1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm XF10

Тема в разделе "Камеры Х серии с несменной оптикой", создана пользователем Clapotron, 21 июл 2018.

1. diaxxx

diaxxx Новичок

Симпатии:
    0
    Да, спасибо
    Полностью согласен (по прошествии пары дней пришел к этому же выводу)
    для меня 1/30 (в 80-90% без смазов) - вполне рабочий вариант

2. upps

upps Новичок

Симпатии:
    22
    DSCF0781.jpg DSCF0774.jpg DSCF0785.jpg Тоже бывают промахи с фокусом,но не критично.Даже,думаю,это не из-за фокуса,а смазы из-за того,что фотоаппарат очень маленький и хват для меня неудобный.

Alfa нравится это.
  3. Alfa

Alfa Постоялец

Симпатии:
    11
    Вот, вот, и я поначалу расстраивался, а потом стал рассматривать не совсем резкие фото, искал точку фокуса, и не находил ее в перспективе, тогда и понял, что фокус не при чем, руки у меня не стабильные, а стаба нет, вот и отбраковки. Решение простое, снимать в режиме выдержки, если не требуется управлять диафрагмой в творческом плане.

4. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Прошла наконец-то "боевое крещение" моя камера. Снимала и рано утром, и поздно вечером, и ночью, и днем при ярком солнце. Общее ощущение очень не плохое. Маленькая, не привлекающая внимания камера. Единственно что реально иногда не хватало это видоискателя. Может оно и к лучшему. Приходилось иногда снимать на ощущениях, надеясь на автофокус или в режиме гиперфокала. Смазы? Да были, но процентов 10 от общего числа снимок. ИСО выше 800 не поднимала, а иногда даже в сумерках забывала, что стоит ИСО 200. Короче, для путешествий в качестве записной книжки самое то.
    Высота почти 2500 м. и тут китайцы.:)
    DSCF2243.jpg
    Остановившееся время. В таких вагончиках и сейчас ездят.
    DSCF2534.jpg

DSCF2736.jpg

Val07 нравится это.
  5. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Я вот, снимая на последние смартфоны, перестал видеть смысл в подобной камере в качестве записной книжки и не смог убедить себя взять XF10 :)

6. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Все ровно наоборот. Имея смартфон с хорошей камерой, не могу заставить себя снимать на него. У каждого свои требования и бзыки.

George_N нравится это.
  7. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Согласен, тут сложно спорить)

8. Alfa

Alfa Постоялец

Симпатии:
    11
    Да зачем спорить, это же глупо, кого устраивает картинка смартфона, тому зачем такая камера, этого малыша ни один смарт не догоняет, разница в картинке очевидна сразу, и у меня желание иметь действительно хорошие фото, поэтому у меня и смарт, и эта камера, и это мне нравится.

hovrashok и upps нравится это.
  9. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    К сожалению дотянет и перетянет, если не в широкоформатную печать. Так случилось, что прямо на выходе картинка современного смартфона выглядит интереснее, а специфика записных книжек, она про то, что крутить фото ты не хочешь, а хочешь оставить как есть или тут же поделиться. На смартфоне это все на порядок удобнее, фото с отличными цветами, дд и прочим автоматом улетело в облако, нажал кнопочку уже в соц.сети итд. И ты никогда не увидишь разницы в соц.сети на что это снято. Надо уже смириться с фактом смерти компактов)

10. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Вот отличный пример, того что люди не понимают, что это снято на айфон

leonid gabelev и Tankir нравится это.
  11. diaxxx

diaxxx Новичок

Симпатии:
    0
    @Clapotron, Люди как раз понимают, что они "не понимают". Пишут про объектив, чтобы не обидеть автора сего опуса
    жесть какая-то, если честно

12. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Я не обидчивый) Это просто для примера, там и правда жесть. Я к тому что 90% фотографий сейчас это соц.сети и прочие инторнеты и в этих разрешениях телефоны выгоднее выглядят с сумасшедшим ДД, классной картинкой из коробки и возможностью поделиться одной кнопкой.

Ну и как бы цифры сами за себя говорят. Продажи компактов на нуле.

13. diaxxx

diaxxx Новичок

Симпатии:
    0
    @Clapotron, Ой извините, я не обратил внимания, не хотел обидеть)

14. Alfa

Alfa Постоялец

Симпатии:
    11
    Господа, зачем философствовать, это же бессмысленное занятие, графики продаж компактов к нулю, но это статистика мелкоматричных компактов, которых и заменили смартфоны, но здесь компакт с матрицей APS-C, это другой компакт, его покупает тот, кому он нужен, кто знает что ему нужно, и этот компакт не конкурирует со смартом, его покупает тот, у кого есть смартфон.

hovrashok нравится это.
  15. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Потому что это форум) И люди приходят сюда в том числе пофилософствовать)

Это статистика продаж всех компактных аппаратов с несменной оптикой. В любом случае, на рынке осталось 2,5 компакта с крупной матрицей, так что их можно считать статистической погрешностью)

16. Alfa

Alfa Постоялец

Симпатии:
    11
    Хорошо, да будет так!, и как следствие, все мы, купившие этот фуджик, находимся в пространстве статистической погрешности, мне нравится быть в погрешности.!

diaxxx и Clapotron нравится это.
  17. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Что-то я не пойму. О чём спор? У кого, что круче или ..... .Добавьте в меру своего понимания. При чём здесь вообще смартфон? Да, картинка с него, с кропа, с компакта и даже ФФ на мониторе практически не отличима. Это касается картинки на мониторе, особенно на экране смарта. Красиво, четко и т.д. Вы пробовали проявлять кроп и ФФ? Если нет, то попробуйте. О смартфонах скромно промолчу. Ну а "марки" можно и с увеличительным стеклом просмотреть.;)
    DSC04834.jpg
    Вы уж звиняйте. Без обработки. Посто ФФ. Но если приложить руку при проявке....:rolleyes: Это касается и кропа.
    А что нравится народу. это все просто. Нажал-получил. Желательно в виде лайков. Это к смартфону. Лично я предпочту пленку.;)

Serjls и Val07 нравится это.
  18. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Это не спор, это называется высказать свое личное мнение, в том что у кого то оно другое нет ничего страшного)

Mak V нравится это.
  19. upps

upps Новичок

Симпатии:
    22
    Веганы и яблокофилы-они такие))

20. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Кажется меня раскусили.

Если по делу, то больше фоток господа, больше фоток ) И желательно не 1.5мп кропы со старенькой фф тети сони, а со сверкающего и новенького XF10 пожалуйста! Я в других темах стараюсь фоток насыпать, а вы тут не стараетесь!

Поделиться этой страницей