1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Было такое в конце зимы. Как ни странно, помог сброс всей тушки до заводских установок. (может там реестр, как в Win95 забился и тормозил камеру :D )
    Каюсь, голосовал за "Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна", но так отреагировал сразу после первых слухов о ТТХ камеры. Потом стали появляться новые слухи и разница между Т4 и Н1 оказалась, для меня, серьезной.
    Из свежих наблюдений: если снимать не в h.265 и All Intra, а в h.264 и Long GOP, стаб матричный ведет себя корректнее и стабильнее в плане скачков и тряски.

swlad и Spasov_Konstantin нравится это.
  2. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    а не пробовали в варианте h.265 и long gop ?

3. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
  4. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Я снимаю в этом варианте, у меня только одна претензия, микротряска и всё )

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Кстати, камеры есть в клубном магазине. Цена там поприятнее.

6. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    тогда получается, что если h.265 и long gop
    и
    то проблема с микротряской именно из-за h.265 ? :)

7. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Андрей_Б, понятия не имею, может из-за All Intra.

8. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Друзья, спасибо что помните меня).
    Я вот сам не очень припоминаю, в чем "легендарность" моей покупки Н1. Искал себе вторую камеру к Т2, сначала купил Т100, но сразу понял, что лоханулся и взял на волне рухнувшей цены Н1 почти задаром.
    Третья камера мне не нужна, а апгрейдить Т2 или Н1 на Т4 не вижу смысла, вроде все логично.
    Не сомневаюсь, что Т4 камера хорошая, но прогресса в картинке нет. Даже если уговорить себя, что отсутствие нормального экрана, кнопки спуска и хвата это мелочи, все равно не вижу повода для апгрейда. Разве что батарейка хорошая, хотя она и не имеет отношения к качеству картинки, да и брать в поездки две зарядки тоже не айс.
    Повторюсь, что для видеоблогеров и выбирающих первую камеру фотографов это отличный вариант.

#1428 Миколаич, 9 май 2020 в 16:42 Fujifilm X-T4 | Страница 72
    Последнее редактирование: 9 май 2020
  9. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @Миколаич, а по мне так за неновую во всех отношениях камеру, ещё и на батарею и зарядку развели). Каюсь, думал, что и недорогие объективы сделают ей плохоподдерживаемые. И гнезда для шнуров соединения сделают «ещё лучше», но, главное, другими. Развод так развод. Похоже, в чем то ошибся.

10. slavon

slavon Новичок

Симпатии:
    0
    Это будут делать в виде микролинз
    Я имел ввиду другие линзы, которые работают совместно с зеркалами для каждого спектра (цвета). Сейчас матрица теряет более 66% света, который теряется в цветовых фильтрах. Но теоретически можно сделать систему как раньше делали в камерах с 3 матрицами, где свет без потерь разделялся на цвета специальными фильтрами-зеркалами и попадал на свою матрицу.

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @slavon,
    Извините. Такие "проекты" я не обсуждаю.

12. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Без потерь? Вы засланец из космоса?
    Давайте здесь писать только то, в чем уверены, а уж «бывалые» прокомментируют. )))

13. slavon

slavon Новичок

Симпатии:
    0
    Не блистайте своей некомпетентностью.
    Речь шла о теории, обычные светофильтры будут давать значительные потери 66+% в трехцветной матрице, а зеркала в дихроидной призме не дают потерь. Современные матрицы по чувствительности подобрались к пределу, и прорыв в этом направлении возможен при изменении типа конструкции с использованием не поглощающих цветных фильтров. Поэтому наблюдается отсутствие особого прогресса в качестве картинки в новых моделях. Последнее существенное улучшение было с разработкой матриц с "обратной засветкой" где токопроводящие дорожки были убраны с пути лучей.

Еще один недочет матричного стабилизатора, который, надеюсь исправят в новой прошивке. Микро дрожание (на видео с 2:50). Может это дефект данного экземпляра? Кто то может подтвердить на своей камере это?
    Фотографы тоже должны огорчится с этого, это будет приводить к смазам или не резким фото. Дрожание резкое, относительно средние выдержки будут давать размытие.

#1433 slavon, 10 май 2020 в 02:17 Fujifilm X-T4 | Страница 72
    Последнее редактирование: 10 май 2020
  14. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    да, это участник нашего форума, он пару дней назад выкладывал это видео про работу стабилизатора :)

но полную версию я не видел, поэтому спасибо :)

15. ammf

ammf Активный пользователь

Симпатии:
    73

Правильно ли Вас понимаем, что Вы полагаете, что входящий поток фотонов с энергией "Х" в дихроидной призме разделяется на три потока фотонов, каждый из которых остается с энергией Х, "как входящий поток, т.е. без потери интенсивности"?
    Нет ли тут нарушения законов сохранения энергии и материи?

Что в Ваших соображениях называется "без потерь?"

А если предполагается, что каждый из расщепленных световых потоков после разделения в дихроидной призме - это всего лишь 0,33Х от энергии входящего, где там у призмы существенный выигрыш в сравнении с сегодняшней схемой светофильтров на матрице? Когда от потока после светофильтра остается те же самые примерно 0,33Х, по Вашим же соображениям. Т.е. в конечном счете до конечного фоточувствительного элемента на матрице доходит примерно такое же количество света по обоим технологиям. Выигрыш в чем?

#1435 ammf, 10 май 2020 в 15:12 Fujifilm X-T4 | Страница 72
  16. arch7tect

arch7tect Новичок

Симпатии:
    8
  17. ammf

ammf Активный пользователь

Симпатии:
    73
    @arch7tect, то, что есть (были популярны ранее) 3CCD системы в ту далекую пору, когда светофильтры байера не умели делать хорошо аддитивными, а математика баеровских преобразований не была хорошо разработана, и процессоры в стародавние времена были хилые, особенно для видео, поэтому сепарация цвета на призмах представлялось удобным решением - это совершенно не новость.

Вопрос сейчас в другом. Затронутый сейчас аспект - энергетические потери. В контексте сообщений slavon складывается впечатление (возможно ложное), что он полагает, что на фоточувствительные элементы матрицы через систему с дихроичной призмой будет попадать существенно больше фотонов. Т.е. будет существенно меньше потерь фотонов на пути к светочувствительному элементу матрицы. Или не будет их, этих потерь, вовсе. "Без потерь" же. Хотелось бы услышать от него обоснование такого контекста или его опровержение.

#1437 ammf, 10 май 2020 в 15:38 Fujifilm X-T4 | Страница 72
  18. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Предлагаю всё же продолжить обсуждение камеры, а высокие материи обсуждать в другой теме )

19. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    это не высокие материи, а словоблудие. @ammf, любую тему засрёт псевдонаучной терминологией. :)

c0les0 нравится это.
  20. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Я хотел сгладить углы :D

Поделиться этой страницей