1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm XF50mm F2 WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Clapotron, 19 янв 2017.

1. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Я,уважаемый,откликнулся на публикацию в Фотозоне.И выразил сугубо свое персональное мнение.Или вы заметили что я кого-то переубеждаю?Сдерживать себя надобно в общественном месте.;)

Mak V нравится это.
  2. capo di tutti capi

capo di tutti capi Заблокирован

Симпатии:
    70
    А подскажите такую штуку. В поездки с семьей по городам берем один фикс. Какое фок раст вы бы взяли 23, 35, 50 ?
    Цель - стрит, мы и достопримечательности, здания и портреты.
    35 от 50 большая разница угла обзора?
    Есть ли смысл брать 35-ку если есть 50 или лучше 23?
    Повторюсь - берем один объектив.

Спасибо

#542 capo di tutti capi, 26 сен 2017 в 00:54 Fujifilm XF50mm F2 WR | Страница 28
    Последнее редактирование: 26 сен 2017
  3. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Можно взять любой, только фотографии разные будут. Ваш Кэп.
    Ну, и кому-то с одним из этих стекол будет менее комфортно, чем с другим. Откуда мы знаем, что комфортно вам?

4. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Ассоциация возникла , иметь автомобиль и не иметь Феррари , то зачем тогда автомобиль , вот такая философия .

5. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
    Брать в поездку по городам только один фикс
    Брать в поездку по городам только один фикс-значит сильно ограничивать себя в различных ситуациях. Что мешает взять другие объективы? Ну если это критично, я бы взял 23 mm/

Tolikfoto нравится это.
  6. Tolikfoto

Tolikfoto Старейшина

Симпатии:
    318
    Вообще самый конечно же универсальный по моему мнению это 23 мм, для стрита тем более. А так я бы лучше взял опять же на мой личный опыт и взгляд зум, 18-55 из бюджетных и 16-55 из дорогих. Все написано ИМХО

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

7. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    В общем и целом верно:)Только цены и расходы не сопоставимы.

8. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Все зависит от ВАШИХ препочтений.Из "кронов" лучшее стекло 50,это если любите "подглядывать",а на архитектуре не фанатеете от общих планов,а также не сачкуете побегать.Я лично из этих фокусных выбрал бы именно его.А вообще,из того что я видел у Фуджи шикарный вариант 16/1.4.Шедевр,а не стекло.Им и портрет можно не только ростовой...
    23/2 и его 35мм брат скучны.Их легко можно заменить на 18-55.

9. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    Если совсем один, то 18-55. Им и портрет, и ночью, и видео со стабом

10. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    А если два, то 50/2 плюс зум 16-50

Tolikfoto нравится это.
  11. Максим Милаков

Максим Милаков Активный пользователь

Симпатии:
    139
    50. Пожалуйста!
    Чем шире угол - тем сложнее сделать интересный снимок. Вы же с семьей, сильно ограничены в выборе времени и мест съемки (в дождь ночью вряд ли побежите за несколько километров за интересной обстановкой). Вокруг вас будет обычная жизнь, скорее всего состоящая из таких же туристов. Вы будете выцеплять взглядом интересные сюжеты, но их надо будет отделить от шумного окружения, и тут как раз умеренный телевик с небольшой ГРИП будет очень полезен.

Я думаю, потребуется новых подход для "мы и достопримечательности, здания", но даже эти снимки в итоге будут интереснее.

#551 Максим Милаков, 26 сен 2017 в 10:39 Fujifilm XF50mm F2 WR | Страница 28
    Tolikfoto нравится это.
  12. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
    Был две недели в этом месяце в Чехии. С собой брал X-T1 с 10-24mm и X-T10 с 18-135 mm и 18-55 mm/ В результате 18-55 практически не одевал.

13. capo di tutti capi

Симпатии:
    70
    Спасибо! От зума отказался по нескольким причинам - миллион вариантов кадрирования, бывает нет времени на поиск, габариты и хобот.
    50-ка шикарен, привычен, но для этих целей узковат. Даже часть здания не влезает. 23 или 35 - вот в чем вопрос...

14. Максим Милаков

Симпатии:
    139
    Дело хозяйское конечно, но мне любопытно, вам эти здания на снимках зачем?

15. capo di tutti capi

Симпатии:
    70
    Мы и достопримечательности.

Даже если оставить такие фотографии для смартфона, что наиболее правильно, все равно дилема остается.
    Чем удобней орудовать в городе без зума?

16. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    без разницы. 1.4 35 почти в 2 раза легче чем 1.4 23, поэтому при такой дилемме взял бы его, но картинки будут разные, очевидно же)

17. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Кмк зум изначально придуман для удобства, вообще везде, ни один фикс в этом плане его не заменит, 18-55 или 16-55 оптимальные фокусные практически на все случаи, ну а качество картинки вещь субъективная и беспредельная.

18. Максим Милаков

Симпатии:
    139
    Тогда берите ширик! Легче будет помещать себя и здания в кадр. Опять же в помещениях (ресторане) себя и еду фотографировать.

19. capo di tutti capi

Симпатии:
    70
    Зум это такая штука... Смотришь потом на компе фотки и думаешь - лучшеб взял пошире угол или наоборот Уже да еще бы сместиться чуть в сторону.
    А фикс заставляет сразу думать и в итоге картинка при съемке выстраивается быстрее. Тем более что границы кадра знакомы..

20. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Брессон сказал бы 50(35).;)На мой взгляд,35(23) не для быстрого реагирования на улице.Он требует большой продуманности.Очень сложный объектив.Классика города-28(18).Но,повторюсь из фуджеской линейки взял бы 16:)

21. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    У меня наоборот, с фиксом набегаешься, ближе-дальше, не везде возможно, потом кадрировать, не, на зуме я сразу могу посмотреть или сделать несколько вариантов, с зумом я кадрированием на компе вообще не занимаюсь, но тут конечно кому как удобно и привычно, на никоне я много фиксов перепробовал, на фуджи этим не занимаюсь, наигрался.

22. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    НМВ у Фуджи правильный городской прогулочный объектив только вот этот: 10-24
    Конечно широкий зум. Все таки сейчас очень много разных фоточек со смартфонов (как раз 18-24мм) и интересно смотрятся снимки с необычных углов зрения, а тут или ширик или как обычно, как во все времена - самый интересный пейзажный объектив - телевик. Все сложней и сложней что-то интересное снять... и хорошо.

А с полтосом гулять - это если с моделью. И то я бы взял и 23мм тоже.

#560 AndyGS, 26 сен 2017 в 15:06 Fujifilm XF50mm F2 WR | Страница 28
    Дiд МаZай нравится это.

Поделиться этой страницей