Пересмотрел кучу фоток и сложилось такое ощущение, что объектив очень хорош по полутоновым переходам, но вялый по детализации. Это мой загон? Думал что будет моим единственным "родным" стеклом, а сейчас в растерянности. Пока это фокусное перекрыто окс 1-22-1, но хочется оперативности и законченного конструктива ... 23/1,4 визуально нравится больше но бюджет пока не позволяет
По детализации софтит только на 2.0 при минимальной дистанции фокусировки. Остальное все отлично. Не загоняйся)
как я и говорил тут с полгода назад-можно иметь и 1.4 и 2 любителям этого фокусного, так и выходит - на данный момент имею 23 1.4, попробовал 18мм и 27мм, и думаю сменить последних двух на 23 f2 .. хорошего чертенка они выпустили, пошел создавать объявление))
У меня , читая отзывы , создалось впечатление , что если не нужна диафрагма 1.4 , этот объектив предпочтительней старшей версии. Быстрей фокусировка , легче , пылевлагозащита , меньше . А по картинке, как я понял на той же дырке их трудно отличить . Я не прав ?
StarMood, вы сможете отличить два полноразмера с одинаковыми снимками при одинаковых условиях , снятых на дырке 2.8 , с помощью 23мм 1.4 и 23 2.0 ?
Я смогу отличить их: - на дырке 1.4 (потому что у одного из объективов такой дырки нет) - на дырке 2.0 (потому что один из объективов сочтите на этой дырке, а второй очень резок) А на дырке 2.8 вы и 16-55/2.8 и 18-55/2.8-4 не особенно отличите... P.S. А если все объективы на дырке 5.6 сравнивать...и только на ней и снимать, то...
Вот и я об этом Не всем нужен 1.4 на всех фиксах . У 18-55 на этом фокусном уже f 3.5 . Кроме того 23 2.0 намного легче зума и есть пылевлаго. Хотя по картинке , не думаю , что его отличишь от зума
дело ведь не только в размере дыры. на одинаковых фокусных и диафрагме фикс и зум дадут разную картинку по качеству (детали, контраст, объем) это касается и фиксов с разными оптическими свойствами
1.4 дороже, людям банально нужно деньги обналичить. Я ищу 2 только из-за цены. Было бы больше денег, хотел бы 1.4
Да просто это сравнительно новый объектив, его не так много на руках пока, чтобы он был у большого количества распродающих систему.