1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm XF8-16mmF2.8 R LM WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Snzkgb, 7 сен 2017.

1. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Спасибо, именно в этом проблема. C1 исправляет дисторсии за счёт обрезки кадра. И если в ноль выкрутить ползунок дисторсии, кадр возвращается к положенному размеру, правда в случае с 8-16 возникает жесточайшая бочка.

#361 Snzkgb, 12 окт 2019 в 17:21 Fujifilm XF8-16mmF2.8 R LM WR | Страница 19
    Последнее редактирование: 12 окт 2019
  2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Так это как раз более гуманный способ коррекции. Иначе, для сохранения размера кадра, потребуется чудовищно растягивать углы, и с еще большим искажением геометрии в них, и с потерей разрешения, которая там и без того уже снижена.

3. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Проблема в том, что 8мм в Лайтруме остаются 8мм, а в С1 объектив уже получается не 8-16, а 9 или 10-16.

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Ну так Вам решать, какие потери менее страшны.

rus-lis нравится это.
  5. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
  6. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
  7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ты всё разбираешь кадры с прогулки? )))
    Кстати, на этой локации только твой 8-16 дал хорошую картинку, моему 16/1.4 уже тесно было и красивого кадра в этом месте не получилось.

8. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Смотрю, что может С1. Кстати, мой 8-16, судя по всему, с децентрализацией, на левой стороне кадра мыльновато (совсем близко к краю), на правой мыла нет - и так на любых сценах на 8мм и на любых диафрагмах, на 16 мм всё бритвенно остро по всему полю. Вот теперь думаю куда мне объектив нести, где находится официальный сервис Фуджи в Москве.

Обидно. Самый дорогой зум Фуджи и второй по цене после 200/2, а попался с браком. Это первый объектив и вообще первая техника Фуджи с браком за мои 7 лет опыта использования Фуджи Х.

PS: Написал в СЦ Онлайн Трейда, посмотрим, что скажут.

#368 Snzkgb, 14 окт 2019 в 03:26 Fujifilm XF8-16mmF2.8 R LM WR | Страница 19
    Последнее редактирование: 14 окт 2019
  9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Щукинская, 2.

10. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Сдал сегодня объектив. Обещали диагностику сделать на этой неделе.

11. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    Если признают гарантийным случаем, проще отказаться от ремонта и получить назад деньги. Деньги возвращают на карту в течении недели.

12. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Я боюсь, как бы не сказали, что с объективом всё в порядке по спецификациям.
    Мне дико не везёт с шириками - когда ещё на кэноне был, на 5Дм2, купил себе первую версию 16-35/2.8 Л с рук, на пробу. Съездил с ним в Питер, отснял много кадров. Вернулся и засел за компьютер, обрабатывать - а там писец. Мылище дикое, тоже на левом углу, как будто на кусок пенопласта снято.
    Я с объективом в Копию, на платный ремонт.
    Мне через четыре дня звонят и говорят, что с объективом всё в порядке, в рамки спецификации Кэнона его разрешающая способность укладывается. То есть чинить нечего.
    Это был первый звоночек грядущего ухода с Кэнона.

13. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    Ну мне 10-24 по оптическому качеству не особо нравится. Но я не придираюсь к нему, ибо отношу его к дешевой серии объективов 18-55 и 55-200. Главное что не хуже Самьянг 12 ;)

14. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Сервис Фуджи в Онлайнтреде - говно. Вернули объектив с припиской «заявленного дефекта не обнаружено».
    Я приехал, показываю фотографии, спрашиваю: видите мыло? Они: видим. Но на стенде нашем все в порядке.

@swlad у тебя есть контакты представителя Фуджифильм в России? Я не хочу это так оставлять.

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Snzkgb, Андрей Савченко - но он считается региональным представителем, по Сибири и Дальнему Востоку.
    Визитка с контактными данными на работе лежит, завтра скину тебе.

16. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    Вообще судя по всему это частая ситуация с фуджи, к сожалению.. отзывы на форуме и других площадках говорят, что сервис у фуджи крайне неважный..

17. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Плюс профессионального сервиса у них нет. Вроде как даже у Сони он теперь есть, я уж не говорю о Кэноне и Никоне.

18. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    Онлайн работает нормально. Просто с ними надо уметь общаться. Позиция может быть только одна, кто платит деньги тот и прав, т.е. прав покупатель. А Фуджи в РФ имеет очень слабое представительство, ребята даже на презентациях "сыпятся" на простых вопросах.

19. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    на сколько я знаю, у них если на стенде в пределах нормы, значит все ок.
    у меня была проблема у объектива 55-200, тоже было смещении оси, и он у них не прошел нормы, поэтому объектив заменили на новый.

20. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Ну как он нормально работает, если я им показываю фотографии и они видят мыло на одном крае кадра, и не видят на другом, а потом они говорят что на их стенде оба края резкие. Да, я может быть сильно придираюсь к объективу, но, извините, это не пластиковая затычка за 20-30 тысяч рублей, 8-16 вполне существенные деньги стоит.

Поделиться этой страницей