вы тоже из секты верующих в фокусное и соответствующих ему перспективных искажений? Перспектива зависит только и исключительно от расстояния до объекта. Тыкаешь в лицо - лицо лошадиное. Отошёл от модели - лицо станет нормальное. А фокусное влияет только на угол обзора.
Это не секта,это оптика.Умелые фотографы особенности линз не игнорируют,а используют.Длинный фокус,например, существует именно для того чтоб снимать не тыкая в лицо.Умелые снимают на открытых только в случае необходимости.И т.д.Как учили раньше в фотошколах.Техника конечно изменилась,оптика стала лучше,но физика,увы, не изменилась.
Прикольно у вас тут Мне фотка понравилась, лайкнул. Потом прочитал коммент, вроде по делу написан, хоть немного резковато что-ли... Но не критично. Не понял обиды автора.. человек высказал свое мнение, это же хорошо! Особенно ценно если есть критика, - можно подумать, чему то научиться. Не согласны - смысл спорить, пытаться задеть? Отправлено с моего SM-N950F через Tapatalk
Да ладно забей)) почистили я смотрю)) зато вижу что некоторые Лайки забрали)) это весело)) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спасибо за вашу оценку и мнение, ну видимо не всем нравится) Для галереи ещё рано) Хотя тут бывает вообще полный ужас выкладывают Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Фотка хороша, но смотрится она хорошо когда ее открыть, а из за уменьшения размера лицо правда выглядит не естественным немного. Но меня впечатлили кирпичи ))) как то объемно получились как из монитора торчат у меня
Да она сильно сжалась когда сюда выложил. Вообще серия хорошая получилась Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
@leonid gabelev, Я попробую сделать схожий кадр современным планаром Carl Zeiss Touit 32mm f1,8, будет интересно сравнить
Мне кажется результат предсказуем.Легкий софт по углам(у Цейса),легкий же "кошачий глаз" на открытой,несколько нервное боке.В остальном более чем...Все таки планар современный.На профильной ветке полно отзывов и примеров.На любителя.Мне нравится. Кстати из старых более всего похожи яшиноны.Какой сюрпризПоясню,Яшика в составе Козины и делает это Туиты.
В свое время владел пентаксом 1.7, 1.4. Прекрасные стекла. Удивлюсь, если фуджи будет лучше. Пытаюсь обосновать для себя покупку темного полтинника (нужен портретник за разумные деньги), стоящего почти в десять раз больше проверенных временем объективов.
Мне сабж очень нравится, сейчас правда в моей коллекции его нет, ну очень бы хотел его опять в коллекцию. Отличное стекло, считаю что денег своих стоит Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вы бы стали его использовать для крупнопланового женского портрета? Если Вы имели дело 35\1.4, то какой бы из них выбрали для этого(без учета фокусного)?
Я на 50 мм только и фоткал крупно девочек)) свадьбы тоже приходилось. Сейчас мой путь меня привёл не много к другой камере и объективу, как вы знаете к меня 35 1.4 сейчас и взял его потому что оно почему то дико стало набирать популярность)) я очень выгодно его взял и оно конечно же более универсальное чем 50мм, а мне именно универсальность цена и светосила купила)) Ну и конечно же почему все так его хотят))) Если больше интересно про 35 1.4 то лучше в личку пишите. Я как то думал в пару к 35 ке взять 50, ну слишком фокусное близко и поэтому ищу 90 мм или 50-140 Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Сабж на f/2 и f/2.8. Проявка в RPP без коррекций виньетки и бочкообразной дисторсии. Разница невелика, но есть. Мне на f/2 нравится больше: присутствует выраженная виньетка, что добавляет атмосферности, а также ЗП более плавный.