1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    Я как бы там написал - Это Кинообьектив. Оне дорогие . И У Фуджи один из самых дешовых.

2. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    Скорее наоборот, ибо 3-ка на высоких даже мыльнее.

3. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
  4. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Там написано "сэлфи экран", насчёт того, что он будет как в Х-Т200 это мои домыслы. Так что без фотографий камеры, которые утекут в сеть за 1-2 недели до анонса, судить пока рано что там и как.

5. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.696
    Мольбы были услышаны! Наконец-то! ))))
    Вообще создаётся ощущение, что маркетологи в Fuji пересмотрели все обзоры блоггеров на ютюбе и решили разом устранить все недостатки за которые ругали видеографы X-T3.
    Это очень радует!!!

6. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    если экран будет как в Т200, это не то.
    он должен быть как в Панасоник S1H - и откидной вверх-вниз и, если надо, откидной в сторону и там уже крутить его на 360 градусов.

7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.236
    Как раз такой вариант, как в Панасоник S1H, устроил бы всех, ибо универсален.

8. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    вот выше уже показали картинку с этого панасоника.
    на нем можно и себя снимать, если нужно и снимать, как было в Т1-Т3 серии, просто отогнув вверх или вниз. При этом монитор остается на одной оси с объективом. Для тех, кто снимает по экрану - это удобней, чем смотреть в бок на отогнутый экран.

9. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    Olympus E-M1 Mark III - $2100. Так что может и 150 Т-4 стоить.

10. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    О том и речь. На фоне конкурентов и с учетом претензий на проф. сегмент - цена в 140 тыс. за тушку на старте продаж выглядит вполне реальной.

11. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    Главный вопрос какая матрица будет в камере, пока слухов про матрицу я не вижу. Если будет старая, то повторится маркетологический провал как с Н-1.

12. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    ну почему же провал.
    даже если это будет матрица с Т3, но будет новая батарея, новый стаб, новый экран и новые доработки по эргономике и по софту - то это уже будет очень хорошо.

п.с. я бы вообще взял матрицу с Т2. Она мне больше нравится. Но наверно на ней нельзя сделать видео как в Т3. А т.к. мне нужно и видео, то меня матрица Т3 полностью устраивает.
    хуже будет, если они сделают новую матрицу на больше мегапикселей и она будет шуметь еще больше, чем Т3.

13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.236
    Думаю, это уже не вопрос. Нет не только слухов о матрице в Т4, но и ничего о новой APS-C матрице у Сони, или ее новых камерах на новой матрице.
    Сама Соня в 2019-м выпустила три новых кроп-камеры на старой матрице из 6300/6500.
    Тогда это произошло из-за выхода всего через полгода Т3 и с новой матрицей, и с новым процессором. В этот раз так не будет - не будет нового топа через полгода. А как пойдет Т4 будет зависеть от того, чего вкусного Фуджи сможет навернуть в камеру с той же матрицей (про стаб и батарею уже знаем), и какую цену на нее выставит.

14. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    1112.jpg

в конце презентации x100V сказали, что 26 февраля они покажут Х-Т4.
    ну и запустили таймер обратного отсчета :)

так что будет именно 4 :)

15. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Вообще, судя по всей имеющейся инфе о камере, это ни что иное, как X-H2, который решили продавать под именем Х-Т4, в силу убеждения юзеров Фуджи в непопулярности камеры Х-Н1. Прав я или нет будет понятно, когда мы увидим корпус Х-Т4: если там будет выраженная ГРИП, то я прав, если корпус опять останется как у Т1/2/3, значит я не прав.

16. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    Я знаю сколько они стоят. Но не вижу никакого резона их покупать.
    У меня 3 HD телевизора в зале 60 инч по спальням 40 инч. По кабелю у нас даже HD не по всем каналам. 4К нет вообще.
    Фильмы в HD на них прекрасно смотрятся. Что мне смотреть в 4К.?
    А если нечего смотреть в 4К зачем мне покупать телевизор 4К сколько бы он там ни стоил?

17. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    https://photar.ru/fujifilm-rasskazali-o-planax-razvitiya-kompanii/

26 февраля 2020 года
    Fujifilm X-T4 получит следующие возможности:

1) Матричную стабилизацию (IBIS) — об этом уже неоднократно сообщали сразу несколько источников.
    2) Размер корпуса будет больше чем у Fujifilm X-T3, однако насколько больше — пока неизвестно
    3) Съемка фото 16bit RAW
    4) Новая батарея
    5) Базовое значение ISO — 64
    6) Полностью поворотный дисплей (аналогично камере Panasonic S1H)
    7) Запись видео: 6К при 60к/с, 4К при 60к/с, 2К при 120 к/с

18. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.696
  19. kigor71

kigor71 Активный пользователь

Симпатии:
    63
    Мне встроенный стаб обычно мешает, когда камера на электронном стабе или на штативе.
    У видеографов x-t3 популярная камера для видео. 6к/8к чтобы кропать на монтажке.
    OIS практически всегда выключаю, батарея все-равно будет маловато, кадры не кропаю, 12бит хватает с головой, 6к/8к - мне не надо.
    Лично для меня, хорошо было бы:
    1. Возможность видеосъемки в RAW.
    2. Поддержка HDR
    3. Cущественно увеличили скорость передачи данных по безпроводному соединению с компьютером, смартфоном и стабильность самого соединения.
    Очень хорошо, что экран станет полностью поворотным, на х-т3 он неудобен, туговат.

20. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    Пошел упор на видео, меня это бесит. Я фотографировать хочу.
    Уходить с системы что ли?

Сергей Миронов нравится это.

Поделиться этой страницей