Вот и я стал владельцем 50 f2. пока все впечатления только от тактильных ощущений при использовании, но и они прямо таки ВАУ. Особенно при сравнении с тем что еще имею - 18-55 и 35 1.4. Теперь хочу устроить сравнение sibe by side с 50 1.8 от nikon на старушке D5300.
Привет привет. Взял сегодня 50мм Ф2 БУ 19 года Выдержка фиксированная. Ставлю диафрагму, например 5.6, и затем фокусируюсь на чём-нибудь вдалеке или рядом. При этом в объективе какой-то шум неприятный, как-будто что-то задевает там. У меня есть 23 и 35 тоже Ф2 и у них таких шумов нет. Вопрос - это фишка или дефект?
у меня есть все эти 3 объектива, ничего не шумит не задевает. по звуку работы они все 3 одинаковые. выложите видео, послушаем
50: 23(Тут кто-то кашляет в конце громко, сарян): Т.е. 23 тоже какие-то звуки издаёт, но 50 ощутимо громче
На открытой тоже самое. Сейчас включил, смотрю в объектив и жму на половину кнопку фокусировки и видно, что диафрагма шевелится и в этот момент звук. Наверное надо его доктору в сервисном центре показать
Вообще-то, в роботизированных объективах всегда что-то крутится и вертится. Но звук мне напоминает дёрганье диафрагмы. Но надо учитывать, диафрагма живёт своей жизнью. Чтобы она не шевелилась, переведите камеру в ручной фокус. Понятия открытой диафрагмы у них не существует. Диафрагма в рабочее положение приводится в момент срабатыания затвора.
Угу, перевёл в мануал, поставил диафрагму 16. Когда жму на половину, то диафрагма закрывается с этим звуком.
Вообще-то, иногда полезно глянуть в объектив. А то тут не мало тех, кто думает, что кольцом диафрагмы они чем-то управляют.
даже если это диафрагма, то звук подозрительный., потише должен быть.. но зная разброс качества все может быть и в пределах нормы. если есть возможность, то конечно лучше показать
А вот если вы поставите открытую диафрагму, то при поджатии кнопки звук будет как у покойника. То есть, если двигатель не приводится в действие, то и шуметь нечему. Вообще, кинематика современных камер замысловатая. Вот у меня камера х-про1 с телескопическим видоискателем. А в видоискателе есть специальная шторка для затенения. Так вот, когда камеру подношу к глазу, то шторка шумит. Хотя никаких нажатий не делаю. К сожалению, потребителям никак не объясняют устройство камер. Разве что как засунуть карту памяти. Отсюда возникают всякие таинственные вопросы.
Дерево растет из земли и находится за головой персонажа. Я имею мнение, что какой то ..... поумничал и запустил эту бодягу с деревом из головы и прочими подобными вещами. И теперь все как попугаи эту глупость повторяют. В данном случае дерево вообще размыто в хлам и ни у одного зрителя кроме "Мы ж Фотографы" такая мысля в голову не придет