1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X100F

Тема в разделе "Камеры Х серии с несменной оптикой", создана пользователем Nightfall, 20 янв 2017.

Метки:
  1. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Поздравляю!!! :drinkbuddy:
    Очень правильное решение взять черную - камера на порядок меньше заметна, чем "серебро" :) А значит, стрит снимать гораздо легче.

Вот и я опять хожу кругами рядом с этой камерой... Как ходил и вокруг х100т. Больше всего опасаюсь взять её в руки в магазине - точно знаю, что уже не выпущу, куплю. Хотя смысла в сотой серии для меня нет вообще - при наличии хт-1 и набора нужных стёкол, это была бы чисто эмоциональная покупка. Но ведь счастье в жизни никогда не определяется смыслом...:rolleyes:

Кстати, если кому нужно покрутить равы - качаем ОТСЮДА (идём вниз страницы, в раздел "Х100F RAW images")

2. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    ИМХО эта камера ,наряду с первыми соткой,прошкой и тешкой,будет коллекционной.Причем именно черная,их покупают меньше.

3. Tolikfoto

Tolikfoto Старейшина

Симпатии:
    318
    У меня в запасе есть т-1 ещё с 50мм 2.0, хочу в этом году опять взять 16-55 2.8, очень жалею о его продаже. А я год почти вокруг 100т ходил тоже хотел взять очень, мечта была. Потом увидел новости о 100f и честно не думал что когда нибудь ее куплю, все таки не дешевле удовольствие. А потом увидел видео где Кевин Малинс гуляет с 100f чёрной и так в душу засела что не мог ее уже из головы убрать. Потом появился желающий купить т1 со стеклом в комплекте и я сразу почти заказал 100f, сомневался конечно думал даже хт-20 взять и 23 2.0, может даже и правильнее было. Ну сейчас считаю что 100ка это прям моя камера

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

kingpin и FallenAngel нравится это.
  4. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Кстати, у 100f очень здорово реализован цифровой зум на 50 и 70 мм эфр - то, что я видел в сети, впечатлило: полноразмерные джипеги, с соответствующим кропом и отличной детализацией. Так что, у 100f теперь три фикса в одном: 23, 35 и 50 мм (в кроповом пересчете). Пейзажи конечно не поснимаешь, но всё остальное вполне кошерно получится. При ресайзе с 6000 до 4500 pix по длинной (фото 40х30) резкость и детализация будут не отличимы от оригинала. Да и пейзажи, думаю, можно довести в ФШ до приемлемой степени детализации.

Kultegin и Vixplot нравится это.
  5. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Смотря какие пейзажи.Природу вполне.Если угла не хватит есть еще конвертер.Что до остального,лицевой портрет с размытием проблема даже с цифрозумом.Ведь объектив 23мм ,и ГРИП соответестующая.Все же камера нишевая,и это надо четко осознавать.Но конечно если очень хочется себя уговорить на покупку:)...

6. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Если проф.портрет, то проблема, безусловно. Если любительский - то вполне годно получится. Опять же, можно многое довести в ФШ, в том числе и размытие ;) так, что никто и не подумает :D

7. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Любопытно было бы услышать ваше мнение о объективе (на 100f), в сравнении с 23/1,4

8. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Согласен,почти уговорили:)
    Эта камера больше,чем инструмент.Вещь в себе,уже практически Лейка.История повторяется.Fuji уже однажды называли Lейкой,правда техасской:)

9. serg_s

serg_s Новичок

Симпатии:
    2
    Полностью с вами согласен, мне всегда нравилась сотая серия своим дизайном, но как вариант покупки я ее никогда не рассматривал, но вот чёрт меня дернул взять в магазине покрутить х100т и вот она меня и зацепила:)

10. serg_s

serg_s Новичок

Симпатии:
    2
    А почему если не секрет правильнее? Просто также выбираю между х-т20 и х100f.

11. Tolikfoto

Tolikfoto Старейшина

Симпатии:
    318
    Ну т-20 всё-таки универсальнее) их за этого только) а так если т20 так же как и т10 выпускается не в Японии то не взял бы) сейчас на сотку снимаю и радуюсь. Хват не удобный конечно

12. serg_s

serg_s Новичок

Симпатии:
    2
    Как по мне, так и у т-20 не очень удобный хват после зеркалки, но это дело привычки, мне кажется что через месяц использования руки привыкнут и не будет ни какого дискомфорта, а на счет страны выпуска, в ветке х-т20 писали цитата: "На коробке рядом две надписи: "Country of origin: Made in China" (полиграфия на коробке) и "Производитель: ФУДЖИФИЛМ Корпорейшен, ...Токио.., Япония. Страна происхождения: Китай" (наклейка на коробку). "

13. Tolikfoto

Tolikfoto Старейшина

Симпатии:
    318
    IMG_2798.JPG IMG_2799.JPG
    Пару жпег с камеры, вчера в домашней студии пробовал синхры цеплять. Строго не судите снимки за бутылкой делались)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

leonid gabelev нравится это.
  14. arrr

arrr Старейшина

Симпатии:
    423

Ну как-то так. Разница в размерах конечно доставляет.

Не понравилось как сделана крышка батарейного отсека в х100: в закрытом состоянии она ощутимо люфтит. Не ожидал.

15. Tolikfoto

Tolikfoto Старейшина

Симпатии:
    318
    Для меня минус был тоже отсек для батарейки ну не люфт, а то что если у тебя ремень или разгрузка которая в штативное гнездо вкручивается то вытащить батарейку или флешку проблематично, крышка упирается и до конца не открывается

16. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Полный ОБЗОР х100f на DPreview. С кучей примеров, сравнений и выводов. Читаем, делаем выводы ;)
    Увы, по АФ и видео особого прорыва не произошло... То есть, универсальной камера не станет o_O

#96 Дiд МаZай, 17 мар 2017 в 09:01 Fujifilm X100F | Страница 5
    Последнее редактирование: 17 мар 2017
  17. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    83% для ДП это в первой сотне камер:)

Судя по картинке(я уже посмотрел около100)перепрошили камеру капитально.Камера правит искажения раньше,чем снимает.:)
    И как теперь ее не купить?

Дiд МаZай нравится это.
  18. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    leonid gabelev, кстати да - по искажениям очень здорово поработали! И по детализации: ТУТ в режимах COMP и PRINT размеры тестовых фото приведены к 100t, и отлично видна возросшая детализация на одинаковых16мп, особенно на высоких исо.

19. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Согласен.Помимо того поясной и погрудный портрет теперь без оговорок.Природный пейзаж, стрит,тревел.В принципе камере не доступны крупнолицевые потртреты,макро,репортаж с удаленной точки.

Интересно как цифроконвертер работает с оптическим?

Дiд МаZай нравится это.
  20. serg_s

serg_s Новичок

Симпатии:
    2
    Вот ещё интересно, прочитал, что X100F обладает встроенным нейтральным фильтром, может ли он 100% заменить нейтральный фильтр накручиваемый на объектив или это функция больше для галочки?

Поделиться этой страницей