1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ну а как еще? Сохранение в другой формат неизбежно требует доработки софта. Причин для повышения качества только из-за сохранения в 16 бит нет. А вот насколько хорош родной демозаик в TIFF против RAW-конвертеров, и есть ли какие-то преимущества - это интересно увидеть. Может кто-то из владельцев сделает.

2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Такие тесты очень сложно сделать объективно. Какие использовать настройки в конверторах? Те, что стоят по умолчанию? Но они уже накладывают какую-то свою обработку, и в каждом конверторе она разная. Родной - пляшет от пленочного профиля (а любой пленочный профиль в Фуджи - это результат достаточно глубоких коррекций), сторонние конверторы тоже дают не "нулевую" картинку. То есть не один из них не даст сделать только демозаик без каких-либо других манипуляций.

3. slavon

slavon Новичок

Симпатии:
    0
    14 бит - 16 бит это уже чистый маркетинг, флуктуации шумов в десятки раз больше в лучшем случае, и в этих битах нет смысла. Продвигать производителей емких карточек только.

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    100% так. Но другого то пути нет. Остается сравнивать все варианты: конвертеры по дефолту, конвертеры по нулям в резкости и шумодаве, и т.д. И окончательного вывода для всех все равно не будет, и мнения неизбежно разделятся. Кто обещал, что может быть иначе? Так мы все здесь именно для этого, формируем сумму мнений. :) Эта история изменится только тогда, когда один конвертер вдруг превзойдет все остальные на два порядка.

#1384 George_N, 8 май 2020 в 00:39 Fujifilm X-T4 | Страница 70
    Последнее редактирование: 8 май 2020
  5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ну не..., не в десятки, но выше младшего разряда RAW 14 бит, даже в ИСО 160.

6. c0les0

c0les0 Активный пользователь

Симпатии:
    86
    А киньте ссылку?

7. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Суть не в этом, а в последующей обработке - при корректном расширении динамического диапазона изображения на большую разрядность изображение лучше обрабатывается не уходя в насыщение либо потерю значимости.

8. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Ясно, значит не прокачали). Тогда пропускаем Т4, остаёмся с Т2 и Н1.

9. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Т4 сильно облегчает процесс фотосъёмки.
    Как по мне - очень весомый аргумент.

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    При повышении разрядности путем апскейла динамический диапазон никак не повышается, если в исходнике шум уже был выше младшего разряда.

11. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    TIFF что 8 что 16 уже не содержит той информации, которая есть в RAW. Поэтому идея с дальнейшей обработкой TIFF полученного из камеры не прокатывает.
    Но для небольших коррекций TIFF однозначно лучше чем JPEG.

#1391 GregB, 8 май 2020 в 12:31 Fujifilm X-T4 | Страница 70
  12. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Вопрос про картинку был. А процесс съёмки и так сильно облегчен, я не знаю, куда уж ещё легче. Если только для домохозяек, что-бы кроме рефлекса нажатия кнопки больше ничего не интересовало).
    Похоже фудж из кропа вытянул все, что возможно, прогресса больше не наблюдается. Вот у новых игроков на поле полного кадра БЗК заметен прогресс в качестве картинки , я о Никон и Панасоник.

13. steamru

steamru Постоялец

Симпатии:
    66
    Прогресса в матрицах нет лет пять. Картинки у нового поколения камер могут разве что софтверно улучшаться. Но x-t4 всё равно достойный апгрейд с Т2 и Т3 - стаб/батарея/автофокус/видеовозможности.

14. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    а чего в картинке прокачивать? она итак супер на 4 поколении.

15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Прогресс все же был в скорости чтения с матриц, а это и автофокус, и видеовозможности, и меньший роллинг-шаттер. В остальном согласен.

16. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Она супер, начиная с Т2, а дальше застой. Посмотрите на качество картинки на высоких ИСО с панасоника S1, ну или у никона Z, хотя там меньше прогресс. Но по сравнению с прошлым поколением (Д810) все равно сильно заметно. А вот фуджи что Т2, что Т3, что Т4 - один уровень.

zark0nen нравится это.
  17. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Аха...и сравните теперь Nikon Z6 со старенькой Sony A73.
    Автофокус у Z6 хуже, стаб у Z6 хуже, качество картинки на таком же уровне. Разве это прогресс? По моему нет.

18. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    К сожалению да, но с каждым поколением камерой пользоваться всё удобнее и удобнее и это факт.
    А дальше каждый решает для себя сам, стоит ли это удобство той разницы в деньгах или нет.
    Лично моё мнение - однозначно стоит.

19. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Ну да, по картинке сони с третьей попытки сравнялась с никон первой версии))).

20. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Моё прямо противоположное. Исключение - только если хочется новую игрушку помацать).
    P.s. Но это для фотографов. Для домохозяек и прочих видеоблогеров может и зайдет).
    Первой камерой тоже отличный вариант, если бюджет позволяет. Ну или когда Т2, Т3 и Н1 исчезнут из продажи.

#1400 Миколаич, 8 май 2020 в 14:16 Fujifilm X-T4 | Страница 70

Поделиться этой страницей