1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm XF 18-55mm f/2.8-4 R LM OIS - Мой Тревел Зум!!!

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Bronnik, 18 апр 2014.

1. delsena

delsena Старейшина

Симпатии:
    677
  2. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
  3. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Какое-то лесное снежное чудище )
    [​IMG]DSCF4914 by Snzkgb, on Flickr

Igor222, АртёмКа и Mak V нравится это.
  4. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.696
    Для видео отличный объектив!!!
    Ему бы ещё дырку постоянную и цены бы не было!
    Скоро поделюсь видео снятым на фуджик из последней поездки, ну а пока что вот:
    DSCF3934.jpg

Егор SEM, Bpas, Igor222 и 7 другим нравится это.
  5. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
  6. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
  7. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    Коллеги! Подскажите возможно ли вообще настроить управление объективом так, что бы диафрагма менялась колесиком на камере? Не понимаю зачем тогда на объективе нужна позиция "А". Т.е. я хочу настроить управление таким образом, что бы выдержка подбиралась автоматически, а диафрагму я менял колесиком на камере. Мануал я читал... конкретно на свой вопрос ответа не увидел там. Заранее спасибо за помощь!

8. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Попробуйте выдержку устанавливать вручную, а колесо на диафрагме выставить в А - тогда, по-идее, вы колесиком на камере сможете задавать диафрагму.

9. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    Если есть колесо управления диафрагмой на объективе, то колесико камеры эту функцию выполнять не будет. Никогда.
    "А" - автомат. Камера решает, что ставить, а не вы.

10. Юрий48

Юрий48 Активный пользователь

Симпатии:
    35
    Честно говоря я не понимаю, зачем присобачили это колесо на объектив. Как и всякий правша я держу аппарат левой рукой за объектив, большим и безымянным пальцами. При этом колесо постоянно свехивается на один-два стопа от установленного, оно очень подвижное. Надо постоянно следить. Впрочем, это мелочи....

11. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    Есть такой момент. Снимаешь что-то репортажное на 5,6, а в процессе обнаруживаешь, что улетело в какое то из крайних значений. От досады хочется изолентой зафиксировать.:)

12. BenWade

Симпатии:
    42
    Коллеги, позвольте задать еще вопрос! Когда камера работает, объектив издает довольно слабый, но постоянный шум (чтото вроде белого шума), но все-таки слышимый. Такое ощущение, что в постоянном режиме в нем происходит какая то работа. Второй момент, который я не понимаю, это почему в режиме когда "вручную кольцом на Объективе меняешь диафрагму, т.е. не автоматически" при направлении камеры на объекты разной освещенности объектив постоянно меняет диафрагму. Т.е., условно говоря, у меня установлена диафрагма 2.8, но при перемещении камеры, соответственно освещенность меняется, диафрагма постоянно то поджимается, то открывается. А когда нажимаешь на кнопку спуска, диафрагма сразу приходит в открытое положение - на 2.8. При этом естественно диафрагма при постоянном поджимании и открывании издает звуки.. Не очень нравится такое поведение объектива. Причем вот не понимаю почему это постоянно происходит. Может быть есть ответы на мои вопросы..

13. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Насчет шума даже не знаю, не прислушивался к своему 18-55, а постоянно самопроизвольно меняющаяся диафрагма на 18-55 это ситуация встречающаяся.

14. bambara

bambara Постоялец

Симпатии:
    60
  15. BenWade

Симпатии:
    42
    Был в использовании простой 16-50 и 35 f/1.4 у них обеих перечисленных особенностей я не замечал, ни белого шума, ни дерганий диафрагмы. Т.е. обе перечисленные особенности это врожденные "особенности" и от них не избавиться?
    Кстати стабилизатор выключен, а белый шум все-равно есть!
    Дергания диафрагмы наблюдаются не у всех объективох 18-55?

16. bambara

bambara Постоялец

Симпатии:
    60
    @BenWade, при отключении стаба линзоблок все равно удерживается магнитным полем, только уже в одном, центральном положении. Потому шум не исчезнет.

17. Юрий48

Юрий48 Активный пользователь

Симпатии:
    35
    Видимо, не у всех: у меня в режиме приоритета диафрагмы диафрагма как задана кольцом на объективе, так и стоит, куда бы не направил. Вообще-то, если не ошибаюсь, так меняется диафрагма только в режиме приоритета выдержки....
    Никакого шума никогда не слышал.

18. serg4

serg4 Постоялец

Симпатии:
    2
    Скажите, а кокой бы вы посоветовали обьектив в замен xf 18-55 ? Тоже универсальный зум ,но с более интересной картинкой.

19. Slam Borhes

Slam Borhes Активный пользователь

Симпатии:
    98
    16-55

20. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736

Поделиться этой страницей