1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm x100T

Тема в разделе "Камеры Х серии с несменной оптикой", создана пользователем Gerry, 31 окт 2014.

1. oshpavel

oshpavel Старейшина

Симпатии:
    288
    ИМХО, но камера не выдержит прямого сравнения с беззеркалкой с серьезным объективом, это видно и без тестов. Для меня вся прелесть сотки в ее компактности и постоянной доступности :D
    Задержался недавно на работе, глянул в окно - Ба! Какой закат! Достал сотку, пощелкал, дома собрал панораму.
    X1002267-Pano.jpg

Сергей_ПСВ и msnfoto нравится это.
  2. Vasilii-7

Vasilii-7 Новичок

Симпатии:
    17
    с учетом цены комплекта с объективом и х100т не факт что сотка проиграет - комплект такого же качества будет даже дороже ИМХО; если не тшки, то х100s.

АртёмКа нравится это.
  3. RomaZ

RomaZ Новичок

Симпатии:
    10
    image.jpg image.jpg
    Камера не выдержит падения с 5 го этажа, а сравнение она выдержит) для меня цель сравнения не кто победит в тошнотном "буквоедском" тесте, а особенности и преимущества каждой в разных реальных условиях. Вот к объективу сотки как раз никаких претензий точно нет, ничем он не менее серьезный чем в системах со сменной оптикой, особо порадовала меня работа в контровом свете, уже и забыл наверно, и микроконтраст объектива ( хотя возможно это работа уже процессоров камеры) А не порадовало как ни странно! Хваленые высокие исо, но это чисто мое, как по мне так лучше шум, чем такое заблюривание шумодавом, для меня 1600 это максимум в этой камере. И цвет, нет он хороший, уже из камеры, даже очень, но до ПЗС матриц м8 и м9 не дотягивает все же, мое мнение. Вот пример контрового света, мне очень по душе.

bnxvs и АртёмКа нравится это.
  4. msnfoto

msnfoto Старейшина

Симпатии:
    873
    шумодав действительно излишне агрессивный, обязательно его в "-2" поставьте...

Дiд МаZай нравится это.
  5. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Присоединяюсь, шумодав ставьте в -2, и исо 6400 станут для Вас рабочими :) И ещё совет, из многочисленных экспериментов с моей Т1 (а у неё с 100е одинаковые "кишки") - снимайте на высоких исо в Классик Хром, почему-то там шум вообще еле заметный получается, при очень хорошей детализации.

6. RomaZ

RomaZ Новичок

Симпатии:
    10
    Шумодав с первой минуты стоит на - 2 все ровно не нравится, не 3200 не 6400, но это мое наверно, я всегда зерно добавляю в редакторе, пусть даже очень маленькое, картинка всегда оживает. Это наверно по тому что много снимаю на пленку,и мой глаз не "зацифрился" на чб пленке вообще предпочитаю пуш 1600 и 3200. Короче то что на фудже выше 1600 для меня только когда надо снять лишь бы снять. По этому для совсем малого света предпочту м9p +35 1.4 исо 1200, шума больше больше деталей меньше цифры, а еще лучше пленку) но фуджи совсем не умаляю, отличная вещь, здорово вписалась в мой арсенал под мои нужды.

7. msnfoto

msnfoto Старейшина

Симпатии:
    873
    разбавлю ночным: f2, classic crome, шумодав -2, открывается по клику:

#207 msnfoto, 7 июн 2015 в 21:15 Fujifilm x100T | Страница 11
    Последнее редактирование: 7 июн 2015
    Sergey_Sir, Дiд МаZай и Valentin Kleimenov нравится это.
  8. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    Скажите Рома, а зачем имея лейку основной системой, покупать фуджик второй камерой? Я понимаю, когда второй берут к ФФ сапогу или никону в качестве компактного дополнения. Лейка вроде и так компактна, про стёкла леечные слагаются легенды.... это не подкол ... просто интересно Ваше мнение.

Дiд МаZай нравится это.
  9. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Присоединяюсь к вопросу.

10. msnfoto

msnfoto Старейшина

Симпатии:
    873

#210 msnfoto, 10 июн 2015 в 10:17 Fujifilm x100T | Страница 11
    Последнее редактирование: 10 июн 2015
    oshpavel нравится это.
  11. RomaZ

RomaZ Новичок

Симпатии:
    10
    Компактность фещь относительная, лейка с хорошим светосильным объективом не такая уж маленькая, и не очень легкая. Скажу так х100 настолько же компактней leica m, насколько leica m компактней фф никона. По факту разница выражается в том что фудж можно положить в большой карман, лейку не в какой карман не положишь. Кроме того лейка камера очень лаконичная, это как плюс так и минус, иногда просто функции такие как автофокус, видео, вспышка, панорама, общая оперативность важнее чем непревзойденное качество изображения (тем более что с изображением в 100t все в порядке) А еще m9p камера и суммилюксы штука дорогая, и в дождь или на пляж например брать совсем не хочется. В общем проще говоря fuji я возьму с собой в тех случаях в которых скорее всего лейку оставил бы дома. Да и членам семьи соткой пользоваться куда проще. Конечно общая usability несомненно выше у фуджи х100t. А еще мы часто покупаем не то что нам нужно, а то что нам просто хочется, и уже неосознанно подтягиваем аргументы в пользу покупки))

#211 RomaZ, 10 июн 2015 в 11:40 Fujifilm x100T | Страница 11
    Tripitaka, Seth777, Serg78 и 3 другим нравится это.
  12. RomaZ

RomaZ Новичок

Симпатии:
    10
    [QUOTE="msnfoto, post: 50191, member: Судя по всему мы с Вами где то рядом ходим, когда фото сделаны? Я только вчера прилетел оттуда, камеру к стати там и покупал.

13. msnfoto

msnfoto Старейшина

Симпатии:
    873
    Крайний раз на Пукете был в марте...просто разбираю неспешно. :drinkbuddy:

#213 msnfoto, 10 июн 2015 в 12:39 Fujifilm x100T | Страница 11
    RomaZ нравится это.
  14. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    На Руморсах на днях был обзор - А хотели бы Вы камеру от фуджи чисто монохром, ч/б? И на базе какой серии: Прошки, Х-Е, Х-Т или сотки Т?
    Я ответил, что хотел бы, на базе сотки (Т). И подумал - а что, хорошая идея! К основному фуджику со сменными стеклами иметь компактный монохромный девайс с несменным фиксом :) И по цене будет дешевше, а то я на 100т облизываюсь, но никак не обосную для себя дубль полноценной и самодостаточной Т1 :rolleyes: Я бы взял такую монохромку. Чтобы там были разные режимы ч/б, в т.ч. высокий контраст, разное зерно, больше цветных фильтров... В общем, написал им всё это ;)

Что скажете, форумчане? Как вам идея монохромки от Фуджа на базе 100т?

Valentin Kleimenov нравится это.
  15. nvoynov

nvoynov Один из первых

Симпатии:
    142
    А чем так лейка монохром выделяется? Какие-то особенности недостижимые при программном переводе цветной картинки в чб?

Решил почитать обзор http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/obzor-leica-m-monochrom/#.VXgWfkayiKs

1. резкость недоступная при переводе из цветной картинки
    2. ..

Если только резкость то здесь не за что платить цену камеры. Я кстати на пленку ЧБ снимаю, печатаю дома, но желания ЧБ цифровой фотоаппарат покупать не было. ЧБ только с ИК фильтра делаю ... ну и цвет в ЧБ не перевожу.

#215 nvoynov, 10 июн 2015 в 13:50 Fujifilm x100T | Страница 11
  16. Valentin Kleimenov

Valentin Kleimenov Активный пользователь

Симпатии:
    70
    Купил бы не раздумывая, т.к. очень люблю чб. :)

Дiд МаZай нравится это.
  17. Valentin Kleimenov

Valentin Kleimenov Активный пользователь

Симпатии:
    70
    В принципе всё. :)
    Но это из разряда фетишизма.

Дiд МаZай нравится это.
  18. nvoynov

nvoynov Один из первых

Симпатии:
    142
    да и как бы вообще с ИксТрансна ЧБ очень приличное получается ... в общем думаю никто брать такое просто не будет.

Valentin Kleimenov нравится это.
  19. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Это зависит от цены, и от тех пресетов вариаций ч/б, которые будут в камере. Вот из трёх обсуждающих уже двое взяли бы. А на руморсах вообще уже пару тысяч подписались за монохромную 100Т, а всего более 4000 чел проголосовали за монохром от Фуджи, и 6000 - против. То есть 40% против 60% - неслабая доля покупателей :)

20. nvoynov

nvoynov Один из первых

Симпатии:
    142
    Да понятно, что маркетинг рулит :) И сам даже честно попытался найти в этом для себя смысл ... но не нашел :)

Поделиться этой страницей