1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm XF50mm F2 WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Clapotron, 19 янв 2017.

1. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    Ранее кто то упоминал про бэк фокус на этом стекле, на что ему указали о невозможности данного явления в БЗК. Так я на своем тоже порой ловлю такое явление. Надо конечно ещё поснимать, понять закономерность. Думаю это какой то программный косячок. Когда то на Сигмах имел такое. То в глаз, то мимо. Но там понятно, они протокол обмена данных вроде как подбирают, а не получают от производителя тушек.

2. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.080
    Явление скорее системное, нежели конкретной линзы проблема. При съемке пейзажа, на ХЕ-3 с 16-55 случалось. Лечил выкл/вкл. Была проблема с серийной съемкой. Около 20 кадров в серии, первые -все отлично, последние 5-7 -совершенно в никуда. После последней прошивки делал тесты в аналогичных условиях, больше не было сбоев.

3. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    С 35/1.4 не замечал проблем. Бывают промахи, но там именно промахи. Ну и функция определения лица возможно даёт некий люфт. С 16-50/3.5-5.6 проблем совсем не замечал, с его то глубиной резкости).

4. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    На 50/2 проблемка больше заметна при стрельбе в лоб. Даже попробовал на специальной мишени, оставшейся с зеркалочных времён. Если камера по отношению к точке фокусировки под углом, все лучше.

5. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
    Я мало снимал этой линзой. На отснятых кадрах не замечал грубых промашек. Мишень не отстреливал. Линзой очень доволен, так как ранее, при съемке портретов, использовал либо 16-55, либо 55-200. По сравнению с ними полтинник мне много больше нравится.

6. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @Vladimir Fedotov, а я на 55-200 все засматриваюсь, нравятся портреты на фокусных около 100-135 мм. 50/2 пока мало снимал, поверхностные впечатления.

7. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Тоже столкнулся с этим. Снимал детей в лесу, фокусировка по центральной точке, т.е. сбежать в сторону он не мог. И как результат 4 кадра подряд фокус не на ребенке, а на листве в 5 метрах за ним, при том, что листва в рамку фокусировки не попадает.

8. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
    Это ошибка АФ,- ее можно понять, - у меня был полный расфокус, я не нашел объекта, за который фокус зацепился.

9. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
    Линза хорошая, напоминает мне мой 70-200/4 на Кэноне, компактней, легче, но с "хоботом". Если что то поизысканней, то, наверное, лучше смотреть в сторону 50-140. Но тут фактор цены сразу включается. Я больше по природе, чем по людям. Для людей еще есть мануальные, если условия позволяют.

10. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Простите ,ради Б-га.А вы приоритет спуска затвора(по умолчанию) на приоритет фокусировки поменяли?Многие на это ловятся.

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Все правильно и про вкусы разные, и про больше фото разных, и полемику о цензуре точно не надо разводить. Но Вам самому действительно это фото нравится (цензор разрешил)?

#751 George_N, 7 июн 2018 в 18:08 Fujifilm XF50mm F2 WR | Страница 38
    Последнее редактирование: 7 июн 2018
  12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Вы ловите другое явление. Промахи автофокуса на БЗК реальность, увы. Но это не тоже самое как бэк/фронт на зеркалках по сути и причине самого явления.

13. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
    А у вас есть подозрение, что я фото разместил, что бы вызвать ваше неудовольствие?))

14. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
    Чтоб не заниматься порожней болтовней, размещу еще ботаники, возьму грех на душу)) Может кто сможет рисунок линзы увидеть, резкость. Тут, правда, слегка прикрыл, так как сильный ветер был, и объект гулял в ГРИП. DSCF6274.jpg

kolaytor, Tolikfoto, Igor222 и 2 другим нравится это.
  15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Почему просто не ответить на простой и прямой вопрос? Зачем затевать это рассуждение о некоем мифическом подозрении? В чем фокус?

16. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
    Цветок каперса, прикрыто до 2,8 DSCF6282.jpg

17. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
    Не всегда получается снимать, что хочешь. Цветы, котики и тд,- довольно доступный материал, который к тому же можно снять красиво. Характер линзы такие снимки так же вполне передают, если правильно снять. Вроде именно это здесь обсуждается. Вам этого достаточно?

18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    А когда доступный материал из серии "отцвели уж давно..." и снять красиво и не получилось (ну бывает), что о характере линзы это скажет?

19. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Не менял, т.к. не было необходимости в этом. Данная ситуация больше не повторялась, так что не знаю, что это было =)

20. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
    На этой мажорной ноте предлагаю и завершить этот разговор ни о чем. Если вы можете что то хорошее снять и показать, с удовольствием посмотрю.

21. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
    Вроде как не было еще котов в ветке)) DSCF4839.jpg

22. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    Выбрался с утра за город погонять стекло... Правда сейчас так рано светает, что 9-10 практически полдень). DSCF3225.jpg

Ana-tolik, Bpas, koZEROg и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей