1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm XF 18-55mm f/2.8-4 R LM OIS - Мой Тревел Зум!!!

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Bronnik, 18 апр 2014.

1. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Ничего, время заставит.

2. Юрий48

Юрий48 Активный пользователь

Симпатии:
    35
    Я сам его осмотрю, и если что, верну не отходя от кассы. Да ладно, 25000 не те деньги, из-за которых стоит запариваться покупкой б\у. Вот если он косячный окажется, тогда начну покупать на форуме ))

3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Здесь на форуме покупают и продают не только новички, но и так сказать "слоны" от фотографии, сам лично неоднократно покупал и продавал, но нарваться на недобросовестного продавца тоже можно, поэтому почитайте отзывы о сделках, составьте список продавцов с положительными отзывами и вперед. Удачи!

4. Юрий48

Симпатии:
    35
    Ну - не то, что бы недобросовестного. Просто понятие о качестве может несколько варьировать у разных людей. Кому-то плевать, что к примеру правый нижний угол мылит на 18 мм, а недостаточную резкость они называют "мягкость картинки". И так далее. И в объявлении они будут писать "в хорошем состоянии" . А где почитать отзывы о сделках?

5. Юрий48

Симпатии:
    35
    Что заставит - покупать машину? Скорее небо упадет на землю....)))

6. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
  7. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Мама, любимой жены и её дача за 50км. :):):)

8. Юрий48

Симпатии:
    35
    От любимой жены с ее мамой избавился давно, дача - в 3 км, на вело - 15 мин. ))))

9. Юрий48

Симпатии:
    35
  10. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    :eek:

11. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Если объектив 17-го года, то вряд ли он будет японский, скорее всего Филиппины. Если найдете японский, то значит пролежал где-то на складе. И будет ли он без пылинок или еще чего-нибудь неизвестно. Так что опять у вас дилемма. Вы из покупки простого объектива создаете такую проблему. И после всех мук поиска, купив наконец японский без пыли объектив, вдруг поймете, что данный зум вам не нравится, что он не оправдывает ваших ожиданий и что тогда?

12. Юрий48

Симпатии:
    35
    Застрелюсь )))

13. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    По моему уже давно выяснили что надпись "Япония" на объективах помогает только при перепродаже и только тем кому это важно. Мне было без разницы (хотя машину я хочу японскую). Имеет значение только конкретный объектив, массовых проблем у него не было насколько известно по форуму.

Продолжаю разбор фоток с поездки Camps bay, South Africa

Lander и Snzkgb нравится это.
  14. Юрий48

Симпатии:
    35
    Никаких особых надежд я на объектив не возлагаю. Мне нужен просто широкоугольник с нормальной резкостью и без мазни по углам. Если бы мне в этом отношении повезло с 16-50, я бы и не запаривался, я вообще не принадлежу к "фотобольным"коллекционерам. Ожидания соответствуют лучшим экземплярам, снимки с которых уважаемые авторы размещают на этой ветке, спасибо им.

15. Юрий48

Симпатии:
    35
    Это радует, что не было массовых проблем. Однако разброс качества фото на этой ветке говорит об обратном.

16. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Тогда задайтесь вопросом, а что Вы видите (лучшие экземпляры), Вы уверены что это стекло, а мастерство обработки?

17. Юрий48

Симпатии:
    35
    Безусловно, фактор "прямизны рук" я учитываю. А также разный демозаинк разных редакторов и пр. Но если два фото одного жанра (зимний лес, или городской вид, например) снятые на одной диафрагме и со сходного ракурса различаются ну очень заметно - едва ли это постобработка или параметры съемки....

Митя нравится это.
  18. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Даже не знаю что сказать, наверно Вам можно только позавидовать. Удачи.:)

19. Юрий48

Симпатии:
    35
    Добавлю - у всех бывают неудачные фото, но они как правило чередуются с удачными. Причем резкость, (а она только и есть следствие брака) например, меньше всего зависит от кривых рук. Нужная дырка+отсутствие тремора передних конечностей - и все. Но я вижу у определенных авторов хронически не резкие снимки ! (и Вы их тоже видите, хотя мы не будем показывать пальцами).

20. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    А я не вижу, я наслаждаюсь ) возможно я один из тех :D

Поделиться этой страницей