1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm x100T

Тема в разделе "Камеры Х серии с несменной оптикой", создана пользователем Gerry, 31 окт 2014.

1. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Собственно подумалось. А какой смысл в наклонном дисплее, при отсутствии полноценного макро? Да, не наклонятся или проще снимать от пуза, да возможность поднять вверх над толпой. Но как-то это не особенно критично. По крайне мере для меня.

2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну тогда х100т - идеальный вариант камеры "в сумочку на каждый день" :)
    Для меня - критично. И обидно - даже в маленькой М1 есть наклонный дисплей, а в премиальной 100т - нет.

3. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Соглашусь, что за такую цену, обидно. Могли бы сделать.

4. Gerry

Gerry Новичок

Симпатии:
    18
    Терпение, осталось 13 дней до начала продаж

5. Gerry

Gerry Новичок

Симпатии:
    18
    Старт продаж - 20 ноября. Кто сделал предзаказ?

6. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Пока что ВЫ, наверное, первый :) Скорее бы она Вам пришла - поделитесь впечатлениями :)
    Хотя, как я уже писал, мне она с неподвижным дисплеем совершенно неинтересна.

7. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    да, очень хотелось бы отзывов! и побольше))

8. Gerry

Gerry Новичок

Симпатии:
    18
    Час X настал. Первая партия Х100Т поступила на склады дистрибьюторов. Яркий мир начинает продажу 19 ноября, т.есть сегодня!
    Также, поступила первая партия X-T1 Body Graphite Silver Edition.

9. Велобайкер

Велобайкер Активный пользователь

Симпатии:
    89
    Туда бы объектив 1.7 а лучше 1.4 . А так пока я свой просто соткой поснимаю . За всем не угонишься. Да и снимки от новой тушке лучше не станут. Руки выпрямлять надо

Марсель и Дiд МаZай нравится это.
  10. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Да всё норм с руками :) Нечего скромничать :drinkbuddy:

11. Gerry

Gerry Новичок

Симпатии:
    18
    Так, получил. Реакция, смайлика нет. Так как я не пользовался его предшественниками, сказать, что он хороший - плохой не могу. Его я получил как второй фотоаппарат «прихватка», т.е. карманным, мои ожидания оправдал. К нему надо привыкнуть после ФФ зеркалки. Он такой «уси-пуси», что через час его кручения, от миниатюрности заболели пальцы. Полевые испытания будут проведены сегодня. На остатках АКБ попробовал основные режимы - работает на ура: автофокус цепкий, баланс ставит правильно. Фокус в ручном режиме выставлять удобно, особенно по пикам, но вообще все зависит от освещенности. Цифровой дальномер забавен, но надо привыкать. С экраном не работаю, только в исключительных случаях, поэтому комбинированный видоискатель очень удобен. Хотя и электронный тоже очень хорош. Также, в связи с этим поворотный экран для меня не критичен, даже, отметил бы, безразличен. По поводу raw. Лайтрум у меня стоял 5.4, который с raw от «х-соТочки» послал подальше. Но, оказалось, что 19 ноября вышла версия лайтрума 5.7, в которой «х-соТочка» прописана. После установки новой версии все пошло путём, проявка осуществляется корректно. В общем предварительно хочу сказать. После изучения отзывов по «х-Sотке», оба фотоаппарата идентичны по основному функционалу. Если бы не акция, а также получения его в качестве подарка, «х-Sотка» пока выигрывает. Стоимость подарков за предзаказ практически полностью перекрыли разность стоимости фотоаппаратов. А, еще один момент, полярик на 49 изумительно подошел через адаптер. Полярик изумительно встал и на широкоугольный конвертор. Короче, предварительная оценка: с учетом активной проработке коллег по работе, лиц, желающих меня поздравить с днем рождения, а также внесением мною небольшой суммы, я получил фотоаппарат, плюс телеконвертор, плюс широкоугольный конвертор, плюс вспышку EF-20, плюс сумка Mirorless Mover 30i, да еще подарки по акции - общая оценка 5 баллов из 5. Сам фотоаппарат 4,7. Образцы фотографий будут представлены по поступлению.

Kentyxa, nvoynov и Дiд МаZай нравится это.
  12. nvoynov

nvoynov Один из первых

Симпатии:
    142
    Что у этой модели улучшено по сравнению с Х-100S?
    - 3v экспокоррекция против 2 (мне не критично)
    - поворотный экран (мне не критично)

Чешутся ручки, и есть предложения за 800 у.е.

13. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Поворотного экрана как раз нет. Из нового - наконец то человеческое разрешение экрана, более 1 млн. пикс, гибридный ВИ, и новый формат джипега - более лучший. Ну еще пленка Классик Хром, многозонный АФ, совмещение зоны фокусировки с зоной замера экспозиции. Это из основных.

14. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    так а раньше гибридного ви не было?

15. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Неправильно я сформулировал, наверное... Раньше был или ОВИ, или ЭВИ, на выбор. Теперь есть третий вариант: в режиме ОВИ зона фокуса электронно отображается в правом нижнем углу экрана со 100% увеличением. ТУТ подробнее :)

16. nvoynov

nvoynov Один из первых

Симпатии:
    142
  17. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ага... это интересно. и как работает?

18. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Это вопрос к владельцам :) Мой упрямый мозг пока что внушает сердцу, что неподвижный дисплей - это зло. А сердце рвется к 100т :confused:

19. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    много вы от этой коробченки хотите))) и так в своем роде уникум

20. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну как - много? Ведь будет в следующей реинкарнации сотки подвижный дисплей :) Вот увидите - будет!

Поделиться этой страницей