1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @redy, Обсолютно прав.

Конвертер 1,4х (2х) разработан и встанет только на 50-140 и макро 80. Еще подойдет на 200/2 (пробовал, замечательно, -вынос мозга этот объектив! Любителям размыть фон вхлам рекомендую, при этом скорость и точность АФ как у 50-140. Промахов - 0! Но стоимость как крыло Боинга) , но для него якобы другой "крутой" разработан (не пробовал и сомневаюсь, что другой).
    Не встанет на 90/2,0, что делает эту линзу не сильно востребованной, еще и АФ с ней не тот, как с 50-140.

Еще на 100-400 встает, но он и так темный и не столь "острый". А 70-300 и без него "мутный".

Всё было в руках и испробовано. Суждение , конечно, только мое ИМХО.

#3121 Fotolub, 1 ноя 2022 в 01:07 Fujifilm X-T4 | Страница 157
    Последнее редактирование: 1 ноя 2022
    Edukis нравится это.
  2. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @Andre ViKi, хз, я ногтями отгибал, я не стал снимать, они у меня снутри стоят, и как раз когда вверх подымаешь, касается пласмассом. А если совсем снять, я пробовал, шнурок не залазиет, маленькое отверстие, не просунуть.

3. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Удивлю вас, но с 1.4х 70-300 более резкий, чем без него. Сам был в шоке, когда попробовал - ждал же ухудшения качества.

4. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.285
    Tакое редко бывает,
    НО объяснить это вполне возможно если объектив скажем в положении 300/ F5.6 немного софтит или хромит
    То теле конвертер (а точнее Линза Барлоу ) приближает его ближе к дифракционному пределу на F8
    Отсюда при сравнении с открытой могут быть заметны улучшения в контрасте и т.д.
    правда расплата за это меньше света.

Николай И. нравится это.
  5. Andre ViKi

Andre ViKi Постоялец

Симпатии:
    17
    странно, видимо ПикДизайн сделал очередную версию якорей с утолщенным шнурком, так то у pal2tech они как раз в дырках нормально

6. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @Andre ViKi, Возможно, я брал Lite версию, до 80кг нагрузка. Помоему там эти пятачки у всех ремней одинаковые. Можно было попробовать чем нибуть затолкнуть, но это думаю ни чего хорошего, будет стиратся просто. А тут все свободно. Еще думал про колечки, есть такие мм7 диаметром.

Andre ViKi нравится это.
  7. Andre ViKi

Andre ViKi Постоялец

Симпатии:
    17
    якоря у ПикДизайна для всех приблуд одинаковые, просто выпускают периодически новую версию (сейчас вроде в4 или 5) дорабатывая оплетку, я давно на этой системе, застал еще первые якоря, вот они да, протирались, вторые и третьи пока не удалось протереть.

8. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Я за 4 года поездок даже и первую версию не протер. Зато понравился подход компании....в прошлом году совершенно бесплатно прислали набор последней ревизии якорей )
    Отличный подход компании к клиентам! Зачет )

Andre ViKi нравится это.
  9. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @Spasov_Konstantin, Да ремень и само крепление прям отлично, просто вопрос был, что сами якоря не залазиют в петельки камеры)), что бы снять эти треугольнички вообще, хотя мне и так нормально.

10. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    Прошивки новые вышли. Первое не понятно, что это такое, и исправление мелких косяков.

Spasov_Konstantin нравится это.
  11. simple_i

simple_i Постоялец

Симпатии:
    8
    Может это случайное совпадение, но после установки последней прошивки 1.70, тестируя стабилизацию с новым объективом, дабы не насиловать флэху, изменил качество изображения на Normal. А когда закончил, то оказалось что вариант только RAW вообще исчез из списка доступных элементов. Можно выбрать только FINE+RAW и NORMAL+RAW. Может кто сталкивался с такой проблемой? Настройки сбрасывать не хотелось бы (

IMG_20221229_204052.jpg

12. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.285
    @simple_i,
    Жесть .....
    Тут или откат на старую версию (если она у вас сохранилась)
    Или писать в супорт о проблеме может в следующей версии поправят.

13. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
    @simple_i, у меня тоже установлена версия 1.70 и можно выбрать только RAW. Попробуйте сбросить на заводские настройки.
    Как я понимаю пере прошить 1.70 не получиться, камера не даст.

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Вы часто откатывались на Фуджи на старую версию?

15. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.285
    Нет у меня пока не было нужды,
    Но предыдущую версию прошивки на всякий случай храню на компе.

16. simple_i

simple_i Постоялец

Симпатии:
    8
    Сбросил настройки для фото. RAW вернулся. Так и не понял, как его реанимировать из меню, если это вообще возможно. Помимо крутилок ISO, выдержки и диафрагмы, в меню трогал только режим стабилизации для фото и качество изрображения. Больше ни один пункт меню не менял.

17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это был совет "ниочем" - нет возможности "откатить" прошивку до предыдущей версии, камера не позволит. У Фуджи даже был случай, когда для вынужденного отката ей пришлось срочно выпустить прошивку с более высоким номером.

18. Victor_vvo

Victor_vvo Постоялец

Симпатии:
    17
  19. Victor_vvo

Victor_vvo Постоялец

Симпатии:
    17
    Существует ли возможность отключения экспозамера по лицу при включенном режиме распознавания лиц?
    Так то камера не дает переключить экспозамер в таком режиме. Или где-то в настройках есть возможность отвязать?

20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Не существует. Так что остается только пользоваться экспокоррекцией по своему усмотрению при таком замере.

Victor_vvo нравится это.

Поделиться этой страницей