1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Там, где и должна быть - на сайте поддержки Фуджи: http://fujifilm-dsc.com/en-int/manual/x-t4/x-t4_omw_ru_s_f.pdf

2. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
  3. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    новую прошивку выпустили:
    Fujifilm X-T4 ver 1.01

1. The phenomenon is fixed that the battery in the camera body cannot be charged by the bundled AC adapter when the USB POWER SUPPLY SETTING is changed to OFF from ON (default setting).
    2. The phenomenon is fixed that repeated turning on and off a camera delays the set time.
    может и стаб поправили, не сообщив об этом :)

4. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Обновился, попозже проверю. Камера работает после обновления, уже успех )

5. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Вот любят они не писать о серьезных изменениях в новой прошивке, чтобы не признавать, что косяк ранее получился. Сегодня буду снимать видео, заодно и проверю, как стаб работает - так же или лучше.

6. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    Тоже обновил даже не форматируя флэшку. Раньше опасался с заполненной.
    Всегда чего то исправляют, с чем я не сталкиваюсь. Самое заметное дополнение было - это электронный затвор на Е-2. Ну да ладно, всё равно разрабы думают, код оптимизируют, процессору легче..

#1506 rentgenolog, 20 май 2020 в 10:33 Fujifilm X-T4 | Страница 76
    Последнее редактирование: 20 май 2020
  7. slavon

slavon Новичок

Симпатии:
    0
    И как? Пинает стаб, или нет? Есть дрожание, или нет?

8. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Вышло обновление прошивки для камеры FUJIFILM X-T4

[​IMG] Версия 1.01
    1. Исправлена ошибка, когда в настройках USB POWER SUPPLY SETTING выбран пункт ОТКЛ. и камера не заряжалась от комплектного адаптера.
    2. Исправлена особенность работы, при которой при повторном включение и выключение камеры могло потребоваться больше времени.

9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @msvit, вы ветку читаете? или только пишете?
    вы уже третий кто на этой странице пишет про обновление
    буквально на несколько сообщений голову поднять
    :rolleyes:

10. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Все спрашивают про улучшение в работе стаба. В прошивке этого нет!

11. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    я не такой прям видеограф, чтоб на это внимание обращать. Рапид, тот да, нравится - 120, 240 фпс. Кнопки для него отдельной только не хватает, её бы лучше прошили. Стаб вещь! Ползунок Кларити всё ещё тупит.

А как звучит затвор.. Это музыка!!! Тащусь! :cool:

#1511 rentgenolog, 20 май 2020 в 15:28 Fujifilm X-T4 | Страница 76
    Последнее редактирование: 20 май 2020
  12. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    справедливый уровень цены почти достигнут. 300 баксов сверху - это дилерская маржа.

13. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    это правда потрясает - совершенно другой звук. очень сдержанный и благородный :)

14. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    надпись "trade in" ни о чем не говорит? ну кроме иероглифов? ))

15. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    это стандартная цена за нал в ГК с 2хнедельной гарантией

16. slavon

slavon Новичок

Симпатии:
    0
    Зацените вот эту штуку. Как думаете, будет работать с нашей камерой? Решает проблему одновременной зарядки и звука на наушники.
    1 - изгиб разъема 90 градусов - не будет мешать (загораживать обзор) поворотному экрану развернутому назад. Если снимать себя.
    2 - можно заряжать в стационарной сьемке и не париться за аккумулятор, при этом контролировать звук в наушники или что либо другое.
    https://rozetka.com.ua/184095794/p184095794/

17. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Не знаю, правили ли что-то из автофокуса и трясучке стаба при панарамировании, но у меня свежая съемка вышла почти идеально. Камера цепко держала двигающуюся девочку в AF-C и когда я снимал с рук, то шевеленки почти нет, только мои неопытные движения руками с камерой заметны.

18. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    В режиме фото, когда включен трекинг по всему кадру и распознавание глаз/лиц по тапу джойстика можно выбирать либо объект за которым следить либо переключаться на лица, если они есть в кадре, очень удобно )
    Вот тут подробно об этом, попробовал. Вот бы в видео ещё такую тему )
    https://www.fujirumors.com/i-dont-g...unlike-with-sony-nobody-talks-about-it-video/

rentgenolog нравится это.
  19. slavon

slavon Новичок

Симпатии:
    0
    Купил себе Fujifilm X-T4. Покупал для сьемок 4k60p. Катастрофический перегрев. При первом включении (остывшая) пишет 15...18 минут, потом появляется значок перегрев. Примерно на 19...25 минуте вырубается (в комнате 20 градусов). Если через 5...10 минут включить заново - пишет не более 12 мнут.
    Более того, если просто включить в режиме ожидания - запись не включена, изображение на дисплее, настройки в режиме movie, выбран любой режим 4k60p (и ещё в этом режиме можно настроить выход на внешний рекордер), через 25 минут появляется значок перегрев и через 30-49 минут может вырубиться. Если включить запись на карточку при значке перегрев - вырубается через 1...2 минут.

На ощупь камера горячая под дисплеем, но держать рукой можно уверенно (дисплей отвернут). Пробовал дуть на камеру вентилятором от компьютера - помогает но не существенно - камера все равно долго не пишет. А вот на ощупь заметно охлаждается от вентилятора до теплого состояния (но это не помогает, что то внутри перегревается и камера отключается)
    Еще заметил пропуск кадров в записи на карточку 4k60p H.265 при быстрой смене панорамы (например резкое движение камеры). При записи 4k60p H.264 такого не наблюдается.
    При записи 1080р 30р камера не перегревается. Другие режимы ещё детально не тестил.
    ВСЕ ТЕСТЫ были от внешнего питания - сетевой адаптер что в комплекте.

Получается нормально только на рекордер можно долго писать 4k60p. А ещё для лучшего охлаждения клетка и может вентилятор.

Можете проверить кто уже купил камеру, это по заводу так или у меня брак? Поставьте на запись 4k60p 200мбт на 2 прогона, будет перегрев или нет?

20. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    это прилично 20 минут без активного охлада
    датчик на проце
    кондишен включить... тарелку со льдом перед вентилятором..
    но это всё полумеры, для 4К надо проц следующего поколения 7нм

Поделиться этой страницей