1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm XF 18-55mm f/2.8-4 R LM OIS - Мой Тревел Зум!!!

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Bronnik, 18 апр 2014.

1. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    Или может привык к попиксельной резкости кенона...

2. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Кто-то уже проводил эксперимент - сравнивал родной Джипег и свою РАВ обработку. Пришел к выводу, что улучшить практически не удалось. Так что РАВ - обработка уже экзотика для фуджа.

3. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    Пару кадров из выше предложенных проявил в RT. Полноразмер по клику:
    [​IMG]/[​IMG]
    на втором не поймешь за что автофокус зацепился

4. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
    И можно на карте сэкономить, каждый RAW - 32мб.

5. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Скажем так, 18-55 хорошее стекло, но...
    -требует определенного навыка обращения;
    -ДЖИПЕГ зло, снимайте в РАВ и осваивайте цвектокоррекцию, без нее никуда;
    -стекло без особой породистости в картинке. После 10-24 и 16-55/2,8 это особенно чувствуется;
    -как КИТовое стекло альтернативы в других системах нет.
    Все конечно ИМХО, но ....:)

Дiд МаZай нравится это.
  6. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Что-то не то с вашим объективом.

7. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Хороший Джипег это не зло, особенно когда большое количество фоток и некогда возится с каждым кадром.

8. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Вы доверяете программистам, решившим за вас, что так должно быть? Я нет.
    Дабы не оффф ...

20150920-20150920-DSCF0032 копия.jpg

Alexxp нравится это.
  9. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
    Можно в джипеге снимать, тут главное что бы начальные камерные настройки не были по нулям, а так как тебе надо.

10. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Дело не в доверии, меня просто устраивает результат джипег фуджа Т1 в подавляющем большинстве случаев. РАВ в основном нужен исправлять собственные ошибки. Если их нет, то и РАВ не нужен.

11. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    с листиком всё отлично

12. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Вы так думаете?
    Так вот РАВ не исправляет ошибки. Он просто больше позволяет;)
    Ошибки не исправит ни что. Их просто не должно быть, ну желательно конечно:cool:

13. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    По себе скажу, что раньше я работал на Canon и снимал в RAW. Обработка заказа занимала 7-10 дней. С переходом на фудж, такой же заказ обрабатываю за 3 дня и RAW не использую совсем.

Sorrento нравится это.
  14. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Ошибки чаще связаны с настройками камеры и от ее способностей. Например держать ББ в сложных условиях цвета и света. По сравнению с Кенон у меня не возникает в джипеге проблем с цветом. Кстати , на моей аватаре как раз Кеновский джипег. Вот тут точно надо лезть в РАВ и править этот фиолетовый оттенок. Лень было.)))

Sorrento нравится это.
  15. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Я не люблю никаких споров. Ваших заказчиков устраивает это качество? Значит так хорошо. Но меня ЛИЧНО это просто не устраивает. Поэтому, привозя с путешествий не одну тысячу кадров, мне не лень посидеть над их обработкой не один день и не неделю, и порой не один месяц. И вернувшись к ним спустя много времени обнаружить новые нюансы. Это не коммерческие снимки, а снимки для души.:)

Boba нравится это.
  16. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Ну я ни на чем не настаиваю. Каждый развлекается как может и как ему позволяет время. Но отснять около сотни портретов и сдать заказ в срок очень важно для меня, Никто ждать полгода не будет, а кушать хочется.)))

17. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Еще раз не спорю. Но навык грамотной цветокоррекции, позволяют обработать эту сотню на раз. Даже не тратя время на адаптацию зрения.
    Все, полемику закончила. Это не тема стекла:)

18. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Я знаю пакетную обработку, но не все можно под нее пустить. Ну раз тема стекла так стекла , зачем технические вопросы близко к сердцу принимать.Удачи.

19. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Ну, вот. Речь совсем не о пакетной обработке. Речь о навыке цветокоррекции:(
    Ни разу не применяла пакетную.

20. yurivv69

yurivv69 Старейшина

Симпатии:
    746
    Скачал и посмотрел фото. В общем, что я могу сказать. В целом нормально. Есть ощущение, что вы промахиваетесь уже после фокусировки - возможно, медлите со спуском или чуть сильнее дергаете камеру, чем нужно, может, не привыкли еще. На большинстве фото с предметки, мне кажется, виден промах по фокусу, кроме f/8, ну и там, где банкнота на f/5.6 - там нормально навелись, резкость хорошая. Кстати, бленду используете? На 55 мм заметил без бленды на f/4 при некоторых условиях освещения подобие софт-эффекта. Видимо, недодавленные аберрации, они, возможно, вас и беспокоят.

Проверьте динамический диапазон, поставьте 100, есть ощущение, что это тоже влияет.

И еще. Вы сравниваете матрицу ФФ 20 МП с матрицей Фудзи - не стоит. К сожалению, если подходит с точки зрения попиксельного мучения фотоаппаратов, то становится понятно, что матрица у Фудзи с этой точки зрения слабовата - шумновата, разрешение не особо выдающееся, ISO 200 опять же вносит свою лепту. После ФФ-зеркалки может разочаровать в этом смысле. Позволю себе наглость дать совет: просто снимайте обычные нормальные сюжеты, по себе знаю, как только начинаешь заниматься всяким технодр..., наступает паранойя, и уже кажется, все не так. И, да, 18-55 очень хороший зум, но ждать чудес от него не нужно. Тем не менее, на выходе, либо после ресайза, либо на печати, вы в любом случае получите достойный результат.

Что до съемки в JPEG... Завидую коллегам, которых устраивает результат. Я для себя ничего вменяемого, или, точнее, устраивающего меня, из камеры так и не смог получить. Однако, трачу на обработку времени не особо много.

Sorrento нравится это.

Поделиться этой страницей