1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X100V

Тема в разделе "Камеры Х серии с несменной оптикой", создана пользователем avontime, 28 фев 2020.

1. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.291
    Причал для рыбацких лодок в гавани. DSCF0186.jpg

2. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.291
  3. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.291
    Вид на город и горы с холма. DSCF0207.jpg

Tankir, Сергей Миронов, Vital и ещё 1-му нравится это.
  4. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.291
    Мои первые впечатления от камеры,-прошла уже неделя, с момента приобретения. Могу поделиться впечатлениями пользования, кому интересно. Серия соток всегда нравилась, как внешне, так и фозможностью использовать смещенный к краю ВИ,- не нужно носом елозить по экрану. Но читая отзывы по камерам, с рядом недостатков каждой из выпущенных моделей, покупку откладывал, и даже попытался закрыть брешь покупкой ХЕ3, неплохой, но урезанной по фунциональным возможностям в сравнении со старшими моделями, и как только вышла 100V, понял, что эту камеру нужно брать. ХЕ3 была продана, и с первых поставок попытался купить сотку, но на тот момент не было черного корпуса, а потом появилось решение пережить угар, и подождать снижения цены (кто помнит, на старте это было 1500 ЕВРО). Моя, на момент покупки, обошлась мне 1060 ЕВРО. Возращаясь к моменту, когда камера оказалась в руках, то удивился, что какая же она большая. Да сих пор в руках соток не держал, видел на закрытых витринах, фото и видео обзорах. Думал, она меньше или такая, как ХЕ серия, но нет, существенно крупнее и тяжелее https://camerasize.com/compare/#721,846. Но и чудовищно красива,- мне это тоже важно,- эстетическая составляющая мне так же нужна, как и техническая вооруженность. А начинка у нее на уровне Про 3, а может и полностью эдентична, но в меньшем корпусе. Про3 я именно из-за размера отставил от рассмотрения. Камеру можно настроить на свой вкус и распределить нужные функции на имеющиеся к управлению два УК, 3 функциональные кнопки, кольцо управления МФ, и тач экрана (еще 4 функции) ну и комби колесо ИСО/выдержка. Все работает отлично. АФ на уровне ХТ3, есть 3Д уровень горизонта, чифровой конвертер ФР, на 50 и 75 мм (но только в Джепеге). Проверил работу HDR,-это даже в РАВ склеивает, и мне нравится, как это происходит. Из того, что пока не понял/не нравится, это быстрая разрядка аккумулятора, - после примерно 200 снимков остается около 25% зарядки, но может это из-за Boost режима, или может новая батарея,- вторая зарядка только. Да, для любителей хвата, камера будет не удобна, его тут почти нет. Меня такая проблема никогда не волновала,- все камеры ношу с кистьевой петлей, и для сотки заказан получехол Гариц с такой петлей.
    Нужно еще отметить новое в серии,-откидной экран. Использовать можно при съемке с высокой точки,- где то под 45 градусов, или с низкой -90 градусов к плоскости тушки. Сработан очень качественно, заподлицо с корпусом, не сразу и заметишь. ЭВИ очень хорший, не хуже ХТ3 точно. ОВИ пока не распробовал,- нужно разбираться, привыкать.

#344 Vladimir Fedotov, 14 апр 2021 в 09:32 Fujifilm X100V | Страница 18
    Последнее редактирование: 18 май 2021
    Mak V нравится это.
  5. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.291
  6. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    @Vladimir Fedotov, вроде, как в последней прошивке добавили возможность: When using the digital teleconverter function, you can save still images in RAW + JPEG to the memory card.

Vladimir Fedotov нравится это.
  7. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.291
    Не знаю, у меня стоит прошивка 2.0, т.е. последняя, и в РАВе конвертера нет((

8. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.291
    Спасибо за подсказку, работает все в РАВе, и конвертер,и HDR, и ND фильтр,- замечательно.
    Ну как работает,- можно наводится по рамке соответствующего ФР,но сам РАВ остается нетронутым кадрированием, только Жпег.

#348 Vladimir Fedotov, 14 апр 2021 в 19:01 Fujifilm X100V | Страница 18
    Последнее редактирование: 14 апр 2021
  9. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.291
  10. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.291
    Кто нибудь разбирался (владельцы последних камер ХТ4 и Про3), как правильно внутри камерным ХДР пользоваться. Я в РАВ снимал,- получил огромный файл (около 60 МБ-результирующий от 3 снимков с разной экспой DSCF0260.jpg ), и незначительную прибавку в ДД. Как оно правильно должно работать, так и не понял. Причем пока не дошел до 800+, то волшебного вмешательства вообще не заметил. Вот в контровом на закате, при 800+

11. Ayazad

Ayazad Старейшина

Симпатии:
    830
    Сделал небольшой "тюнинг":

12. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    @Ayazad, ремешок неправильно прицеплен...:)

13. Ayazad

Ayazad Старейшина

Симпатии:
    830
    да, я потом сообразил)))), но заказал ремешок от Peak Design который вот уже придет, поэтому оставил так.

StarMood нравится это.
  14. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.291
    Поснимал детей сегодня на пляже, проверил работу фокусировки по лицу и глазу. Сносно работает, - цепляется быстро, но при потере DSCF0279.jpg DSCF0301.jpg DSCF0308.jpg слишком долго думает,- проще просто по точке.

rentgenolog, Tankir и StarMood нравится это.
  15. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.291
  16. Ayazad

Ayazad Старейшина

Симпатии:
    830
  17. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.291
  18. JULIA LOIS

JULIA LOIS Постоялец

Симпатии:
    2
    Ребята , объясните пожалуйста ещё раз «блондинке» ☺️: «две пластины алюминия с цельным покрытием» — это так красиво завуалировали то , что серебряная модель это тоже крашенная или это настоящий метал сверху и если будут сколы и царапины , то тоже серебряного цвета? То что на чёрной модели будут серебрянные царапины это понятно, у меня даже на чёрной Хт4 сколы серебрянные от одного прикосновения объектива ) А вот что с серебрянной моделью интересно? Она получается должна устойчивее быть , если не окрашена? Видела в руках серебряную x100f правда, не V - на ней куча чёрных скол и царапин... чёрных((( . Где логика ???? На чёрной модели- серебрянные потёртости, а на серебряной модели - чёрные потёртости.... я чего-то не понимаю в этой ситуации? Где логика? Почему у серебряной камеры под серебром чёрное покрытие ? ☺️)))

19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Она не "крашеная", это анодирование, тонкий слой металла, нанесенный на корпусной алюминий гальваническим способом. В серебристой модели цвет покрытия и цвет основы близки - "серебро по серебру". Заметность царапин будет минимальна.

20. JULIA LOIS

JULIA LOIS Постоялец

Симпатии:
    2

Поделиться этой страницей