1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm XF 18-55mm f/2.8-4 R LM OIS - Мой Тревел Зум!!!

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Bronnik, 18 апр 2014.

1. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Класс!!!

2. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    Спасибо! Осваиваю Т-10.

3. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну наконец-то Вы на Светлой Стороне :):drinkbuddy:

4. Nadi

Nadi Гость

5. Nadi

Nadi Гость

А я и не претендую на место, как вы написали, великих и проф. фотографах. "Людей, эмоции надо тоже уметь фотографировать". Примеры? ( ну, помимо ссылок на великих) "Это не интересно никому, кроме самого фотографирующего и его семьи". За всех решили? А мне, например было интересно посмотреть, когда я выбирала систему, на обычные бытовые фотографии. И таких, как я очень много, к ним и обращалась. А попала на великих, думала что они не знают о нашем существовании. А вообще, я разве отозвалась плохо о приведенных выше фотографиях? Тема 18-55, простые примеры для тех кому интересно, что-то не так?

6. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Всё так. Всё было бы абсолютно так, если бы Вы молча разместили свои фото. Но Вы пренебрежительно "проехались" по чужим, и пафосно призвали размещать "живые" фото, приведя, видимо в качестве примера, карточки, которые живыми назвать никак нельзя - "эмоции и переживания" постановочные, а сами фото статичны и скучны.
    В ответ я Вам пояснил, что "сталь и бетон" бывает гораздо лучше семейой банальщины, ну а затем привёл примеры фото, на которых действительно есть эмоции и переживания :)
    То есть всё дело - в изначальной подаче Вашего материала. Постите семейые фотки без пафосных комментариев - и Вам слова плохого никто не скажет ;) А может быть даже поставят лайк :)

Olga De нравится это.
  7. Olga De

Olga De Старейшина

Симпатии:
    574
    Я другого не могу понять - почему люди считают фото свой домашний альбом, фото своих близких и детей (по сути самого важного, что в жизни есть) - бытовыми??
    На заре развития фотографии съемка смейного портрета была целым событие, к которому наряжались, собирались, приглашали Фотографа (а не девочку-с-зеркалкой). И эти портреты интересно и приятно пересматривать. Сейчас нет, под пейзаж мы будем камеру с бешеным ДД искать и тросик осваивать, а для своих детей - и так щелкну, лишь бы в фокусе, это же бытовая фотография. Печально это.
    Все, умолкаю, ибо злостный оффтопик не по теме. :)

Дортмундский вокзал и рыбка:

8. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Olga, наверное бытовыми эти фото стали именно потому, что процесс фотографирования семьи перстал быть таинством, праздником, событием для большинства. Камера есть у каждого, да не одна - и "большая черная зеркалка", и мыльничка (таскать бандуру с собой оказывается неудобно и тяжело), и в смартфонах камеры очень неплохие. Поэтому - "щелк, щелк" - дорогие и понятные для себя и семьи моменты пойманы. Но эти моменты ценны только для узкого круга людей, остальным они по барабану, как говорится. Чтобы стали не по барабану, надо сидеть часами, чтобы поймать тот самый "решающий момент", который будет интересен сторонним зрителям. Но некогда ведь - мы в большинстве любители, и не имеем возможности тратить часы на "высиживание моментов".
    А вот пейзаж - это действо, к нему готовятся специально. Любитель начищает и затачивает свою "большую черную", встаёт в 4 утра, чтобы поймать рассвет, делает решающий кадр - и этот кадр греет его самолюбие весь год :D Или выходит на улицу, и несколько часов ходит, ловя "решающие моменты". Но на это выделяется нечастое и специальное время, семье это не интересно, и она в эти моменты занимается другими делами.
    Поэтому бытовые фото надо или выделать в отдельный жанр, с формулировкой требований и описаний результата, с четким указанием, что цвет, свет, композиция и кадрирование в бытовом жанре не обязательны, а всякая фигня наоборот приветствуется :) Или не показывать никому, кроме родных и близких, понимающих, о чем идёт речь.

Alexander Zhukau и rus-lis нравится это.
  9. Olga De

Olga De Старейшина

Симпатии:
    574
    Aleks, вот и соглашусь и нет. По причинам - да. По технике съемки-каждый раз смотрю на личные фото, которые пейзажный (стоковый) фотограф Елена Петрова иногда выкладывает с рассказом о том, что ее дети учудили сегодня при освоении новой игрушки - очень даже прекрасно все ловится без сидения над детьми по многу часов:) но, насколько я понимаю, она снимает их, именно играя с ними. Выглянула из-за угла, в догонялки - щелкнула... И это для себя, друзьям показать, в соцсети. Не на широкий экран. Примеры привести не смогу, т.к. разрешения автора нет, но ведь можно же чуть-чуть проявить фантазию, и не заставлять своих чад стоять столбиками. Они же такие активные, интересные. :) даже свои детские фото смотрю - ну нет там столбиков:) там всегда какое-то действо. Дитё на площадке вниз головой. Дитё воюет с бабушкой. Дитю подарили медведя... Репортаж, в-общем.

10. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Olga, я Елену знаю, вернее не лично - а её творчество :) И её блог у меня в избранном, и смотрю его практически ежедневно. Ну тут что скажешь - Лена и талант, и фанат фотографии, и профессионал одновременно. Увы, не у всех так получится, далеко не у всех :) Я, например, если иду "на плэнер", то собираюсь, вспоминаю все правила и приёмы фотографии, освежаю в памяти советы Великих :) А вот если дома снимаю - то там забываю начисто обо всем этом, поэтому с фотографической точки зрения мои "бытовые" фото - сплошной брак. Думаю, у большинства любителей так же.
    Но это всё лирика. И можно любые фото выкладывать, проблем нет - кому-то понравится, кто-то пролистнет. Главное - не выставлять откровенный проходняк, как примеры и эталоны, а хорошие чужие фото не называть скучищей. И всё у всех будет хорошо :drinkbuddy:

Olga De нравится это.
  11. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Я выступаю за то, чтобы любое фото начиналось с сюжета и композиции. Или хотя бы с правильной компоновки кадра. Знаю, что не всегда получается как хочется, но все равно надо к этому стремиться. Кадры выше из германии можно было бы скомпоновать по другому и они были бы гораздо интереснее (наверное), а так действительно бытовуха. Здесь на форуме полно фотографий, которые по сюжету как бы ничего особенного (например фото с балкона), но если подмечена некая красота или необычность в увиденном и грамотно скомпонован кадр, то в любом случае такое фото выглядят гораздо лучше, чем просто не думая щелкнул и пошел. Когда фотограф думал, это сразу видно. Если думал, но не получилось - это можно понять. В конце концов даже у самых опытных и именитых фотографов получается не все. Но если человек СОВСЕМ не думал, это тоже видно. И тут уж извините нет никакого снисхождения. ИМХО.

Sorrento, SirMax, valex-55 и 3 другим нравится это.
  12. Olga De

Olga De Старейшина

Симпатии:
    574
    (Так, понятно, ни стрит ни репортаж не выставлять. Только красивые картинки) :drinkbuddy:

SophCat и Дiд МаZай нравится это.
  13. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    То, что я написал чуть выше, на стрит и репортаж тоже распространяется. :drinkbuddy:

14. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Почему? Стоит и репортаж очень интересные фотографии бывают. Сейчас пытаюсь разобраться в этом жанре. И сам научиться. Мне многое непонятно. Того же Брессона многие фотографии я не понимаю, а многие восхитительны. Я не могу между ними поставить знак равенства и мне непонятно почему их ставят в один ряд. Возможно, только из-за имени автора [emoji6]

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

Дiд МаZай нравится это.
  15. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    И вообще можно по стриту отдельную тему создать. Если не создана, как приеду домой займусь

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

rus-lis нравится это.
  16. Olga De

Olga De Старейшина

Симпатии:
    574
    Про стрит спорить не буду, а на репортаж (в том числе и популярный нынче тревел) распространяется еще много чего, что не имеет отношения к другим жанрам совершенно. И, в первую очередь, принципы подбора фото для серии. Именно поэтому те два последних кадра, которые я выложила, совершенно верно, как самостоятельные кадры - банальны и неинтересны, потому что они всего лишь контекстные иллюстрации в составе серии. Подобрать материал с целью показать красоту Ямало-ненецкого округа, расстрел боевиков в Ираке, и типичное домашнее Рождество в кругу семьи - три разные задачи :) Как отдельный кадр такое можно показывать только то, что полностью расскажет историю - в одном снимке. Поэтому и говорю, что надо красивые картинки выкладывать. Они зрителю приятны и читаются раздельно без проблем. :)

Обеими руками за!

p.s. Не только из-за имени, но и потому что именитый товарищ он снял это первым. Второй номер иногда уже не в счет, даже если он лучше.

17. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    Так есть уже http://fujifilm-x.ru/threads/strit.50/

alessandro нравится это.
  18. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Спасибо за подсказку