1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJIFILM XF23mm F2 WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Clapotron, 25 авг 2016.

1. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    конечно. просто я в последнее время постоянно натыкаюсь на этом форуме на какие то беспокойства относительно сборки линз фуджи. у кого то одна пылинка под стеклом (фейспалм), то 35-ка чуть чуть жужжит (тут просто лол). господа, это лучшее из лучших. все остальное значительно отличается, и не в лучшую сторону.

Brit нравится это.
  2. Garry58

Garry58 Постоялец

Симпатии:
    83
    Меня тоже удивляют претензии типа - "звук кольца диафрагмы в разных позициях разный". Да есть специфика у некоторых стекол где в выключенном состоянии "болтаются линзы внутри", но об этом сам производитель предупреждает. А в целом объективы предназначены для съемки, а не для "прослушивания".

Brit нравится это.
  3. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    в случае с кеноном речь совсем не о звуках, а о более серьезных траблах. люфт фокусировочного кольца ~ 2мм. люфт кольца зуммирования ~3мм. свисающий хобот. отслаивающаяся резина хвата. пылесос под передней линзой, очень распространенная проблема 17-55 ef-s и 135 f2. о бэк-фронт фокусе, кривизне фокального поля я вообще молчу. некоторые раз в полгода на юстировку бегают. этих проблем на фуджах нет в принципе, их qc и техпроцессы безупречны. пока, во всяком случае.

4. Garry58

Garry58 Постоялец

Симпатии:
    83
    Предыдущий мой пост с картинкой ошибочный , там не FX 23 а 18-135. Прошу прощения не глянул в exif.

X-T2 + FX 23| 2.0 WR

Alexxp, Fuseboy, rhbiyfbn и 3 другим нравится это.
  5. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
  6. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
  7. YOSHI

YOSHI Новичок

Симпатии:
    0
    Прочитал всю ветку, уже глаза "замылились" и мозг кипит. У меня 35/2 и не хватет угла для стрита, поэтому думаю на счет еще одного "малыша". Из отзывов понял, что стекло очень даже достойное. Но в силу ограниченности в средствах нашел мануальное стекло "Samyang MF 21mm f/1.4" под байонет фуджи и встал вопрос. Лишний стоп светосилы, но мануал или 2.0 на автофокусе... Думы мучают, прошу совета)

8. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Берите "автофокус", тем более для стрита...

mrdimz нравится это.
  9. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    ну вы сравнили: какой-то самъянг с фуджиноном в пылевлагозащитном корпусе и быстрым автофокусом. чтобы такой вопрос выбора возник надо чтобы было хотя бы 2 стопа разницы:cool:

10. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Лучше возьмите 23/2, автофокус это очень труднозаменимая вещь :)

11. mvs3d

mvs3d Активный пользователь

Симпатии:
    93
    На обоих фотках с левой стороны кадра какая-то темная дуга вертикальная. Стекло грязное было?

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

12. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Нет, что-то попало на сенсор, видимо кошачий волос.

13. Airside

Airside Активный пользователь

Симпатии:
    135
    Вот написал вчера что у нас солнечно, как выпал снег и стало пасмурно) Решил посмотреть как рисует снег система и этот объектив. Почитал ветку про софтяший на близком расстояние, да этого можно добиться если очень постараться, вот например по шерсти кролика это видно, если для кого то это критично обратите внимание.
    В целом объектив мне очень нравится очень быстрый авто фокус, металлический держать в руках приятно, классные засечки, японская сборка это тот случай когда просто держа в руках испытываешь удовольствие от обладания, вообщем тоже самое можно сказать и про брата 50/2, который тоже быстрый и имеет классную бокешку, пока они у меня на тушке висят 50 на 50%, и покрывают мои потребности на 90%, рад что не взял зум хоть для новичка все советовали именно китовый 18-55. Для полного счастья хочется объектив 100-400 очень мне он нравиться, но стоит дороже чем весь мой комплект) Но как говориться главное чтоб была мечта )
    047.jpg 055.jpg 068.jpg

Alexxp и Tim_G нравится это.
  14. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    антипод черной кошки в темной комнате :D

15. YOSHI

YOSHI Новичок

Симпатии:
    0
    Тут осенила такая мысль, продать 35f2 и добавить с надбавкой на 23f1.4, только будет уже 1 обьектив, вот думаю на счет универсальности, так как портреты тоже люблю снимать...

16. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    23 все таки странный портретник, имхо ))

п.с. можно тогда посмотреть 100f )

17. Airside

Airside Активный пользователь

Симпатии:
    135
    Когда дело идет в тесной комнате с кучей народа) 23 становится вполне себе портретником. Отличный объектив 326.jpg 342.jpg

Alexxp, mvs3d и Velesich нравится это.
  18. Dmitrii

Dmitrii Постоялец

Симпатии:
    23
    Ну я бы не стал такие категоричные выводы делать:) Я например не вижу принципиальной разницы автофокуса и мануальной фокусировки. Объясню почему. Ночью - автофокус ведет себя очень отвратительно, порой лучше наводиться в ручную (благо у Fuji есть прекрасный функционал в EVF для этого). А днем - автофокус конечно быстрее будет срабатывать, но промахи (с точки зрения композиции) у него тоже есть. Ручная фокусировка - чуть медленнее в плане быстроты съемки, но зато ты полностью контролируешь ситуацию. Я понимаю, что это полемика, которая не имеет начала и конца, но мне кажется, что, повторюсь, слишком категорично судить по этому параметру объективы не стоит, это все таки не черное и белое, это разные оттенки серого:):):)

19. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Принимайте в ряды владельцев чудесного стёклышка :)

Alexxp и rentgenolog нравится это.
  20. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Ждём впечатлений!!!!

Поделиться этой страницей