1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Думаю, уже можно создавать тему про X-T4.

Согласно слухам, в Х-Т4 будет:
    • 6к 60кадров/сек видео,
    • стаб,
    • камера получит ещё более крутой чем у Т3 ЭВИ
    • улучшенную батарею (время работы от текущей батареи?).

Х-Т4 будет анонсирована в конце февраля/начале марта и появится на полках к концу марта

https://www.fujirumors.com/fujifilm...is-in-march-and-about-that-6k60p-video-rumor/
    https://www.fujirumors.com/fujifilm-x-t4-x100v-and-x-t200-rumor-recap/
    https://www.fujirumors.com/new-source-fujifilm-x-t4-with-improved-battery-life-and-evf-unconfirmed/

2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Я предлагаю всё-таки придержать коней и не засорять ветку совсем уж непроверенными слухами и разговорами.
    Иначе после выхода камеры ветку придется очень сильно чистить - пожалейте модераторов...

Элиша бен Баз нравится это.
  3. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
  4. Vovandos

Vovandos Постоялец

Симпатии:
    20
    И поворотный екран как в панаса!!! Камеры уже на тестах на руках))

5. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Если ваше "как в панаса!!!" подразумевает откидывание экрана вбок, то это будет очень плохо, такую камеру я не куплю.

6. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    у панасоника есть модель s1H, там экран может откидываться в сторону, а может и вверх-вниз, как у фуджи, не отгибаясь при этом в сторону.
    только судя по обзорам у него в этом варианте не такая большая амплитуда, по сравнению с фуджи.
    поэтому подождем посмотрим, что нам фуджи приготовит.

вдруг в Т4 поставит экран с про3 ))

7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Продолжает появляться информация о том, что анонс новой флагманской камеры компании Fujifilm состоится уже 26 февраля.
    Утверждают, что Fujifilm X-T4 получит следующие возможности:

1) Матричную стабилизацию (IBIS) — об этом уже неоднократно сообщали сразу несколько источников.
    2) Размер корпуса будет больше чем у Fujifilm X-T3, однако насколько больше — пока неизвестно
    3) Съемка фото 16bit RAW
    4) Новая батарея
    5) Базовое значение ISO — 64 (!)
    6) Полностью поворотный дисплей
    (аналогично камере Panasonic S1H)
    7) Запись видео: 6К при 60к/с, 4К при 60к/с, 2К при 120 к/с

В продаже камера должна появиться в первой половине 2020 года.

Жирным я выделил то, что интересно лично мне. Впрочем, сюда же я бы и размеры корпуса отнес, для меня чем ближе форм-фактор будет к серии Х-Н1, тем лучше. Еще бы и спусковую кнопку от Х-Н1 взяли...

По цене пока информации нет, но появились разговоры о том, что ценник будет существенно выше чем у предыдущих моделей, возможно - сравним с Panasonic S1/S1H, то есть более 200 тысяч... Это настораживает...

8. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Параллельно выйдет ФФ со стабом от Canon, будет смешно если Фуджи залезет в ценник выше 120к. Я конечно пока не знаю сколько будет стоить Canon, но конкуренция нарастает.

9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ну да, там обещаны прямо очень вкусные характеристики, серьёзный аргумент для того, кто только выбирает, какую систему собирать.
    Но у меня, например, мыслей уйти от Фуджи не возникает хотя бы потому, что имея на руках такую подборку оптики, отдавать её за пол-цены ради перехода на тот же Кэнон - затея как минимум не очень умная.
    Так что я продолжаю ждать новинку от Фуджи и надеяться на разумное ценообразование...

10. ArcticFox

ArcticFox Старейшина

Симпатии:
    298
    Как-то совсем невероятно звучит. Не припомню что-бы кто-то делал на кропе исо меньше 100, а тут еще такой скачок со 160 на предыдущей матрице.
    Больше похоже что журналисты перепутали с расширенным режимом.
    А 16-ти битного рава и на фф то кажется еще не было, но, с другой стороны, почему бы и нет

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Откуда дровишки?

Матрица, судя по всему, останется той же, что в Т3, слухов о новой матрице не было. Матрица в Т3 16 бит поддерживает, но в Т3 это не было реализовано. Да и зачем? Ведь в Т3 даже в 14 битном RAW и ИСО 160 при рассматривании "под микроскопом" шум виден, простое добавление двух бит ничего не даст - они будут забиты шумом. Разве что действительно на ИСО 64 что-то может улучшиться. Ну и, КМК, возможны новые манипуляции с ИСО и предобработкой RAW, типа как в PRO3 и еще хитрее.

Митя и coguar нравится это.
  12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Попытался же. И даже определенное количество продал именно по такой цене. И только потом начал планку снижать.
    У Фуджа в-принципе политика всегда такая же была. Напомнить цену Х-Н1 на старте? В китовом варианте с 18-55 он стоил 146 тысяч и 129 за тушку.
    И было бы крайне наивно думать, что новый флагман, унаследовавший всё лучшее от Х-Н1 и Х-Т3 и реализовавший дополнительные улучшения будет стоить дешевле, чем остальные модели.
    Ржунимагу.
    Может ради интереса поспорить с вами на что-то ощутимое? Потому что даже по самым скромным предположениям ценник будет гораздо выше.

13. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    тем у кого были про телевики, которых у фуджа как-бэ нет :D
    со 190 до 90 - скорее обрушивать :D
    напомнить что она вышла до выхода RP и Z, когда альтернатива в бзк была только соня с атомными ценами на оптику?
    наивно думать что он будет продаваться дороже чем середняки конкурентов, которые предлагают больше в те-же деньги
    впрочем, пока фудж не прекратит производство Т3, ему сильно продавать Т4 и не обязательно
    сколько, по твоему, будет стоить Т3 в начале мая? :D

14. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Сколько он стоит сейчас? Я не сильно слежу за ценой на него, по идее где-то в районе 110 за тушку должно быть?
    Значит после выхода Х-Т4 цена просядет тысяч до 90-95. Дешевле не будет, по крайней мере пока не придет время снимать его с производства. Тогда снизится сильнее, до 60-70.
    Один хрен, новая камера никак не может стоить дешевле, чем была стартовая цена на нынешний флагман. А цена на него начиналась рублей со 120 вроде?

15. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    по западным минималкам Т-3 уже около 1000 баксов, а Т-30 - 650. Т-4 вполне может быть в районе Про-3 - около 1500, но не больше 1800.
    Надо только добавить 20-30% российской накрутки и убавить 10-15% акционной весенней скидки. :D

#15 rentgenolog, 29 янв 2020 в 13:00 Fujifilm X-T4
    Последнее редактирование: 29 янв 2020
  16. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @rentgenolog, Я пляшу от розничной цены в Российских магазинах.
    Потому как цена там и тут - порой это две большие разницы.

17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В D850 матрица спроектирована самим Никоном, а ее производство заказано на мощностях Сони. У самой Сони матриц собственной разработки с 45 Мп и таких камер нет.
    Базовое все равно одно - ИСО 100. ИСО 320 в R4, или 640 в R2/R3/A73 это начальные ИСО второго диапазона усиления, и шумят они сильнее, чем ИСО 100. Хотя и есть скачок против соседних ИСО снизу.
    Нет, только после переключения Dual Gain. Для R4 после 320, для остальных после 640.
    Опять неверно. У D850 тоже Dual Gain, переключение на ИСО 400. В Z7 так же, в ней та же матрица.

18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Бесполезное дело судить по американским ценам в долларах. Наши официальные рублевые цены формируются от официальной европейской цены в Евро.
    А там сейчас Т3 по 1370€. Стартовая цена была 1499€.

19. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    T3 в фотоскладе стоит 85 рублей есличо

Краснов нравится это.
  20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да, серые Т3 в Москве сейчас от 84-85 тыр. Никак не эквивалент $1000.

Поделиться этой страницей