1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJIFILM X20, опыт пользования камерой.

Тема в разделе "Камеры Х серии с несменной оптикой", создана пользователем amfmsk, 11 апр 2013.

1. nadezhda

nadezhda Новичок

Симпатии:
    0
    Будем надеяться, что Miki64 все-таки поможет нам добрым советом.

2. nadezhda

nadezhda Новичок

Симпатии:
    0
    Этот совет взяла на вооружение. Спасибо.

3. nadezhda

nadezhda Новичок

Симпатии:
    0
    Большое спасибо за разъяснение. Беру Ваш совет себе на вооружение. В инструкции об этой функции скудная информация. Очень понравились Ваши фото на Яндексфотках.

4. Miki64

Miki64 Постоялец

Симпатии:
    77
    Спасибо Всем за оценку...:drinkbuddy:..что касается какого то секрета съёмки, то в общем никакого секрета нет, я просто снимаю в большинстве случаев в режиме М используя при этом экспонометр камеры, он есть даже в видоискателе, это для того что бы максимально точно попасть в правильную экспопару, ведь от этого зависит как уровень шума даже на низких iso, так и точность цветопередачи...ну и при хороших условиях освещения снимаю в JPG всегда, так как у этой камеры очень хороший JPG..потом немного дорабатываю в обычном ФШ (уровни корректирую, ну и так по мелочи вибрации добавляю чуток), цвет не трогаю вообще.. фильтрами не пользуюсь..

Nuclearabbit, obakiri и nadezhda нравится это.
  5. Jin71

Jin71 Постоялец

Симпатии:
    22
    Придумал как носить с собой запасной аккумулятор (купленный аж за 190 рублей). Он конечно небольшой, но куда-то его ложить надо...
    Чехол на моём Х20 китайский неоригинал и как-то заметил, что перед объективом имеется свободное место, вот только аккумулятор положенный туда выпадает при открытии. В общем вырезал диск из коробки от видеокассеты, так чобы он туго входил в чехол, для легкого извлечения снабдил его "лепестком". Теперь запасной аккумулятор всегда с собой и забыть его нереально.
    Фото:
    Чехол
    аккумулятор в чехле
    Крышка
    Аккумулятор под крышкой

6. Miki64

Miki64 Постоялец

Симпатии:
    77
    Оригинальное решение.. если когда-нибудь обзаведусь чехлом возьму на вооружение..а пока у меня он всегда с собой потому что в барсетке, а она всегда со мной..

Прогулялся вчера (с Фуджиком) в этнографический музей..поснимал немного старины из середины 19 века..

#166 Miki64, 14 июн 2014 в 14:26 FUJIFILM X20, опыт пользования камерой. | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 14 июн 2014
    Tenaris нравится это.
  7. Miki64

Miki64 Постоялец

Симпатии:
    77
  8. nadezhda

nadezhda Новичок

Симпатии:
    0
    Если снимать в формате RAW+JPEG на карту записывается два файла с расширениями .RAF и .JPG ?

9. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Да

10. nadezhda

nadezhda Новичок

Симпатии:
    0
    После перекачки снимков по USB в папке вижу только RAF.

11. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    А возьмите саму флешку и вставьте в кардридер, и посмотрите файлы в проводнике, и все увидите.

12. nadezhda

nadezhda Новичок

Симпатии:
    0
    Мне проще как в инструкции, через провод из коробки.

13. Miki64

Miki64 Постоялец

Симпатии:
    77
    Я делаю через провод.. у меня и RAF и JPG копируются на комп..

14. Miki64

Miki64 Постоялец

Симпатии:
    77
  15. nadezhda

nadezhda Новичок

Симпатии:
    0
    Miki64, на другом форуме Вы писали: "...зону фокусировки отображает и можно не отрывая глаза от ВИ сфокусироваться туда куда надо.." Можно по-подробнее, у меня есть проблемы с резкостью.

16. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Можно я отвечу..)
    Выбираем режим АФ по кадру.. затем на поле зон фокусировки выбираете нужнео место в кадре для фокусировки..в видоискателе это зона и будет отбражать..
    Проблемы какого плана именно с резкость что-то с фокусировкой,шевелёнка.,при каких условиях съёмки..

17. nadezhda

nadezhda Новичок

Симпатии:
    0
    tipchik, спасибо, что ответили. Никак не пойму в чем причина плохих снимков. DSCF3996.jpg Пробовала снимать на штативе, но сильно не помогло, да и неудобно в клумбах с ним. Поэтому, слежу, чтобы выдержки не получались слишком длинными. АФ всегда по центру. Чтобы не было резких теней, снимаю при рассеянном свете: солнце в облаках или не в зените (утром или к вечеру). Снимать стараюсь в М и полуавтоматических режимах. Прикрутила на объектив защитный фильтр с блендой и не снимаю (объектив берегу). На форуме писали, что на качество он практически не влияет. Значит, пусть стоит. Очень внимательно читаю все Ваши рекомендации. Фуджик у меня уже несколько месяцев, а результат не радует. Вроде бы и инструкцию вдоль и поперек изучила, форумы внимательно изучаю, все ценные советы выписываю, чтобы потом применить на деле, но фотки хуже, чем на предыдущей мыльнице. Даже подумала, что аппарат бракованный. На форуме писали о проблемах с резкостью. Видать руки совсем кривые:(. Теперь попробую АФ по кадру и далее, как Вы советуете.

Вложения:

• DSCF4048.jpg
      DSCF4048.jpg
      Размер файла:
      4,9 МБ
      Просмотров:
      660
    • DSCF4202.jpg
      DSCF4202.jpg
      Размер файла:
      3,4 МБ
      Просмотров:
      650
    • DSCF3946.jpg
      DSCF3946.jpg
      Размер файла:
      4,1 МБ
      Просмотров:
      639
    • DSCF3837.jpg
      DSCF3837.jpg
      Размер файла:
      3,2 МБ
      Просмотров:
      650
  18. Jin71

Jin71 Постоялец

Симпатии:
    22
    У меня макро с Х20 тоже не получается, у HS25EXR с этим получше.

19. nadezhda

nadezhda Новичок

Симпатии:
    0
    Еще "шедевры".:(
    Я рассуждаю так: если диафрагма прикрыта, широкий угол, ИСО минимальное, выдержка не больше 1/125 (чтобы избежать шевеленки), расстояние до объекта не менее 50 см - и весь снимок должен быть четким.
    DSCF3665.jpg DSCF3765.jpg DSCF3745.jpg DSCF4371.jpg

20. Jin71

Jin71 Постоялец

Симпатии:
    22

Поделиться этой страницей