1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm XF10

Тема в разделе "Камеры Х серии с несменной оптикой", создана пользователем Clapotron, 21 июл 2018.

1. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    основания - тест этих камер. Особенно в условиях сложного света. Когда или не контрастная картинка в темное время суток или когда на рядом есть более яркие или контрастные объекты помимо объекта фоксировки.
    И в таких уловиях фокус может попадать не туда.
    Это я и называю точность.
    Вот при тестировании XF10 я и заметил такую проблему, в отличии от т-20 и е-3, которые так же рассматривал в качестве компактной.
    Если бы автофокус XF10 был на уровне этих камер, я бы давно ее взял на каждый день. Увы, по моим тестам она до них не дотянула.

2. Alfa

Alfa Постоялец

Симпатии:
    11
    Касаешься пальцем туда, куда надо на экране, и камера фокусируется в указанном месте безупречно и абсолютно точно,
    а отлавливать в автомате наиболее удобные для автофокусировки места склонны все модели, так что Ваш вердикт субъективный, не принимается.

3. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    если вы считаете, что я тестировал точность и скорость автофокуса камеры в режиме автоматического выбора точки фокусировки, то смысла продолжать диалог нет никакого.

Alfa нравится это.
  4. Alfa

Alfa Постоялец

Симпатии:
    11
    Сегодня попробовал погонять автофокус на своем xf10, на улице все приемлемо и точно. У меня есть сони а5100, на ней автофокус быстрый, чик и готово, у xf10 помедленней, по ощущению раза в два, примерно как у старой моей рыксы м2.
    В помещении а5100 фокусируется также быстро, а XF10 существенно медленнее, объектив ерзает туда-сюда как минимум 2, а то и три раза. В некоторых местах показал красную рамку. В общем в помещении тормозной.

Андрей_Б, с Вашим вердиктом в целом согласен, просто меня смутил термин точность, я ее понимал как именно точность, то есть максимальную резкость, в этом плане фуджик без нареканий, а вот его попытки сфокусироваться на заднем или переднем плане если таковое есть в поле рамки, то заметил, что на улице не подтвердились промахи, в помещении со слабым освещением такое может быть, с десятка щелчков раз или два, да и чем меньше света, тем больше линза ерзает.

Ну меня в целом это не напрягает, тем более, что на улице все окей.

#264 Alfa, 11 мар 2019 в 22:18 Fujifilm XF10 | Страница 14
    Последнее редактирование: 11 мар 2019
  5. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    да, про это я и говорил )
    да, точность - это конечно немного общее понятие, как мне кажется. Для каждого она может восприниматься по-разному. Это не технический термин, ее сложно измерить, в отличии от скорости фокусировки.

рад, что на улице все хорошо )

Alfa нравится это.
  6. Kaven

Kaven Новичок

Симпатии:
    3
    Товарищи, а можете равок насыпать разных?
    Штук 10/20 в разных условиях.
    Думаю, купить, что ль.
    Рик так дороговат третий.

7. Leonid2013

Leonid2013 Активный пользователь

Симпатии:
    29
    Я могу :). К слову, судя по разным комментариям, выдаваемое качество у разных камер может отличаться. С современными камерами остро стоит вопрос с шевеленкой, много кадров, в которых авторы винят камеру, но в реальности виноваты либо микросмазы, либо выход объектов из фокальной плоскости на краях кадра (уж не знаю, насколько я верно написал, ковыряния в терминах не мое).

#267 Leonid2013, 8 май 2019 в 18:35 Fujifilm XF10 | Страница 14
    Последнее редактирование: 8 май 2019
  8. Leonid2013

Симпатии:
    29
  9. Kaven

Kaven Новичок

Симпатии:
    3
  10. Kaven

Kaven Новичок

Симпатии:
    3
    глянул. смотрел в лайтруме.
    резкий как удар серпом объектив (на 5/5.6 во всяком случае), цвета очень яркие, чуть химические, но вполне.
    3200 - отличное ИСО, интересно - оно как у всех фуджи накрученное и нужно делить на 2?
    в целом, смотрю - отличная камера на карман.

11. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    У меня в кармане X100S, пока справляется.

12. Kaven

Kaven Новичок

Симпатии:
    3
    Завидую такому карману)
    А вообще - хоть смена-8.

13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Спасибо. А если не затруднит, несколько кадров на открытой диафрагме и в ближнем поле, в диапазоне 0,5-2 м.

14. Leonid2013

Симпатии:
    29
    к сожалению, я уже упаковал фотик на продажу.
    был x100s, я бы и сейчас взял его, но фокусное 35, а мне для кармана нужен 28 :). да и карманным его можно назвать с натяжкой. вес достаточно большой. смотрю в сторону Рико 3.

#274 Leonid2013, 9 май 2019 в 16:38 Fujifilm XF10 | Страница 14
    Последнее редактирование: 9 май 2019
  15. Kaven

Kaven Новичок

Симпатии:
    3
    А что не устроило в фудже?

16. Leonid2013

Симпатии:
    29
    в теме о продаже я написал, не подходит под мой темп съемки. эта камера для неспешной съемки. у нее маленький буфер, который лучше полностью не заполнять. у нее есть и другие недостатки, но для меня это главный.

asv965 нравится это.
  17. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Мне 23мм оптимально подходит для улицы, кроме случаев когда нужно что-то длиннее (если с сумкой, то там обычно лежит тушка со стеклом подлиннее, и пошире рядом лежит).

18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Не судьба. :)

19. Kaven

Kaven Новичок

Симпатии:
    3
    Вопрос, как реализован режим снэп фокуса в камере: например, включён режим приоритета диафрагмы, Настройки по умолчанию. Если я резко до конца нажму спуск-камера сделает снимок в режиме предустановки снэпфокуса?(как это сделано у Рико - неважно, в каком ты режиме съемки, резкое нажатие спуска затвора до конца - и камера делает снимок в режиме снэп, который вы настроили). Или мне нужно перевести камеру в этот режим из меню или колесиком и только после этого он будет доступен?

20. Leonid2013

Симпатии:
    29
    надо включать. больше не подскажу, так как сам этим не пользовался, потому, что смысла в этом не видел. достаточно в режиме MF с режимом дисплея AF, оба включены сенсорно на дисплее, тыкнуть в нужное место и камера туда сфокусируется. при этом по шкале видно расстояние. либо в режиме АФ сфокусироваться и на дисплее переключить в МФ. намного проще и универсальнее, чем использовать этот снэпфокус.
    можно и в МФ режиме ручками крутить, но чувствительность крутилки такая, что если сильно крутанешь, много проматаешь, а слабо крутишь, нифига не проматываешь.

#280 Leonid2013, 13 май 2019 в 14:06 Fujifilm XF10 | Страница 14
    Последнее редактирование: 13 май 2019

Поделиться этой страницей