1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm XF50mm F2 WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Clapotron, 19 янв 2017.

1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Вся линейка f2.0 теперь делается в Филиппинах. Производство 16/2.8, кита 15-45, 16-80 сразу начиналось там.

Были.

2. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    да, у меня вся линейка 2.0 из японии.. даже 55-200..

буду знать

3. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Я, кстати, попользовался 23 f2.0 дважды, первый раз японцем сразу после выхода, второй раз филиппинцем 4кв. 19 г.
    Вообще не почувствовал разницы в качестве/работе. Без прямого сравнения, ну, просто в силу разницы во времени, тем не менее на субъективном уровне вот так.

4. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    это хорошо, что разницы нет. Просто было неожиданно увидеть, что и эти объективы поменяли страну производства.

а made in Japan, это наверно на подсознании говорит, что лучше, ну я привык так ) Хотя у меня Х-Т3 Китай, Х-Т2 Япония, разницы в качестве сборки и работы я тоже не вижу..

5. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
  6. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @msvit, так часть листьев в одной плоскости с лицом.. Вообще фокус стоял по определению лица, вроде четко отрабатывал, да и исходники потом сортирую..

7. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Я посмотрел с увеличением, Вы правы. Поэтому удалил свое сообщение:drinkbuddy:

8. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @msvit, нет проблем, я к критике спокойно отношусь, тем более, что бывает в спешке действительно упускаю какие то моменты:drinkbuddy:

9. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Всё же ББ нужно править обязательно, а скинтон проверять инструментально, если на глаз не воспринимается...

10. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @Velesich, не всегда. Дело в чем: это же не репродукция картины, где надо точно передать нюансы цвета и светотени, задуманные художником. В фотографии каждый по своему интерпретирует увиденное и запечатленное. Порой один и тот же кадр сегодня видится так, завтра иначе. Я уж не говорю про модные дикие тонировки).
    Тем, не менее, интересно Ваше мнение, где и насколько я напортачил? Кстати это фото было у меня в двух вариантах, выше выложенное и вот такой:
    DSCF8446.jpg

11. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Словами точно не опишешь, инструментально на вашем фото (RGB) на лбу 219, 189, 204, белок глаза 172, 173, 191, т.е. всё в синей области спектра. Попробовал поставить ББ по белку глаза - скинтон получился не идеальный, но хоть ушел в тёплые тона.

12. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @Velesich, я так никогда не делаю, считая излишним по вышеуказанным причинам. Монитор у меня средненький, Dell, на IPS матрице, регулярно калибрую. За глаза ничего не скажу, не дальтоник и ладно).
    В данном случае скорее всего вы правы, касательно результатов инструментального контроля. Но по памяти, а вчера и снимал, фото близко к оригиналу. Съёмка была в тени, кругом ольха и больше опасался зелёных рефлексов. Там, где пробился солнечный свет, на земле позади, на правой руке- свет именно жёлтый. Кожа лица лица нормального цвета для окружающих условий. Нос начал краснеть от утренней свежести- это вполне заметно. Кстати пробовал в С1 автокоррекцию цвета, он уводит в более теплый, и по моему чуть красноты, но не понравилось.

13. cyxapuk

cyxapuk Старейшина

Симпатии:
    535
    На мой вкус, по ретуши - второй
    :drinkbuddy:

Дмитрий74 нравится это.
  14. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Простите, что позволил себе влезть в чужое фото, но уж больно захотелось скинтон выправить в более привычное (для меня) состояние.
    DSCF8446.jpg

Андрей (grapher), ph_rof, Sergiusm и 3 другим нравится это.
  15. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @BoomeArt, красного меньше, чуть теплее? Просто с телефона смотрю, до компа завтра доберусь..

16. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Дмитрий74, да, подправил мадженту и в красный канал добавил желтого.

17. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @BoomeArt, выглядит интереснее моего варианта. Это однозначно. :drinkbuddy:

18. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    Испытывал в связке с х-т3, одно удовольствие снимать с таким автофокусом). Показалось, что стекло несколько шустрее стало.
    DSCF0167.jpg DSCF0190.jpg DSCF0201.jpg

KespaEE, Николай И. и Vladimir Fedotov нравится это.
  19. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Вроде он и так был довольно быстрым. У меня такой вопрос, а как он по размытию ЗП при погрудных портретах по сравнению с 35/1,4. перспектива понятно разная. Есть ли смысл держать оба?

20. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @msvit, на 35/1.4 размытие сильнее, все же с этим фокусным вы ближе к человеку для такого портрета. Ну и плюсом f 1.4. Но размытие иное, но каждое по своему интересное). В общем я так и не решился избавиться от одного из них, хотя когда брал 50/2, думал погонять и потом один из них продать. Если когда куплю 90/2, то 50/2 можно будет продать однозначно. Я на днях попробую сделать парное фото с обоих стекол, в одинаковых условиях. Если есть конкретные пожелания к тесту- пишите.

Kultegin нравится это.

Поделиться этой страницей