор, субъективно на дольше хватает, чем было на рабочем Nikon D850 (хотя это разные камеры и, наверное, так в лоб их сравнивать неправильно)

13. ArturPau63

Симпатии:
    133
    Поздравьте, получил свой X-T4 б/у но еще с гарантией. Сделано 500 снимков.
    Короче конфетка. Сразу же опробовал свои Viltroxy - отлично, никаких смазов до 1/15. Непривычный и спорный поворотный экран.
    Непривычное меню по сравнению с X-T2. Несмотря на то, что все Fuji меню похожи.
    Например настройка iso в место "A" надо ставить "C" что бы регулировать колесом.
    Обновил прошивку в камере было 1.2 поставил 1.3 очень просто, без заморочек.

14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Вы успели вскочить в последний вагон, Поздравляю!!!!!!

ArturPau63 нравится это.
  15. ArturPau63

Симпатии:
    133
    В смысле?
    А что их изымают из продажи?
    :)

16. ArturPau63

Симпатии:
    133
    1-объектив.jpg 2-объектив.jpg 3-объектив.jpg 4-объектив.jpg

4 моих объектива в одинаковых условиях.
    Попробуйте угадать

Viltrox 23mm F1.4 XF;
    Viltrox 56mm F1.4 XF;
    Tamron 18-300mm F/3.5-6.3 Di III-A VC VXD;
    TTArtisan 7,5 мм F2 APS-C.

Условия были одинаковые, ну на сколько это возможно (объективы же разные)
    - диафрагма 7,1
    - iso 160
    - фокусное расстояние минимальное, при котором фокусировался объектив
    - выдержка не важно, фотоаппарат на штативе

На мой взгляд, фото на самый дешевый (140Euro) объектив выглядит очень хорошо.

17. _604_

_604_ Активный пользователь

Симпатии:
    206
    В смысле ценники взлетели до небес... как на новые, так и на БУ... Я тоже вот долго созревал к покупке и пару месяцев назад купил наконец... Как же вовремя. Вот стеклами только не успел обзавестись. Китовый только достался и дешевенький макро 7artisans

18. ArturPau63

Симпатии:
    133
    А в Китае Viltrox, рыбий глаз TT ?
    TT
    https://aliexpress.ru/item/10050030...ntent=47843&utm_medium=cpa&utm_source=admitad
    Viltrox 23
    https://aliexpress.ru/item/10050025...431072&spm=a2g39.orderlist.0.0.602b4aa6x7NuSF
    Viltrox 56
    https://aliexpress.ru/item/10050025...431072&spm=a2g39.orderlist.0.0.602b4aa6x7NuSF

#2938 ArturPau63, 17 мар 2022 в 09:33 Fujifilm X-T4 | Страница 147
    Последнее редактирование: 17 мар 2022
  19. DeadSnow

DeadSnow Новичок

Симпатии:
    0
    1- 56, 2- тамрон, 3- 23?

20. Aldar-Kose

Aldar-Kose Постоялец

Симпатии:
    16
    Это такой неуместный троллинг или вы идиот? Цены везде изменились, очень сильно: Viltrox 33 я покупал в ноябре 2021 за 18 сейчас он 37. Это касается всего и везде. Ваши детские «советы» абсолютно неуместны. Каждый участник форума прекрасно знает, что на али можно купить, но, похоже, вы один не в курсе или в танке, что цены изменились везде.

KaDmiy нравится это.

Поделиться этой страницей