1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Возможно, даже и ОСРВ там нет, загрузчик процессора сразу запускает рабочее приложение. И firmware размером в 48 МБ это оно и есть. И для скорости старта при включении камеры это лучший вариант.

2. sered

sered Новичок

Симпатии:
    7
    Я и не имел в виду, что стоит ОС общего назначения. Просто я привел в качестве примера размера - ядро Linux, что это не гигабайты.

3. redy

redy Активный пользователь

Симпатии:
    53
    Ok ok, и ОСРВ преувеличение, конечно. Все написано под конкретное железо и George_N точнее сформулировал. Просто в камере особого смысла заводиться с изменением частоты процессора, тайм-аут на выключение маленький, а в любом другом случае востребована Макс. производительность. Кроме работы с меню, наверное, а стоит ли овчинка выделки. Ну, оффтоп немного, извините. Но нагрев камеры - не очень, да... Радиаторы побольше нужны, а это масса, габариты, компромисс

4. sered

sered Новичок

Симпатии:
    7
    Вы конечно правы, что нужны хорошие радиаторы. А как же тогда Samsung в камере NX1 обошелся без них. Посмотрите на фотографии материнской платы Samsung NX1 с обоих сторон. Радиаторов нет. Я сам удивляюсь этому. А ведь у NX1 было 4k 30fps HEVC общая скорость потока 55 Мбит/с и он не грелся.

Вложения:

• MB_NX1(1).JPG
      MB_NX1(1).JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      171
    • MB_NX1(2).JPG
      MB_NX1(2).JPG
      Размер файла:
      904,5 КБ
      Просмотров:
      187
  5. sered

sered Новичок

Симпатии:
    7
    Наверное хватит про ОС и нагрев X-T4. Как писал я выше, в X-T4 есть три режима эффективности: форсированный, нормальный и экономия. Кто-нибудь встречал рекомендации по использованию этих режимов? Я предполагаю, что форсированный нужен для высокоскоростных сессий съемки, нормальный для стандартного видео 4k 30fps 100-200 Mbit/s, а экономичный для обычной фотосъемки. Какие мысли и предложения у вас?

6. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    у меня не Т4, но еще со времен Т1 я всегда пользуюсь только boost (наверно это форсированный в русской версии).
    Возможно в другом режиме и была минимальная экономия , но камера тупила, дольше открывала фото, в видоискателе был лаг.. Поэтому всегда ставлю буст и пользуюсь всей мощью камеры.

Если уж не хватает аккум-ра, лучше купить дополнительный

7. redy

Симпатии:
    53
    Инструкция/manual все режимы очень хорошо описывает в power managment
    http://fujifilm-dsc.com/en/manual/x-t4/menu_setup/power_management/index.html

8. slavon

slavon Новичок

Симпатии:
    0
    Официально заявляю, новая прошивка исправила глюк с матричным стабилизатором. Глюк был легко воспроизводим. Как его вызвать - надо снимать неподвижно, а потом меедленно начинать проводку (увод картинки) в сторону. Матричный стабилизатор на старой прошивке 100% дергался. Это проявлялось в резком начале проводки (плавно не получалось и это бесило). С новой прошивкой 1.02 все норм, получается очень плавно сделать проводку. Соответственно и подергивания связанные с этим уйдут. Правда, подозреваю, что это исправили за счет некоторого уменьшения коэффициента стабилизации.

9. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Поздравляю миник очень и очень приятная игрушка )
    А тем временем есть очень позитивная новость, новое стелко Fujinon XF50mm f/1.0 выйдет по вполне адекватной цене примерно в $1,500.
    Просто кто-то тут писал в комментариях, мол да не может быть....да стоить эта линза будет 200 тышшшшшшщщщ. И да стаб работать стал лучше. Ну а для меня самое главное в новой прошивке то, что теперь у всех профилей в Q меню стало показываться название сверху. Теперь не нужно ломать голову что есть что )

Алексей Z нравится это.
  10. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    Странно, что сразу не сделали, в X-Pro2 и X-H1 функция уже присутствовала...

11. sered

sered Новичок

Симпатии:
    7
    Подскажите как сделать полный сброс к заводским настройкам, включая пользовательские.
    Те три вида сброса (still, movie, set-up reset), что есть в меню, не сбрасывают пользовательские настройки.

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Какие именно? Настройка даты/времени тоже отнесены к пользовательским.

Снимок.PNG
    Если хотите сбросить вааще все, включая дату/время, то только выемкой батареи на долгое время.

13. sered

sered Новичок

Симпатии:
    7
    Это не метод, да и не факт, что сброситcя все. Практически во всех электронных устройствах есть два неявных режима: полный сброс и инженерное меню. Они обычно включаются нажатием комбинации кнопок при включении. Я обратился по вопросу сброса до 0 (заводского) состояния в службу поддержки FujiFilm. Посмотрим, что они мне ответят. Мне, в свое время, писали как войти в инженерное меню точки доступа, когда я создавал гибридную сеть (проводную на 1Гбит/с и двухдиапазонный WiFi) с роутером Mikrotk, точкой доступа WiFi и сервером на Линуксе.

Алексей Z нравится это.
  14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Так Вы просто попробуйте, это Вам предлагает производитель, прямо в руководстве.
    И не надо фантазировать на тему, что раз в девайсах другого типа сделано иначе, то и в камерах должно быть так же. Бесперспективно.

c0les0 нравится это.
  15. sered

sered Новичок

Симпатии:
    7
    Я же объяснял, то что предлагает производитель, не сбрасывает все. На сайте http://fujifilm-dsc.com написано, что не сбрасываются "ДАТА/ВРЕМЯ, РАЗН. ЧАСОВ, СЧЕТ. СРАБ.ЗАТВ., пользовательская настройка баланса белого, беспроводная сеть и автосохр. на ПК, и пользовательские настройки банков, созданных с помощью параметра РЕД/СОХР.ПОЛ.НАСТР". Что не сбрасывается счетчик срабатываний затвора - это понятно. Но все остальное могло быть сброшено, слишком много остается не сброшенных настроек. И это оставшееся может повлиять на алгоритм работы камеры. Что "Бесперспективно", может быть. Подождем ответа службы поддержки Fujifilm. И я не фантазирую, а делаю вывод на основании своего многолетнего опыта эксплуатации электронной техники.

16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @sered,
    Упорство очень хорошее качество, но не всегда. Многолетний опыт эксплуатации техники вообще часто совсем не помогает с конкретным девайсом.
    Сброс настроек длительным изъятием батареи прямым образом прописан в инструкции. Вы же уверены, что это неправильно и пользоваться этим не надо, и т.д. Ну так и не пользуйтесь, Вам виднее.

c0les0 нравится это.
  17. redy

Симпатии:
    53
    Настройки банков сбрасываются в меню их настройки. Остаётся мелочь
    http://fujifilm-dsc.com/en/manual/x...y_setting/index.html#edit-save_custom_setting

18. sered

sered Новичок

Симпатии:
    7
    Хочу поделиться впечатлением от использования мануальных объективов в X-T4. Купил переходник K&F M42-FX.
    Качество адаптера хорошее. При установке объективов М42, шкалы объектива - сверху (есть также возможность регулировки тремя винтами с шестигранником, но к сожалению нет ключа, а ключ редкий, менее 1,5 мм). Байонет входит плотно, но без натяга и люфта. В X-T4 установил "Снимать без объектива", ввел для адаптера - название объектива латиницей и фокусное расстояние. Можно запомнить шесть мануальных объективов, а затем при съемке выбирать нужный. При съемке, в EXIF записываются введенное и выбранное название объектива, введенное фокусное расстояние, выдержка, ISO и диафрагма 0. Так что подключение мануальных объективов в X-T4 сделано отлично. Стабилизация матрицы при этом работает отлично. Пробовал я снимать объективами Юпитер-37А и связкой Юпитер-37А + конвертер К-1. Результат хороший, особенно для Юпитер-37А (отличный).

#1678 sered, 13 июл 2020 в 12:32 Fujifilm X-T4 | Страница 84
    Последнее редактирование: 13 июл 2020
    Алексей Z нравится это.
  19. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Кстати автофокус по лицу в новой прошике улучшили.
    За час съёмок кулинарного блога, где ведущая преимущественно стоит боком к камере автофокус потерял лицо на мнгновние всего один раз.
    В целом доволен работой )

Алексей Z нравится это.
  20. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Привет. Собираюсь брать Х Т4 на авито (т.к. у официальных дилеров дороговато ). Нашел продавца по приемлемой цене, который утверждает, что камера не серая, с оф. гарантией, фирменный талон зеленый есть, чек. Серые есть дешевле, но их брать не хочется. Опытные фудживоды, подскажите, что проверить при покупке? Первое - должен быть значок "ЕАС" на коробке и тушке, как я понимаю. Включить (батарея не заряжена, юзать пауэрбанк), сделать пару кадров фото и видео записать, посмотреть снимки на битые пиксели?

Поделиться этой страницей