1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Если в приоритете только фото, то Т-20 еще лучше по цене и качеству, а точнее пока самая лучшая.

Vital нравится это.
  2. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    О! в нашей банде прибавится.
    Ждите и купите новую разработку. Радости больше!

#2962 VPozyvnoy, 10 апр 2022 в 09:19 Fujifilm X-T4 | Страница 149
    Последнее редактирование: 10 апр 2022
    Серёжа нравится это.
  3. Серёжа

Серёжа Старейшина

Симпатии:
    9.314
    т20 наверное и в продаже нет

4. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    T10 лучше

5. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Чем? Плохой работой на Высоких ИСО и тупым АФ?
    Только про "исключительный цвет" не надо - ничем не лучше и в цвете.
    Разве, что дешевле.

6. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Как раз на высоких ИСО он работает лучше. Поскольку 16Мп. Лучше в цвете. С фокусом проблем не замечал.

7. Danil Migel

Danil Migel Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня хт4, при съёмки видео, когда делаю проводку с лева на право или на оборот, кадры дерганые получаются

Фпс стоит 25, выдержка 50, на видео ощущение будто не хватает кадров... ставлю 50 фпс, выдержка 100, таже ситуация

Вперёд и назад движения плавные, только когда влево и вправо виду камеру появляется этот косяк...

8. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Ребят, подскажите пожалуйста, имеется Macbook pro, можно ли его как-то по проводу использовать как внешний монитор в режиме фотографии в паре с Т4?

9. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @Spasov_Konstantin, в с1 есть раздел съемки, вам нужно уточнить по камерам Fujifilm

10. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Там вроде как другое, там тетеринг.
    То есть ты далешь фото, а оно выводиться на экран как я понимаю, но мне нужно другое.
    Мне нужно что бы изображение с экрана фуджа в риал тайме дублироваось на экране мака.

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Для этого там есть режим Live View: https://learn.captureone.com/tutorials/live-view/

Spasov_Konstantin нравится это.
  12. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Ооо, кажется то что нужно!
    Осталось проверить есть ли весь этот функционал в бесплатной версии программы ибо покупать программу только ради этого такое себе...

13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В экспресс-версии тетеринга нет, конечно, это PRO-фича.
    А вообще, если Вам не нужно управлять камерой с ноута, а только выводить картинку, то достаточно любого монитора с HDMI-входом.

Spasov_Konstantin нравится это.
  14. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Монитор стоит денег, хотелось бы бесплатный вариант )
    Мне чисто предметку фоткать что бы выставлять кадр не бегая к камере постоянно, а сразу видеть картинку перед собой.

15. Andre ViKi

Andre ViKi Постоялец

Симпатии:
    17
    С1 стоит купить хотя бы потому, что (имхо) он лучше всего работает с проявкой фуджа (и не только), на ЛР тоже есть платная приблуда с тетерингом, относительно лайв вью не знаю, по идее это связанные вещи

16. Andre ViKi

Andre ViKi Постоялец

Симпатии:
    17
    вот только когда она появится в свободной продаже большой вопрос, 30 мая покажут, а когда реально выпустят и сколько в какие страны уедет, вопрос непростой, а то получится как с флагманами других брендов - предзаказ на неопределенное время

17. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Я не снимаю в Рав, у меня нету столько свободного времени что бы крутить каждое фото, собственно это и есть одна из причин покупки фуджа, поэтому для меня смысла в покупке С1 и Лайтрума нет абсолютно никакого.

18. Denis7903

Denis7903 Активный пользователь

Симпатии:
    157
    Уважаемые пользователи ХТ4, помогите определиться. Имею X-pro3, и вроде бы всем устраивает. Но после просмотра обзоров и разных обучающих видео на youtube. (особенно pal2tech), захотелось поменять на ХТ4. Кто-то имел опыт пользования обеих камер? Что посоветуете? Пока нашел явное преимущество у ХТ4 в плане эргономики - разнесенные диски управления. Видео - практически не снимаю, только фото.

19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    А что можно посоветовать, если "X-pro3, и вроде бы всем устраивает", и непонятно почему вдруг захотелось поменять на Т4?
    Помимо эргономики в Т4 есть и более очевидные преимущества - стаб и более емкая батарея. Насколько это имеет значение для Вас? И в эргономике разница этих камер очевидна и куда больше, чем только в паре колес. Вопрос лишь в том, что Вам нужно или хочется. Вообще дальномерный стиль камеры для Вас важен или безразличен? Пользуетесь ли на PRO-3 оптическим видоискателем или только электронным? Отклоняете ли экран и нравится ли как это сделано на прошке? Достаточно ли Вам кнопок и устраивает ли их расположение?

20. ArturPau63

ArturPau63 Активный пользователь

Симпатии:
    133
    Я выбрал только за стаб ну и батарея тоже. Кнопки конечно привыкнешь. Откидной экран непривычно, но как оказалось быстро привыкаешь и он хорош!
    Стаб оправдал, у меня было несколько объективов без стаба и теперь я могу их полноценно использовать.

Поделиться этой страницей