1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    я думаю все дело в цене.
    за 100 тыс видеокамера будет иметь матрицу 1/2,3 (или как там это пишется), или максимум 1 дюйм. Что никак не дотягивает до APS-C.
    следовательно качество картинки с видеокамеры гораздо хуже. Цвет, шумы, боке (если оно нужно).
    А если видеокамера с матрицей АПС-Ц, то 400 тыс если не ошибаюсь стартовые цены.

а если нужна светосильная оптика - то она тоже стоит бОльших денег в большинстве случаев.

2. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    В этом видимо и есть суть. Видеографы незадорого снимаю видео на фотокамеры, производитель им потакает в этом, а мы, фотографы вынуждены платить за ненужные нам видеовозможности))).

3. Vita

Vita Старейшина

Симпатии:
    292
    Так все таки вопрос с подколкой был)
    Не покупайте гибридные камеры)
    Которые могут и фото и видео)))

Евгеньевич и kigor71 нравится это.
  4. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    582
    Фотокамеры Фуджи, для фото, закончились на Про1, максимум на Про2, все остальное для фото компромисс. Желание больше заработать денег на покупателях данных гаджетов.
    Если что, не стенания бедного еврея, а мое понимание, основанное на большом опыте. Все конечно ИМХО.

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.236
    Здесь есть одно простое обстоятельство: видеовозможности до 4к30 не требуют ничего дополнительно со стороны железа камеры, против чистой фотокамеры.
    Это только встроенный софт, и это совсем другие расходы производителя, если их отнести на единицу произведенной продукции. А если в камере не превышается 30-мин. лимит непрерывной записи видео, то даже лицензионные отчисления за MPEG платить не надо. Поэтому производители фото/гибридных камер продолжат их делать и дальше, как бы Вам того не хотелось. И фотокамер с тем же железом, но без видео-фич и на $100 дешевле не появится.

kigor71 нравится это.
  6. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.350
    Было бы удивительно, при капитализме, желание заработать меньше. Если следовать пожеланиям отдельных любителей, даже с большим опытом, но со специфическим взглядом на продукт продаж, то можно не просто не заработать, а вылететь в трубу. Почитайте, какой вой недовольных потребителей на форумах встречает каждую новинку, но не факт, что те кто этот вой поднимают, пользуются тем, что им якобы не доложили.

kigor71 нравится это.
  7. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    582
    Если бы вой поднимали действительные потребители. Какой процент форумчан являются пользователями данных гаджетов? А о новых, еще не вышедших я вообще молчу. Так пустое перемешивание звука.

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.236
    Тезис, как минимум, странный. Если фото-возможности в более поздних камерах расширились+добавились новые, но при этом добавились и какие-то видео-возможности, то для фото это все равно компромисс?

9. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    582
    Для меня да. Что может сподвигнуть к покупке камеры, в которой присутствуют плюшки, совершенные мне не нужные? Вот если увижу картинку, примерно приближающиеся к СФ, не по цене, то еще подумаю. А так пустое. Как уже отмечалось, примерно 10-20 процентов улучшений(да и те под вопросом), на двукратное, а с учетом б/у и десятикратное, повышение цены. Увольте.

10. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.350
    Вместо непонятного недовольства, хотя бы поинтересовались ценообразованием,- новые камеры выходят по ценам равным, или с незначительным увеличением стоимости предыдущего поколения камер на момент выхода,- нет никаких двукратных увеличений.

kigor71 нравится это.
  11. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    582
    А что цена уже известна?

12. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    582
    Точно так же, как и о двукратном снижение цен на предыдущую модель. Но, тенденция ясна.

13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.236
    Наличие в ней новых нужных и полезных мне фото-плюшек, даже несмотря на присутствие ненужных, опять же мне, видео-плюшек.
    Пожизненные мечты Вам обеспечены.

14. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    582
    Да нет. Все это есть. Но это приходит с пониманием, а на ....., мне это надо.

15. KespaEE

KespaEE Активный пользователь

Симпатии:
    73
    Жду T-4 скрестив пальцы... В своё время с сожалением продал Н-1, великовата чуток оказалась. Надеюсь, новинка не подкачает, хоть и придётся расстаться с полюбившимся дальномерным дизайном. Третья Проха не зашла, не оправдала надежд, сижу пока не Е-3, продавать которую не буду, нацеплю блинчик и оставлю компактным вариантом. Жду хороший стаб в пару для своей 90-ки, селфи-экран, видео 4К/60, новую батарею. Буду рад, если разрешение дисплея будет как у Про-2, хочется отдельную дублирующую кнопку видео, хотя бы назначаемую - было бы идеально.

16. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Если верны слухи про то, что у Т4 будет встроенная батручка, то вам и Т4 не подойдёт, "великовата чуток окажется".

17. KespaEE

Симпатии:
    73
    @Snzkgb,
    Жаль, если так. Тогда возьму замечательную Т-3.

18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.236
    Даже если это не так, то другие текущие слухи прогнозируют "expect a T4 about 1/3 of an inch thicker, and about 5-6oz heavier". На треть дюйма (~8мм) толще, и на 5-6 унций (140-170 гр.) тяжелее, чем Т3. Т3 весит 540 гр., Т4 ожидаем 670-710 гр. Это вес Н1, или даже чуть больше. Конечно, это слухи, но стаб и новая батарея двойной емкости чего-то весят. Так что...

19. KespaEE

Симпатии:
    73
    @George_N, Надеюсь, что все же поменьше Н-ки выйдет. А даже если и такая, то новые плюхи для меня все перевесят, в конце-концов я Е-шку оставляю для случаев, когда нужна будет компактность.

20. Искатель

Искатель Постоялец

Симпатии:
    5
    А можно ссылку на этот слух?

Поделиться этой страницей