1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    кстати, для тех, кому тоже не нравится такой экран.

для видеосъемки есть камера Blackmagic, там вообще фиксированный экран. Но продаются запчасти, чтобы самому сделать его наклонным.
    возможно китайская промышленность и для Т4 сделает что-то похожее ) Открутить винты, отсоединить шлейфы, прикрепить механизм, все собрать и вот и наклонный экран, который не надо отгибать в бок )
    из-за механизма он чуть дальше выступает из корпуса, зато туда поставили m2 накопитель )
    BMPCC-4K-final-featured-640x426.jpg BMPCC-4K-final-2-640x261.jpg O1CN01Nw6KEJ21zhBaAx8yj_!!10347056.jpg

2. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    хват не улучшили.. (( а экран наверно трудно по другому сделать из за здорового эви

3. Санч

Санч Новичок

Симпатии:
    3
    Как раз одно другому не противоречит. 4к120 кэнон и не обещает, как и 4к60, как говорил сомневающийся мужик на видео.

4. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Мне очень нравится. Т4 прирос в высоту буквально на 1-2 миллиметра, то есть камера не очень крупная и заметно меньше Н1.
    Даже по виду кнопкой AF-ON станет гораздо удобнее фокусироваться при отвязке АФ от спуска, чем кнопкой AF-L на T3.
    Интересно, что теперь выбор замера уехал с правого колеса в меню. И, похоже, в меню же уехала панорама.

5. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    А вот и фото с батареей.

Фуджируморс подтвердили: у Т4 сенсор от Т3.

Думаю, цена у Т4 будет такой же, как у Т3 на старте продаж.

#165 Snzkgb, 17 фев 2020 в 05:36 Fujifilm X-T4 | Страница 9
    Последнее редактирование: 17 фев 2020
  6. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Кто хотел уйти на Сони уже ушёл. А некоторые уже даже вернулись обратно.

rentgenolog нравится это.
  7. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    В каком месте он велик? Там на 1-2 миллиметра больше высота. Вы серьёзно, вам на миллиметр меньше нормально, а больше - уже велик?

8. СергейНН

СергейНН Старейшина

Симпатии:
    377
    X-T3 Body на старте продаж стоила 104999 рублей и за 1,5 года даже не подешевела, а подорожала на 2 тысячи.:p
    Этот же будет стоить как X-T2 на старте продаж. Согласитесь не большая доплата на новую батарею, стаб, и плюшки от X-Pro3, которых X-T3, думаю не дождётся

#168 СергейНН, 17 фев 2020 в 08:10 Fujifilm X-T4 | Страница 9
  9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да в высоту можно было бы и еще прибавить, чтобы все пальцы на хвате помещались.
    На мой взгляд как раз нет. То, что сделали ее крупнее и более выпуклой, правильно, но на этом месте пользоваться ею будет крайне неудобно.

Ждем точной информации по толщине и весу.

10. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @СергейНН, в днс 99 тыщ))))
    Высота конечно в 2мм неигрет роли, а вот толщина какая будет.

11. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Мне очень удобно так работать с X-H1. А на Т-4 даже лучше, чем на H1 сделано. На H1 я периодически путаю наощупь кнопки AE-L и AF-ON, а на Т4 кнопка будет одна и спутать будет не с чем.

12. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    А вы уже знаете все подробности о начинке камеры?) Например X-T3 использует сенсор сони IMX571BQR, но вот у сони к примеру вышла новая модификация этого же сенсора IMX571XTK-C. В нем в два раза увеличили скорость считывания инфы:
    64e125800ead55c438733ff5d2c9e2610151a6759467d45973a6ddec385402ad.jpg
    Если фуджи использует этот "старый-новый" сенсор помноженный на новую батарею и процессор, то тогда мы получим очень крутой и быстрый автофокус на уровне Сони.

13. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Посмотрим, что там нам маркетологи Фуджи будут заливать в уши в этот раз. Наверное, опять будет самый быстрый в мире автофокус (я эти рекламные лозунги ещё про Х-Т1 помню).

Polipan нравится это.
  14. СергейНН

СергейНН Старейшина

Симпатии:
    377
    Вся инфа же от руморсов. Там про новый сенсор и тем более процессор пока ни слова.

15. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Потому что это не новый сенсор)
    Тот же сенсор, но другой ревизии.

16. СергейНН

СергейНН Старейшина

Симпатии:
    377
    Пока не факт, что именно он там будет. Иначе бы все трещали уже об улучшенной мегапроизводительной камере)
    По имеющейся информации эта та же X-T3 со стабилизатором. И продаваться они будут параллельно. Камера подешевле будет без стаба и по дороже - X-T4:rolleyes:

#176 СергейНН, 17 фев 2020 в 10:10 Fujifilm X-T4 | Страница 9
  17. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    был слух про улучшенную энергоэффективность, а этого можно достичь двумя способами, как грица: экспансивный - батарейка побольше и дополнительные ядра на проц под обработку ибиса или без них, но с увеличенной тормознутостью и нагревом, и интенсивный - уменьшить техпроцесс, тогда можно добавить блок 8к к примеру. Интересно на каком техпроцессе был проц Т-3? Может япы освоили что то новенькое вслед за смартфонами.

18. ArcticFox

ArcticFox Старейшина

Симпатии:
    298
    Производители смартфонов - новейший топовый мобильный чипсет может в 200 мегапикселей, 8к и т.д.
    Фуджи - на новейшей топовой камере толще батарейка и по другому крутится экран! 2 года инноваций!
    Сони - на новейшей топовой камере мы обновили версию юсб! 3 года инноваций!
    Этот мир сломался, несите другой

19. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    За весь 2019 год было продано около четырёх миллионов камер. И продажи опять упали на 26% в сравнении с 2018.
    А смартфонов было продано свыше полутора миллиардов.
    Вот и весь сказ об инновациях и их темпе.

Думаю, человечество может и не заметить, что фотокамеры внезапно исчезнут.

George_N и Spasov_Konstantin нравится это.
  20. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Кстати радует что теперь батарейка нормальной формы, а не просто кирпич как эта 126я.
    Постоянно на бегу её не могу вставить с первого раза, особенно китайские аналоги, где нет этой оранжевой точки.
    А тут похоже батарейку только в одном положении можно запихнуть! Огонь если будет так!

Snzkgb и СергейНН нравится это.

Поделиться этой страницей