1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    Если в приоритете только фото, то Т-20 еще лучше по цене и качеству, а точнее пока самая лучшая.

Vital нравится это.
  2. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
    О! в нашей банде прибавится.
    Ждите и купите новую разработку. Радости больше!

#2962 VPozyvnoy, 10 апр 2022 в 09:19 Fujifilm X-T4 | Страница 149
    Последнее редактирование: 10 апр 2022
    Серёжа нравится это.
  3. Серёжа

Серёжа Старейшина

Симпатии:
    9.318
    т20 наверное и в продаже нет

4. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    T10 лучше

5. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    Чем? Плохой работой на Высоких ИСО и тупым АФ?
    Только про "исключительный цвет" не надо - ничем не лучше и в цвете.
    Разве, что дешевле.

6. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    Как раз на высоких ИСО он работает лучше. Поскольку 16Мп. Лучше в цвете. С фокусом проблем не замечал.

7. Danil Migel

Danil Migel Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня хт4, при съёмки видео, когда делаю проводку с лева на право или на оборот, кадры дерганые получаются

Фпс стоит 25, выдержка 50, на видео ощущение будто не хватает кадров... ставлю 50 фпс, выдержка 100, таже ситуация

Вперёд и назад движения плавные, только когда влево и вправо виду камеру появляется этот косяк...

8. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.696
    Ребят, подскажите пожалуйста, имеется Macbook pro, можно ли его как-то по проводу использовать как внешний монитор в режиме фотографии в паре с Т4?

9. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
    @Spasov_Konstantin, в с1 есть раздел съемки, вам нужно уточнить по камерам Fujifilm

10. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.696
    Там вроде как другое, там тетеринг.
    То есть ты далешь фото, а оно выводиться на экран как я понимаю, но мне нужно другое.
    Мне нужно что бы изображение с экрана фуджа в риал тайме дублироваось на экране мака.

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Для этого там есть режим Live View: https://learn.captureone.com/tutorials/live-view/

Spasov_Konstantin нравится это.
  12. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.696
    Ооо, кажется то что нужно!
    Осталось проверить есть ли весь этот функционал в бесплатной версии программы ибо покупать программу только ради этого такое себе...

13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    В экспресс-версии тетеринга нет, конечно, это PRO-фича.
    А вообще, если Вам не нужно управлять камерой с ноута, а только выводить картинку, то достаточно любого монитора с HDMI-входом.

Spasov_Konstantin нравится это.
  14. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.696
    Монитор стоит денег, хотелось бы бесплатный вариант )
    Мне чисто предметку фоткать что бы выставлять кадр не бегая к камере постоянно, а сразу видеть картинку перед собой.

15. Andre ViKi

Andre ViKi Постоялец

Симпатии:
    17
    С1 стоит купить хотя бы потому, что (имхо) он лучше всего работает с проявкой фуджа (и не только), на ЛР тоже есть платная приблуда с тетерингом, относительно лайв вью не знаю, по идее это связанные вещи

16. Andre ViKi

Andre ViKi Постоялец

Симпатии:
    17
    вот только когда она появится в свободной продаже большой вопрос, 30 мая покажут, а когда реально выпустят и сколько в какие страны уедет, вопрос непростой, а то получится как с флагманами других брендов - предзаказ на неопределенное время

17. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.696
    Я не снимаю в Рав, у меня нету столько свободного времени что бы крутить каждое фото, собственно это и есть одна из причин покупки фуджа, поэтому для меня смысла в покупке С1 и Лайтрума нет абсолютно никакого.

18. Denis7903

Denis7903 Активный пользователь

Симпатии:
    157
    Уважаемые пользователи ХТ4, помогите определиться. Имею X-pro3, и вроде бы всем устраивает. Но после просмотра обзоров и разных обучающих видео на youtube. (особенно pal2tech), захотелось поменять на ХТ4. Кто-то имел опыт пользования обеих камер? Что посоветуете? Пока нашел явное преимущество у ХТ4 в плане эргономики - разнесенные диски управления. Видео - практически не снимаю, только фото.

19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    А что можно посоветовать, если "X-pro3, и вроде бы всем устраивает", и непонятно почему вдруг захотелось поменять на Т4?
    Помимо эргономики в Т4 есть и более очевидные преимущества - стаб и более емкая батарея. Насколько это имеет значение для Вас? И в эргономике разница этих камер очевидна и куда больше, чем только в паре колес. Вопрос лишь в том, что Вам нужно или хочется. Вообще дальномерный стиль камеры для Вас важен или безразличен? Пользуетесь ли на PRO-3 оптическим видоискателем или только электронным? Отклоняете ли экран и нравится ли как это сделано на прошке? Достаточно ли Вам кнопок и устраивает ли их расположение?

20. ArturPau63

ArturPau63 Активный пользователь

Симпатии:
    133
    Я выбрал только за стаб ну и батарея тоже. Кнопки конечно привыкнешь. Откидной экран непривычно, но как оказалось быстро привыкаешь и он хорош!
    Стаб оправдал, у меня было несколько объективов без стаба и теперь я могу их полноценно использовать.

Поделиться этой страницей