1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm XF 18-55mm f/2.8-4 R LM OIS - Мой Тревел Зум!!!

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Bronnik, 18 апр 2014.

1. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
  2. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
  3. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    DSCF9181.jpg

DSCF9211.jpg

XT3S3641-01.jpg

XT3S3452-900.jpg

DSC_6877.JPG

DSC_6590.JPG

Vita, msvit и Velesich нравится это.
  4. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    Вы все усложняете. Это не мое любимое стекло. Просто стекло. Дело было вечером, делать было нечего. Вот и накидал от скуки. Стекло тревел. Фото тревел. Они не художественные, они эээ.. на память. И они не плохие по качеству, ИМХО. Чел придет посмотрит и решит брать или не брать стекло. А буквы что дают? Ничего. Личное мнение человеков и все.

Vitalij K нравится это.
  5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Элиша бен Баз,
    Я Вам еще раз вопрос задам: зачем в этой ветке столько Ваших фотографий? Для поддержания разговора про объектив? Но при всем уважении последние фото, снятые при скучном свете, дали такую унылую и плоскую картинку, что получается лучшая антиреклама Вашему любимому стеклу.
    И потом, говорил уже неоднократно, для фотографий есть тематические ветки в разделе "Фотоработы..." - в Вашем случае - "Городской пейзаж", "Пейзаж", "Портрет" и т.д. Вам что мешает фото выложить туда? Хотите чтобы ветка была в топе? Ну так наполняйте её КАЧЕСТВЕННЫМ контентом. Тем более - у Вас есть очень достойные фотографии.
    А всё подряд зачем сюда пихать?

AlexDe нравится это.
  6. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Элиша бен Баз, Я всё же еще раз поясню Вам и остальным участникам форума позицию владельцев ресурса.
    Для фото - в первую очередь предназначена Галерея (именно для этого она подверглась такому серьезному апгрейду). И именно её настоятельно предлагается использовать для размещения и продвижения своих фотографий.
    Во-вторую очередь - раздел "Работы участников сообщества", именно туда рекомендуется размещать те свои фото (шедевры и не очень), которые Вы хотите показать коллегам по форуму.
    А ветки из разделов "Фотокамеры..", "Объективы..." и подобные предназначены для ОБСУЖДЕНИЯ техники и её особенностей. Не для обсуждения фотографий, сделанных на эту камеру или с этим объективом, а для обсуждения САМОГО ЖЕЛЕЗА.
    И в таком контексте обилие фотографий в технических ветках выглядит мягко говоря неуместным.

7. Ana-tolik

Ana-tolik Старейшина

Симпатии:
    888
  8. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    С Днем Рождения и всех благ вам, прежде всего.
    И что обсуждать то? Объектив 100 лет назад вышел. Все обговорено и переговорено. в 16-55 тоже картинок куча.
    А в теме GFX вообще почти одни картинки.
    И залил то я всего 5 картинок.
    Я вообще не понимаю что обсуждать технического можно в технических темах?
    Есть ТТХ объктива в свободном доступе. Дальше идет обсуждение - нравится / не нравится.
    Картинки несут максимальную информацию что этот объектив может сделать в умелых и не умелых руках.
    Я в темах о технике болтовню даже не читаю практически пока фото не появятся с нее.

Господа заявили, что фото с сабжа не резкие я залил фото в плохих светах , чтобы доказать, что резкость беседер.

И, обратите внимание - тема называется САБЖ - мой тревел зум. Это тревел фото. АВТОР ТЕМЫ КОНКРЕТНО ПРОСИТ ЗАЛИВАТЬ ФОТО

Bpas, AlexDe, Vita и 3 другим нравится это.
  9. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534

Это заглавный пост темы, так что Вы, пардон, совсем не правы. Прав таки да я

Vita и Y-Mart нравится это.
  10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Позвольте немного подискутировать на эту тему, раз уж она вновь возникла.
    Справедливости ради: в правилах клуба такого рода разграничения никаким образом не прописаны, ни в виде строгих требований, ни в виде рекомендаций, ни даже в виде пожеланий. Многие члены клуба, а новички так все поголовно просто ничего не знают о существовании такого рода рекомендаций. И в самих темах, в стартовых сообщениях, в шапках тем об этом тоже ничего нет (шапок тоже нет). И если обсуждение камер по факту все же сводится больше к железу/функциям/фичам/обновлениям, и личным предпочтениям в применении, то как обсуждать железо/стекло объективов без фото? С графиками разрешения, диаграммами виньетирования, сетками дисторсии? И десятками страниц с голыми текстами мнений и споров? Или все же с фото? И как тогда отличать фото, которые выложены ради демонстрации особенностей, рисунка объектива от "просто фото" с него, и надо ли это делать? Авторы таких фото тоже могут искренне полагать, что эти фото демонстрируют картинку объектива. Хотя большинство ни о чем, конечно, не думает, а просто выкладывает. При этом куча страниц со спорами типа 18-55 vs 16-55 без фото вполне укладывается в контекст такого разделения тем. И что вообще по делу обсуждать в темах про объективы, уже давно вышедшие на рынок, и даже прошивок на них давно не было?
    Или, к примеру, Сергей Миронов создал немало тем по редким или даже уникальным мануальным объективам, и просто выкладывает снимки с них, чаще всего без всяких комментариев, справедливо полагая, что это лучше сотен слов их характеризует. И обсуждений там почти нет, по паре постов в две строки. Ему тоже надо убрать/сократить фото из этих тем и предпочесть "обсуждения"?
    К чему я, собственно: все же есть о чем подумать.

Да, и мои поздравления примите тоже! :drinkbuddy:

AlexDe, Vita, Y-Mart и ещё 1-му нравится это.
  11. steamru

steamru Постоялец

Симпатии:
    66
    Я так понимаю что владельцы фуджи-клуба те же что и у сони-клуба. Так в сони-клубе в ветках про старые объективы (те которые уже давно вышли) на последних страницах кроме фото ничего и нет и никто ничего против этого не имеет. И это прекрасно, на мой взгляд. Всё же фотофорум у нас, и если я зашел в ветку посвященную объективу - в первую очередь я хочу увидеть фотографии сделанные на него.

12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Спасибо!
    Тем не менее - в личном общении с владельцами мне было высказано именно в таком ключе. Это не моя прихоть.

13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Да верю. Но это ж надо как-то обозначать. Если не в правилах клуба, то в правилах раздела, а лучше в рекомендациях в самих темах, и в первом сообщении, и в шапках.

14. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Поскольку это не жесткие требования, а рекомендации (а я на этот момент обратил внимание), вносить изменения в Правила необходимости нет.
    И озвучивалось это неоднократно. Но у нас даже написанные правила соблюдать не сильно любят, а уж на рекомендации вообще внимания не слишком обращают. А когда говоришь об этом - начинается вселенский бухтёж... Кругом оппозиционер на оппозиционере... И каждый норовит поспорить и высказать свое "Фи". Хотя выполнять и соблюдать - ровным счетом никаких усилий не требует. Немного самодисциплины - и никаких проблем. Для того, чтобы правильную ветку выбрать для своего шедевра, даже думать не надо, всё уже придумано давно. Но нет, обязательно надо устроить дискуссию...
    В-общем, мы уже слишком отвлеклись от темы. Споры закончены, чтобы опять не вычищать целыми страницами.
    Спасибо за понимание.

15. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Понимание то есть, только обсуждение без фоток вряд ли помогло бы мне выбрать несколько объективов. А выйдет новый объектив, придется идти на другие ресурсы смотреть фотки там, и вряд ли после этого возникнет желание вернуться сюда для обсуждения, логичнее будет обсуждать там же, где и фотки смотрел.

И да, с Днем Рождения!

George_N нравится это.
  16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Я даже согласился с этим, и решение предложил.
    Можно бесконечно жаловаться на тяжелую долю модератора. Но не будет соблюдения и обращения внимания "неизвестно на что и неизвестно где".
    Ведь по некоторым пунктам из действующих правил, которые прежде не соблюдались, после некоторых усилий модераторов по их соблюдению поведение в форуме поменялось, без бухтежа, оппозиции и "фи". А никак не оформленные рекомендации и дальше будут восприниматься скорее как хотелки модератора, и вызывать непонимание и бухтеж.
    Извините, прекращаю.

17. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    Тоже примите мои поздравления!
    А фото (пара - тройка) на мой взгляд все же нужны иногда в постах. Другое дело, что не одного и того же, как в серии, что бы не захламлять.

18. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    мне вот совершенно не интересно посещать темы про всякие портреты-пейзажи и не понимаю зачем их отделили. А интересны 3-4 линзы и пара камер - вот туда и захожу, поэтому и хотел бы, чтобы фотки с них были в одном месте. 18-55 кстати, не интересна, но иногда захожу, чтобы убедиться ещё раз. :)

19. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.334
    Тем более, что фотографии размещенные в темах портреты-пейзажи, как правило дублируются в галерее. Но видимо в нашем характере, разрушить все хорошее, а затем, если удасться....

20. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    434
    да правильно, запретить фотки надо на фотофоруме!
    хотя, если серьезно - вон, в тему про 23 1.4 лучше не заходить.
    да и в 16-55 тоже.
    посмотришь фотки - и покупать эти объективы точно желания не возникнет))

novovova и Элиша бен Баз нравится это.

Поделиться этой страницей