1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm XF10

Тема в разделе "Камеры Х серии с несменной оптикой", создана пользователем Clapotron, 21 июл 2018.

1. YLev

YLev Старейшина

Симпатии:
    1.806
    То есть у RICOH объекив будет выезжать и елозить вперед - назад во время фокусировки как на мыльнице ???
    Тогда чтобы было незаметно на близком растоянии уже никого не снимешь . Печально. Наверное фикс 18мм 2.0 на тушку фуджи - идеальный вариант

2. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    Ну не так все страшно, можно заранее включить, чтобы хобот уже выехал. Или остановить свой выбор на x70/xf10, там хобот не выезжает.

3. YLev

YLev Старейшина

Симпатии:
    1.806
    то есть хобот у RICOH выезжает только при включении камеры ?
    во время фокусировки это не заметно ?

4. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    Тут вам лучше или видео посмотреть на ютубе или дождаться комментов владельцев.
    А во время фокусировки у всех 18мм аппаратов они просто чутка ерзают, особо не видно...но в тишине слышно кстати

YLev нравится это.
  5. YLev

YLev Старейшина

Симпатии:
    1.806
    https://mirrorlesscomparison.com/preview/fuji-xf10-vs-ricoh-gr-ii/
    Из этого обзора , xf10 почти во всем лучше Ricoh .
    По разрешению матрицы , шумам , скорости автофокуса xf10 лучше .
    Объектив такой же как в x70 и , судя по сравнениям ricoh с x70 , уступаеет по резкости ricoh , но оптически лучше фикса xf 18мм 2.0 .
    Но есть несколько вещей , в чем xf10 уступает ricoh

Отсуствием nd фильтра
    Хотя минимальная скорость затвора до 1/16000 может выручить

Отсуствием горячего башмака и вместе с ним возможностью использовать дополнительные акссесуары , например , оптический видеоискатель

Отсуствием резьбы на объективе и возможности установить защитный фильтр и насадки на широкий угол и теле . Хотя странно , на x70 можно , а это один и тот же объектив

6. YLev

YLev Старейшина

Симпатии:
    1.806
    Прочитал инструкцию к fx 10 - камеру легко можно подстрить под себя .Кнопок управления достаточно . Два настраиваемых диска сверху можно запраграммировать , например , под выдержку и диафрагму . Две программироваемые кнопки Fn .
    Три режима Авто Исо , много настроек АФ. Есть популярные симуляторы пленки .
    Смутило , что первые покупатели недовольны резкостью объектива по сравнению с Ricoh

7. YLev

YLev Старейшина

Симпатии:
    1.806
    Вот такой отзыв на сайте b&hvideo

Хорошая попытка Fuji, но далеко не идеальная
    Это моя первая камера Fujifilm, и, честно говоря, я разочарован. Моя последняя пленочная камера была Zeiss Ikon, после этого я перешел в Sony A7 с фирменными объективами Zeiss (35 мм и 55 мм), поэтому вы можете считать меня испорченным :), и мне не нравятся какие-либо компромиссы в оптике. Он должен быть очень широким - периодом. В какой-то момент я искал туристическую камеру, и я обнаружил Ricoh GR II. Я был настроен скептически, но это оказалось настоящим камнем. Но драгоценный камень с датчиком 16MP :), поэтому я искал апгрейд. Несколько недель назад Fujifilm начал продажи XF10 в Гонконге, я увидел его и набрал один, отправившись в короткую поездку в Сингапур. Здесь мои наблюдения, по сравнению с Ricoh GR II. 1. Объектив. Объектив Fujifilm - это чистое расстройство. Сравните с Ricoh GR II, где объектив острый, очень резкий. Мне никогда не приходилось использовать нерезкую маску или что-то еще. Ricoh - режим макросъемки, нормальный режим, 2,8, 3,2 - что-то острое, XF10 настолько мягкое, как широко распространенный широкоугольный зум-объектив. Даже учитывая 24M против 16M, он по-прежнему слишком мягкий для моего вкуса. Конечно, если вы никогда не будете использовать правильные простые числа, скорее всего, вы не заметите, что это критический разбойник. 2. Эргономика / Сборка - это немного кучер и громоздкий comapre для Ricoh GR, но не для того, чтобы рассказать о том, что я буду жаловаться, но все же - GR является ослепительным. Я бы дал XF10 кредит, который строит очень хорошо, сплошной кирпич. Мое уважение к Фуджифилму. 3. Меня не волнует скручивание экрана или горячий башмак, на самом деле я счастлив, что Fujifilm сбросил все эти элементы, никогда не нуждался в GR, а не отсутствовал на XF10. 4. Элементы управления. О, МОЙ БОГ! Такой ужасный дизайн на XF10. Вы можете создавать пары кнопок, но только функции, а не значения (!). В GR я просто выбираю значения, режимы и назначаю MY1 или MY2. Например, для HDR, давайте поместим AE +/- 2, ISO 100, 2Sec Timer, широкоэкранный AF, это будет MY1, поэтому, когда я хотел бы снимать HDR-снимки, на GR это всего лишь поворот линии к MY1, на XF10 - Я должен делать все эти шаги снова и снова. Слава богу, они позволили отключить сенсорный экран еще один бесполезный трюк (по крайней мере, для меня). 5. Крышка объектива. У меня есть вопросы к дизайнерам Fujifilm - вы когда-нибудь использовали свой собственный продукт? Кап, который прикреплен ремешком к ремню и свисает при съемке - или вы положили его в карман? Общие люди, снова посмотрите на GR. Объектив закрыт, нажимает кнопку - происходит волшебство :). Болт линзы расширяется, защитная крышка снимается и, что самое главное, передний элемент Ricoh расположен почти на 10 мм внутри объектива, что создает упрощенную, но эффективную капюшон. У меня действительно фанки, но супер крутой Ricoh ' но даже без него я никогда не сталкивался с вспышками. С XF10 нет капота, объектив всплывает - призраки, вспышки - вы называете это. В дополнение ко всему, вы НЕ можете прикреплять внешний капюшон (!). 6. AF - XF10 явный победитель, я пропустил довольно много выстрелов в использовании GR в ситуациях, когда мне нужны неожиданные выстрелы или откровенные. Но я делаю в основном пейзажи и статические вещи, поэтому мне все равно, тем не менее, я заметил, что AF на XF10 работает быстрее, гораздо быстрее, и использование фокусного джойстика очень удобно. 7. Высокая производительность ISO, снова XF10 - явный победитель, на Ricoh я предпочел остаться под 800, очень редко используя 1600 и ничего выше. XF10 - 3200 хорош как 800 на Ricoh. 8. Программное обеспечение. Даже у меня есть Capture One и Corel After Shot Pro (кстати, оба они еще не поддерживают XF10). Я всегда предпочитаю поставляемые поставщиком Raw-конвертеры. Потому что это мой первый продукт Fujifilm, поэтому фактическое использование режимов имитации фильмов было для меня неожиданностью, и мне это нравится. В то же время программное обеспечение Ricoh неплохое. 9. Geo tagging, с Fuji App на смартфоне geotagging не идеально, но все еще возможно, что я ценю, можно было бы сделать более эффективно, но я в порядке с подходом Fuji. 10 Электронный уровень. OMG - Фуджи, правда ?! Вы называете это «Уровень»? Нижняя линия. Если у вас есть Ricoh GR II, даже не думайте переходить на XF10, не пытаясь это сделать, иначе вы рискуете разочароваться. Если у вас есть смартфон и он почти доволен - придерживайтесь смартфона :) Я не вижу причин для вас потратить несколько сотен долларов. Честно говоря, я не вижу целевой аудитории для этой камеры. Я знаю, что резкость - это не самая важная часть картины, и человек может адаптироваться к любому пользовательскому интерфейсу (или к недостатку), но фотография - это мое хобби, и я хотел бы наслаждаться использованием своего снаряжения, Fujifilm с XF10 пропустил так плохо. PS Fuji, пожалуйста, пожалуйста, купите несколько Ricoh GR, передайте их вашему отделу дизайна, который отвечает за XF10, отправляйте их на поездку на выходные где-нибудь.
    Михаил

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    У Фуджа 18мм 2.0 внешняя фокусировка, т.е. хобот таки выезжает.

9. YLev

YLev Старейшина

Симпатии:
    1.806
    Не знаю ,на фиксе я этого не замечал .

Мне кажется зря на fx10 поменяли объектив на новый , а не оставили который был на x70 . На объективе менять диафрагму привычнее и жаль , что нет резьбы чтобы накрутить защитный или nd фильтр .
    Оптически объектив , говорят , тоже , очень мягкий

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Так знайте, оно есть:

А его и не поменяли. По оптической схеме он тот же. Убрали кольцо диафрагмы и резьбу под фильтры.
    А каков он по качеству - смотрите тему по х70.

#130 George_N, 31 авг 2018 в 23:10 Fujifilm XF10 | Страница 7
    Последнее редактирование: 31 авг 2018
  11. YLev

YLev Старейшина

Симпатии:
    1.806
    Скорее всего буду брать уже устаревшую x70 . По дизайну она мне гораздо больше нравится и не хочется брать камеру без возможности накрутить на нее фильтр . И поворотный экран и горячий бошмак для меня жирные плюсы . Жаль, что фуджи отказались продолжить эту серию

12. PESOCOT

PESOCOT Новичок

Симпатии:
    3
    в "ярком" появился...мне пришло оповещение на почту...налетай....)))
    https://www.yarkiy.ru/goods/25989-fujifilm-xf10-black

13. AlexG

AlexG Постоялец

Симпатии:
    12
    У меня на 20ке объектив с пылевлагозащитой 50ка 2,0. Вообще без юлозаней туда-сюда. Объектив с тушки не снимаю никогда. Сумка внутри из безворсового материала... Регулярно раз в 4 месяца езжу на чистку матрицы. Потому что появляется пыль на матрице.
    С батарейки перед тем как вставить в фотик сдуваю возможную пыль. С карты тоже.
    После такого волшебства брать камеры без пылезащиты с прибитым объективом (любых производителей) вообще не рекомендую. То же касается и 100й серии.
    А..Я еще боюсь осматривать видоискатель. Потому что во всех зеркалках там тоже капец что творилось

И все эти рассказы про ношение камер в кармане - о-о-о-очень идиотская завлекаловка.

Прикрепил скриншот из видео. Теперь представьте весь видеофрагмент эта точка висит там постоянно.
    Если на камерах со съемным объективом можно снять объектив и сдуть пылинку, то на камерах с прибитым объективом - только в сервис, где при разборе вам туда насыпят еще немного пыли. Которая опять залезет на матрицу уже со стенок камеры.

Вложения:

• 222.jpg
      222.jpg
      Размер файла:
      715,9 КБ
      Просмотров:
      605
    #133 AlexG, 3 сен 2018 в 19:27 Fujifilm XF10 | Страница 7
    Последнее редактирование: 3 сен 2018
  14. AlexG

AlexG Постоялец

Симпатии:
    12
    И еще про отсутствие поворотного экрана - представители говорят используй смартфон. Ок. Допустим я мега фанат фуджи и садомаза. Я бы к горячему башмаку прикрутил держалку для смартфона и лупил бы селфи. Так башмака нет!

15. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    Я говорю свой пример- на 2х сотках пыли нет.
    Ну кому-то это актуально же, для меня важно, что та же сотка помещается в маленькую (именно маленькую) сумку через плечо и каждый день со мной.

16. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    В пикселе24 появился в наличии

17. YLev

YLev Старейшина

Симпатии:
    1.806
  18. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    поздравления:)
    ждем снимков

YLev нравится это.
  19. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    Как сразу то не сообразил!
    У меня же, что на 70ке, что сейчас на сотке всегда стояло защитное стекло через адаптер. То есть, доступ пыли к объективу строго закрыт, двойная выгода от защитного стекла:)
    [​IMG]20180705_123728 by Andrey Muzychuk, on Flickr

20. AlexG

AlexG Постоялец

Симпатии:
    12
    50мм 2,0 Пылевлагозащищен. Плюс там тоже фильтр стоит.
    Микропыль магнититься статикой матрицы со всех щелей. Хоть в целофан обверните. Все равно налетит.

Поделиться этой страницей