1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А при чем тут сотка с её 400 граммов веса (если не ошибаюсь - около того) в сравнении с камерой типа Х-Т3 или Х-Н1 с объективом типа 16-55/2.8 - итого около килограмма или даже более того, плюс совсем другой баланс камеры (опять же - из-за объектива, который может весить больше чем тушка, и это совершенно меняет восприятие веса и в конечном итоге - нагрузку на руку)
    А это - как раз то, о чем я говорил (когда писал что чуть ли не первым делом для камер в типичном для фуджи форм-факторе покупают разные улучшайзеры типа доп. хвата, а L-Plate - это не только более удобный крепеж под штатив, но и как раз увеличенный для более удобного удержания выступ под правую руку).
    И уж тем более, как может выскользнуть камера, болтающаяся на ремешке....
    Вот только опять таки, на Х-Т3 в связке с 16-55 или другими стеклами с весом более пол-килограмма ремешок будет не слишком удобен. Проверено лично.

Ну и главное... Вот мне любопытно, почему про неудобство большой камеры с удобным хватом (я про Х-Н1 сейчас) говорят те, кто её не пробовал? У меня - есть опыт с разными камерами Фуджи, от маленькой Х-Т10 до Х-Н1 и в промежутке - с Х-Т2 и Х-Т3 (не свои, но на них не одна сотня фотографий снята), поэтому я рассуждаю исходя из личного опыта. А вот в старческих руках @Velesich, или у @Vladimir Fedotov, которого удивили любители удобного хвата, как я понимаю той же Х-Н1 не было, и они исходят из предположений, рассуждая чисто гипотетически...
    Коллеги, я предлагаю всё же разговаривать по существу и предметно.
    Да и вообще мы опять отклонились от тему ветки.
    Поэтому предлагаю этот вопрос считать закрытым. По крайней мере в рамках этой ветки.

2. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.130
    Ее не было, так как не понравился ее размер и дизайн,- когда ее увидел и взял в руки, то сначала обрадовался, -думал GFX 50 такой компактный, но нет. Если бы устраивала в таком корпусе меня камера, то тогда я вернулся бы к БЗ Кэнону скорее,- там с эргономикой еще лучше. Но моим кривым рукам и пальцам совершенно соответствует дизайн ХТ, хотя нравятся еще больше Фуджи в стиле дальномерок, и как только короноистерия окончится закуплю сотку новую.

3. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    добавлю от себя про эргономику, вдруг будет кому полезно мнение.

До начала карантина я в очередной раз решил попробовать Н1 в магазине. И под мои руки она не очень комфортна по хвату.
    Мне Т2-Т3 гораздо удобней по хвату (к кнопке сверху давно привык и не замечаю).

Т.е. напрашивается мысль, что у меня руки маленькие и им удобней Т-серия, а не Н-серия, но взяв Canon R он мне лег в руку как для меня делали.
    Поэтому удобным может быть и маленький хват и большой. Главное, как он лежит в руке.

kingpin, rus-lis и Vladimir Fedotov нравится это.
  4. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.130
    И еще можно добавить,-назначение камеры. Вот если нужно использование таких объективов, как Фуджиноны 200 и 100-400, то тушка к ним просится поухватистей, все прочие нормально и с ХТ30

5. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    да, это верно.
    у меня когда фиксы 2.0 - то камера идеально с ними сочетается.
    а когда добавляю внешнюю вспышку, то ставлю батблок. С ним хват совсем другой и вспышка уже не перевешивает камеру и снимать удобней.

6. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    50-140 вполне комфортно с X-T30, там разницы нет, просто объектив держать или объектив с камерой:) А вот 16-55 уже комфортнее на X-T3, этот объектив не такой ухватистый;)

7. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.130
    Очень часто приходится удерживать связку именно под объектив. Когда карабкаешься на горных склонах, то в петле держать камеру становится не удобно, да и опасно,-руки лучше свободными иметь, потому подхватываю объектив под крепление к байонету-оно же и лучшее место для упора. Удерживать просто одной рукой за хват камеры мне не нравится,-а с упором двумя руками+видоискатель в глаз-отличный штатив получается, и никакой стаб не нужен.

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Дома хотя бы?

9. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.130
    Успел за три дня до принудительной изоляции на 14 дней в гостинницах Лимасола, которые пустуют ныне. Успел сбежать на понырять, и пикник с друзьями в горах,-потом наглухо всех закрыли((

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да это тоже нормально. Оба, и Velesich и Vladimir Fedotov, убежденные сторонники дальномерного формата. Что в этом плохого? Да ничего по-определению. Просто высказались за свою веру (убеждения). Им не надо брать в руки Н1, чтобы остаться при своем мнении, а если возьмут - только укрепятся в этом мнении. Все это из серии спора остроконечников и тупоконечников - каждый по своему прав, а консенсуса нет. Прикол в том, что он (консенсус) никому и нафиг не нужен. Личное предпочтение важнее. И Фуджи это отчетливо понимает.

#1190 George_N, 17 апр 2020 в 19:32 Fujifilm X-T4 | Страница 60
    Последнее редактирование: 18 апр 2020
    kingpin и Vladimir Fedotov нравится это.
  11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Одно дело не поймать заразу самому, и пережить это, если все же поймал. А вот как не стать невольным источником заразы для своих близких и друзей? Как пережить такое, если оно случится?

12. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.130
    У нас все это не в такой форме, как в других странах,-нет больших городов, вся популяция 1 млн на обе стороны, -успели закрыться вовремя, так что страхи в основном через СМИ,- народ так запуган, что даже в своем авто сидя,- в масках. Зараза в основном с туристами из Англии,меньше из Италии пришла, но отловили всех быстро. Сейчас распространение уже на спад идет, в отличии от вас.

13. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Вот поэтому снимаю на легкую XT-20 даже без допручки. Врачи от меня отдыхают.;)
    Аппарат все же должен быть легким и функциональным. За вес и габариты никто не заплатит.

rus-lis нравится это.
  14. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Сегодня в 18:00 в инстаграме Fujifilm Россия была распаковка и первые впечатления от Т4. Завтра в 17:00 по московскому времени на их youtube-канале будет распаковка серебристого Т4 и ответы на вопросы.
    Из того, что увидел сегодня в инстаграме в прямом эфире, хват стал больше, чем у Т3, но меньше, чем у Н1. Для меня, переход с Н1 на Т4, надеюсь, будет менее болезненным из-за хвата. Придется заново привыкать к классической кнопке серии Т, но она стала мягче, т.е. ближе к Н1 по чувствительности. 4К видео пишет в 10 бит, а вот FHD 240 к/сек только в 8 бит. Видео пишется на обе карты, так что можно бэкапить.
    Показывали новый аккум в сравнении со стандартным, он больше.
    И, раз камеры уже приехали в российский офис, значит 28 апреля стартанут продажи (не исключено, что черные и серебристые одновременно), а вот комплекты камеры с объективом - в мае.

15. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    Яркий мне вчера сообщил, что Т-4 у них появился. Я им - высылайте быстрей, заждался. :)

16. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    просьба для первых счастливых владельцев х-т4 - запишите видео статичное, держа камеру в руках и не двигая ее.
    хочется увидеть работу стаба для таких сюжетов.
    ну и если есть возможность, то на разных фокусных, скажем от 16, 23, 35, 50 мм.

а то после просмотра роликов обзорщиков на ютюбе я так и не могу понять - как он работает в статике для видео. То все отлично, то вдруг шевелятся-изгибаются края кадра

17. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Андрей_Б, если не забуду, то постараюсь снять на Т4 и Н1.

18. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    это был бы идеальный вариант! )

если получится, то на объектив без оптического стаба

спасибо )

19. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    лавное форм - фактор. Всегда хотел Н1, потому, что красиво)) Буду ждать Н2.

kingpin нравится это.
  20. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    1. С тяжелыми стёклами тоже приходилось ходить, рука не отнялась.
    2. Будьте любезны привести пример где я хоть раз что-то сказал про X-H1.

Поделиться этой страницей