1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm XF 18-55mm f/2.8-4 R LM OIS - Мой Тревел Зум!!!

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Bronnik, 18 апр 2014.

1. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    Я очень люблю этот объектив(16-55), но имея 50-140 портреты итд снимаю последним. Причем, на 4,0 диафрагме он круче 56/1,2

У меня товарищ попросил 16-55 на свадьбу. А я снимал волейбол на 50-140 и Самъянг 12/2,0. И он всю свадьбу снял на 16-55. Причем классно. А в наличии у него были 35/1,4 и 56/1,2

Теперь продает Т-3 (имея Т-20) и покупает 16-55

#4141 Fotolub, 4 мар 2020 в 00:50 Fujifilm XF 18-55mm f/2.8-4 R LM OIS - Мой Тревел Зум!!! | Страница 208
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2020
  2. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    Наверное, полезной была бы информация, под аватаркой, о категории к которой данный член клуба себя относит: фотохудожник, свадебщик, фотолюбитель, новичок(вчера камеру подарили).... А то порой в спорах сходятся свадебный бомбила с астрофотографом, потом подтягиваются макрушник с пейзажистом и несколько страниц каждый о своем. Это как спор трейлового бегуна с марафонцем - какие кроссовки лучше(16-55 или 18-55:)).

X-E2 г. Пермь

aNataly, Polipan и frontlineassembly нравится это.
  3. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    434
    не сильно поможет. у всех еще критерии разные. одному норм, другой плюется.

4. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Профессиональных фотографов, которые есть на форуме, мы и так всех знаем (их тут не так много, по пальцам пересчитать можно). И у них, зачастую, в подписи есть и ссылки на их портфолио/сайты/соцсети. А любители (и даже продвинутые, "полупрофи"), как правило, не имеют узкой специализации. И тот же свадебщик может снимать и обычный портрет в интерьере, и на досуге, попав в интересное место, пейзаж снять или тревэл-фото...
    Так что согласен с @Mr.Fuji, толку особого не будет. Тут скорее от самого спорящего зависит, есть ли у него вообще настрой на то, чтобы слышать и услышать оппонента, или он заранее настроен на то, что есть всего два мнения - его и неправильное. К сожалению - у нас тут в-основном именно такие, исходят из собственного восприятия, личных ощущений и по принципу "мне так удобнее", и даже если им разложить всё по полочкам и подкрепить аргументами, всё равно упрямо стоят на своем...

kingpin, kigor71, Polipan и ещё 1-му нравится это.
  5. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    Так если действительно удобнее. А тут сразу категорические рекомендации - это Г нужно срочно менять вот на эту конфетку. В теме про лобзик, советуют двуручную пилу. Отсюда и реакция. Хорошо владельцев MKX18-55/T2.9 на форуме нет.:)

Элиша бен Баз и Vita нравится это.
  6. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    Круг замкнулся. Неделю назад я писал что нужно для чего.
    Вы сейчас повторили то же самое.
    ИТОГО. 16-55 - тому, кто хочет снимать им ВСЕ пре ВСЕ.
    Тому, кому нужен легкий, классный походник, а все пре все он снимает фиксами - 18-55, а 16-55 вовсе ни к чему

7. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    434
    @Элиша бен Баз, можно сократить потребности до 900х600 точек
    и ф11 на всякий случай.

kigor71 нравится это.
  8. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    434
    да каждый читает что хочет ))
    для меня очевидно (подтверждено МОЕЙ ПРАКТИКОЙ, и я никому не навязываю! это мои выводы, для меня любимого) что хочешь легко и компактно - 18-55
    хочешь качественно - 16-55
    нет бабла - 16-50 или 15-45
    причем сообщаю об этом только когда спрашивают, либо когда кто-то пишет про непревзойденное качество 18-55))

frontlineassembly, Fotolub и Polipan нравится это.
  9. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    Главное, чтобы нравилось. Поздравляю!

Polipan нравится это.
  10. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    Я вот не знаю - ежели я пару раз снял фотки под заказ для статей в московском глянцевом журнале и несколько раз снял людей за деньги и все были довольны.
    Но живу я совсем за другие деньги. Я профи или любитель?

11. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    У меня есть 15-45 и 18-55.. и бабло есть.. Стоит покупать 16-55?
    Никто не пишет о непревзойденном качестве 18-55, ерунду не говорите.
    Пишут, что это отличный тревел объектив. В этом плане, пожалуй не превзойденный у фуджи по параметрам - вес/размер/цена/качество.
    Меня волнует что мне это даст. Деньги не большие, 650 евро ежели б/у, но тоже жалко просто так покупать.
    Разве что для коллекции пойдет..

Polipan нравится это.
  12. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.696
    Недавно попробовал китовый объектив в студии, очень сильно расстроился. Бритвенной резкости там и в помине нет на длинном конце. Ну как бы это и предсказуемо было.
    Поэтому сейчас собираюсь переходить на 16-55, думаю 18-55 не буду продавать, а оставлю как объектив который не жалко )

kigor71 нравится это.
  13. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    Можно глянуть пример с отсутствием бритвенной резкости в студии?

14. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.696
    Не уверен что исходники остались, только ресайз под веб.

15. telpy

telpy Старейшина

Симпатии:
    487
    “эта музыка будет вечной...”© Наутилус Помпилиус
    Здесь с завидным постоянством утверждают, что имея 18-55 незачем переживать об отсутствии 16-55. Примерно также на другой ветке приходят к выводу, что 16-50 ничуть не хуже 18-55. Однако, если 16-50 = 18-55, а 18-55 = 16-55, то получаем, что 16-50 = 16-55. Математика называется.
    А если серьезно, то просто за себя: 16-50 продан, а 18-55 и 18-135 лежат практически без движения после приобретения 16-55. Применительно ко мне, то я как-то ушел от камерного джипега в сторону обработки равов и вот тут разницу в классе объективов я вижу четко.

P.S. Хотя с другой стороны, меня просто поражает, что творит со своим ХС 16-50 наш форумчанин OSA0502.

kingpin, Shumnich, Polipan и ещё 1-му нравится это.
  16. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    434
    Вам? ) Нет.
    16-55 нужен только тем, кого НЕ устраивает 18-55.
    я никак не пойму, что сложного в понимании этого?

17. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    Окей... Все равно куплю. Из принципа. Вдруг я что то упускаю.
    Тем более поездки накрылись все и похоже надолго. Чувствую себя как голливудском кино. Тревел не нужен в обозримом будущем. Отдамся высокому искусству с 16-55.

kingpin нравится это.
  18. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    Посмотрел на Ютубе несколько сравнений. Нового ничего не узнал. Выводы примерно одинаковы: на коротких и средних фокусных 16-55 дает более детальную картинку в центре. На 100% кропах разницу видно четко. На длинном конце дела похуже, но это уже видимо особенность зум объективов. Все это давно известно, тесты здесь: 16-55 и 18-55 (в споре на них и опирался)
    Следующий момент, съемка при плохом освещении. Здесь лидерство поменялось. На 1/10 сек., 18-55, с включенным стабилизатором, давал четкую картинку. Камера с 16-55, как тестер не старался, делала смаз.
    Плюсом 16-55 - погодозащищенность.
    Какой больше нравится, тот и покупаем. Или берем оба.
    Поставь меня перед выбором универсального объектива, сказал бы ну их оба нафиг и взял бы фикс 27 мм., как самый маленький и самый резкий в системе. Но у меня и фото потребности скромные. В данный момент 27 мм лежит неисправным и зум ему ни разу не замена.

X-E2 + 18-55

kingpin и Polipan нравится это.
  19. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    Ясное дело не стабнутый тяжелый объектив на 1/10 не удержать
    Но в наших широтах летом (зимой очень быстро темнеет и постоянные ливни)
    Возможно с 16-55 можно будет дружить вечером и утром. Днем на 2.8 даже 1/8000 не хватит иногда.
    Собственно, когда я занудно приставал, то меня интересовала не работа в критических условиях, а
    его художественность - структура картинки, разрешает ли он 26 Мп моей Т3 по всему полю, цвета, и узнаваемость картинки.
    То, что он резче 18-55 на много мне не верится. 18-55 в верных руках и при достаточном свете очень резок.

20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Предсказуемо, естественно отсутствие стаба не даст снимать на такой выдержке без смаза. Но если бы объектив стоял на камере Х-Н1 или новой Х-Т4 - результат был бы другой.
    Так что любой тест несет элемент субъективности...

kingpin нравится это.

Поделиться этой страницей