1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Denis7903

Denis7903 Активный пользователь

Симпатии:
    157
    Всем спасибо. Буду подумать. OVI и правда не пользуюсь. А вот стаб и батарея иногда решают.

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @Denis7903, если ОВИ не пользовались, то и здесь у Т4 преимущество - ЭВИ имеет бОльшее увеличение, картинка в ЭВИ крупнее, да и наглазник удобнее. Если снимаете только фото, в Т4 есть полезный переключатель режимов под колесом выдержек - "Still-Movie", поставить его в положение Still и из меню и настроек исчезнут пункты по видео.

3. Denis7903

Симпатии:
    157
    Спасибо

4. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.282
    НА самом деле стаб очень полезная вещь (а порой в сумерках без него совсем сложно)
    К примеру Олимпаз ставил встроенный стаб даже на бюджетные камеры с 2010 года :)
    Поэтому наличие на рынке топовых дорогих камер без матрице стаба в третье тысячелетие, для меня просто какя то дичь !
    Сапог спустя 10 лет и тот сделал кое какой стаб на своих топ камерах :)

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @Vital, у Олимпуса байонет изначально был рассчитан на матричный стаб с большим запасом на его ход, и все объективы проектировались с учетом этого, с большим пятном покрытия. Кэнон и Никон для своих беззеркалок сделали тоже самое, новые байонеты не только под короткий отрезок, но и большого диаметра с учетом матричного стаба. У Фуджи на X-mount другая история.
    И стаб не панацея, а лишь полезное дополнение. Для бескомпромиссного качества в тех же сумерках все равно штатив с отключением стаба.

6. Denis7903

Симпатии:
    157
    Всем спасибо за советы! Купил! Т4 - черный. Буду осваивать. Хотя с Xpro-3 не так уж и много отличий. Очень отличается срабатывание затвора - на Т4 он какой-то "мягкий". Был несколько удивлен надписи "Made in China" в отсеке для карт памяти..... Ну.... видимо fuji оптимизирует издержки на производство

7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Начиная еще с Х-Т3 Фуджи перенесла производство камер в Китай. PRO-3 исключение.

8. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Поздравляю! Фотографируйте в удовольствие и лучшие сюда

ArturPau63 нравится это.
  9. Denis7903

Симпатии:
    157
    Спасибо)

10. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.282
    Со штатива снимаю много и тут к логике отображения работы стаба на Fuji есть замечания ....
    Eсли стаб включен нет ни каких сигналов / значков о работе стаба,
    не нашел я и меток или примечаний внутри EXIF.
    т.е. по факту если снимать со штатива и случайно забыть отключить стаб это проще простого....
    Монжно было в настройках экрана предусмотреть метку IS On / IS off и всех делов блин.
    а так приходится выбрасывать снимки где случайно забыл выключить стаб.

#2990 Vital, 17 май 2022 в 14:09 Fujifilm X-T4 | Страница 150
    Последнее редактирование: 17 май 2022
    ArturPau63 нравится это.
  11. JULIA LOIS

JULIA LOIS Постоялец

Симпатии:
    2
    Друзья помогите (только не смейтесь :D) что-то на днях задела в камере , включился кроп 1.25 , на экране рамка горит и пишет кроп 1.25 :confused: Облазила все меню и все что только можно от и до, нигде не вижу эту настройку , как его выключить? И так на кроп матрице ещё кроп не сильно радует, мягко говоря :mad:. Думала знаю настройки уже от и до… но вот как видите . Заранее спасибо :)

12. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.282
    @JULIA LOIS,
    Самая левая кнопка на камере (мусорник)
    B режиме работы камеры потыкайте ее выберите обычный покадровый режим :)
    Кроп режим принудительно включается если выбран быстрый много кадровый режим.

#2992 Vital, 18 май 2022 в 14:04 Fujifilm X-T4 | Страница 150
    Последнее редактирование: 18 май 2022
    JULIA LOIS нравится это.
  13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В Х-Т4 эта кнопка не имеет отношения к серийке. :) Остальное верно.

@JULIA LOIS, переключатель режимов под колесом ИСО проверьте. Видимо, стоит в положении СН (скоростная серийная съемка). И в меню для этого режима выбрана серия с кропом и электронным затвором.

#2993 George_N, 18 май 2022 в 16:04 Fujifilm X-T4 | Страница 150
    JULIA LOIS нравится это.
  14. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.282
    @George_N,
    Где то в мануалах то ли на сайте писали, что эти кнопки для всех камер одинаковы,
    НО нет видимо не одинаковы :)))

JULIA LOIS нравится это.
  15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    На вашей S10 (и моей) крайняя левая кнопка "Drive" (она же корзина при просмотре), на Т4 - "Корзина", и больше ничего. :) А "Drive" на Т4 по умолчанию на передней кнопке между байонетом и хватом, она ещё и программируемая.

#2995 George_N, 18 май 2022 в 17:28 Fujifilm X-T4 | Страница 150
    JULIA LOIS нравится это.
  16. JULIA LOIS

JULIA LOIS Постоялец

Симпатии:
    2
    Спасибо ребят всем , сейчас посмотрю. Надеюсь помогут советы. Да, помню последняя съемка в конце я включила высокоскоростную серийную , слепило жутко солнце и ещё ураганный ветер, с полузакрытыми глазами мы все снимали :D:D вобщем что-то я могла задеть , но что странно, 2 года снимаю и серийная никогда не была в кропе.. я даже не знала что на кроп-матрице ещё можно кроп включить ))) зачем :eek::eek::eek: И да… у Фуджи эргономика конечно оставляет желать лучшего… на Кэнон никогда такого не происходило , это при том что у меня ещё маленькие тонкие пальцы.. а как даю камеру на 2 секунды сделать кадр кому-то из своих — всё:D, после одного прикосновения к камере они ладонями задевают 20 кнопок и все настройки сбиты :mad::mad::D:D:D опять же , с Кэнон такого не было, огромный , удобный . Скучаю по 5д м4)

17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Низкоскоростная съемка CL всегда без кропа. Для CH есть выбор настроек, кроп или без него.

Исключительно для ускорения серии при электронном затворе до 20-30 к/с. Не знаю примеров, чтобы кто-то реально этим пользовался.

18. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.282
    Это для киноделов серию кадров затем сшивают в один короткий фильм и т.п. :)
    (Сейчас так модно)
    И при таком объеме фото лучше формат по мельче, и камере тоже легче.

#2998 Vital, 18 май 2022 в 20:33 Fujifilm X-T4 | Страница 150
  19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Пардон, это полная пурга. Какие киноделы используют серийную фотосъемку на Т4 для производства видеороликов? Буфер камеры в серийке вмещает 114 jpeg при скорости 30 к/с, дальше скорости падают в разы. :) В камере для этого есть видео 4К/30р.

20. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.282
    Я имел в виду не полноценное 4К видео !
    а короткие ролики стоп кадров собранных из фото,
    Например прыжок с трамлина и т.п. длительностью 1-2с
    Хотя набор таких картинок вполне можно выдрать из 4К ролика.
    Тем не менее часто собирают именно короткие серии фото.

#3000 Vital, 19 май 2022 в 10:57 Fujifilm X-T4 | Страница 150
    Последнее редактирование: 19 май 2022

Поделиться этой страницей